하노이 맛집과 지도 (엑박 수정함)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 맛집과 지도 (엑박 수정함)

호세쿠엘보 19 16568

죄송합니다 블로그 글을 긁어 왔더니 아래의 글이 엑박이더군요 

그래서 사진 5개만 추려 다시 올립니다. 

EBS 아틀라스 세계견문록이라는 프로그램에서 

요즘 슈가보이로 인기를 얻고 있는 백종원님이 

청도, 하노이, 자카르타를 다녀와서 음식탐방을 했었습니다

그래서 저희도 하노이에서 백종원님이 방문했던 음식점을 검증해보았습니당 

아래의 글은 블로그 글을 퍼왓습니다 

파일첨부의 지도는 마음껏 퍼가셔도 됩니다

혹시 몰라 블로그 주소도 남길게요 

http://blog.naver.com/johnnmatilda

--

우리가 베트남을 온 이유중에 하나,

백주부님(백종원님)이 추천한 쌀국수 집에 가기 위해서

조금 이른 아점을 먹기로 했다. 

왜냐하면 여기는 육수가 떨어지면 장사를 마치고 오후 장사를 시작하기 때문이다.

재료가 동이나는 사태를 피하고 싶다면 11시 전에 가기를 추천한다.

저녁은 6시 부터!

[세계견문록 아틀라스 하노이 음식 탐험  백종원편 - 1]

1분 57초 부터 우리가 찾아간 쌀국수집이 나온다.

쌀국수 50000동(2500원)

튀김 10000동(500원)

바로 그자리에서 고기를 썰어주고 국물을 퍼담아 주는걸 볼 수 있다.

고기써는 솜씨가 엄청나다!

백종원이 설명하길 저 육수가 물보다 고기가 많아서 고깃국이 아니라 고기조림이라 표현할 정도이다.

쌀국수(5만동)과 튀김(만동) 등장!!

저 튀김은 쌀국수 국물에 찍어먹어 줘야 한다!

우리나라 쌀국수와는 다르게 역시 숙주나 양파절임 같은게 없고

오로지 채쳐진 파와 향긋한 향이 나는 고수 같은 야채, 그리고 푸짐한 고기들로 가득 차있었다!

마치 소고기국에 쌀국수를 넣은 느낌!

저 뒤의 매콤한 소스와 고추도 함께 곁들여 먹으면 굿! 

역시 명성답게 엄청나게 감동을 받고 왔다.

두번째 백주부님 방문 길거리 카페!

39 Ta Hien은 주소이다.

[세계견문록 아틀라스 하노이 음식 탐험  백종원편 - 2]

4분 45초 부터 우리가 찾아간 길거리 카페가 나온다. 

맛집임을 증명하듯 벌써 많은 사람들로 가득 차 있었다.

벽에는 백종원님이 다녀갔다는 인증샷도 있었다!!

온화한 미소의 백주부님!

오늘도 역시 카페 쓰어다(1만6천동).하나는 요거트를 넣음 커피

요거트를 넣은 커피라...

과연 무슨맛일까 궁금했다.

저렇게 연유를 저어줘서 먹어야 제맛!!

카페 쓰어다는 역시나 맛있고, 요거트를 넣은 커피도 하나도 안 이상하고 맛있었다.

말그대로 커피 요거트 맛!

간식을 먹으러 이번에도 백종원님이 방문한 반미 (베트남식 바게트 샌드위치) 집을 찾아가보았다.

오늘은 모두 백주부님이 방문한 가게에서 끼니를 해결하게 됬다!

[세계견문록 아틀라스 하노이 음식 탐험  백종원편 - 3]

쌀바게트에 여러가지 햄을 넣어주는 건데

햄의 종류가 참 다양했다.

다 무슨종류인지는 모르겠지만 토끼햄도 있고 돼지고기햄도 있는 것 같고..

3가지를 골라서 바게트에 넣을 수 있다.

저 칼로 쓰윽 하고 넣어주는게 빠떼.

빠떼라고 해서 버터 종류인줄 알았으나

빠테(pate)는 프랑스인들이 간단하게 빵에 발라먹는 것으로, 고기와 간을 갈아서 만든 음식이라고 한다.

크기가 커서 1인 1개 먹으면 식사로, 2인 1개 먹으면 요깃거리가 된다.

하나에 4만동(2000원)

바게트 빵이 겉은 바삭했으나 안은 부드러웠고 햄도 흔히 먹을 수 있는 햄맛이 아니여서 좋았다.

또한 저 빠떼의 맛은 정말 '간'맛이 났다!

보통 칠리나 머스터드 같은 것에 익숙해져있는데 빠테를 넣어먹으니 참 새로운 맛이였다!

호불호가 갈릴 수도 있는 맛일듯..

[하노이 백종원 방문 맛집 & 중요 포인트]

확대해서 보세요!

1. 고기조림 쌀국수 식당  (PHO GIA TRUYEN)

주소: 49 Bat Dan | Old Quarter, Hanoi, Vietnam

연락: 043800126

2. 길거리 카페 (Cafe Hang-Luong Ngoc Quyen)

주소: Rap Chuong Vang ( golden bell cinema) - Ta hien street

3. 반미(베트남식 바게트빵) 가게 (NGUYEN SINH HA NOI)

주소: 17-19 Ly Quoc Su Street, Hoàn Kiếm, Hanoi

연락: 043 8265234   

19 Comments
호호17 2015.06.19 09:44  
쌀국수집은 6월 7일에 갔더니 문 닫았더라구요. 일요일에는 영업을 안 하는 듯 해요
CB걸면D져 2015.06.19 11:27  
엥?
맛집 동영상이 3개에서 1개로 줄었네요... -,,-

그리고
<< 오늘도 역시 카페 쓰어다(16만동, 800원)와 요거트 커피(16만동, 800원)을 시켜 보았다 >>
이 글에서 오류가 있다고 했는데 수정이 안되었군요.

(오류부분)---> 16만동은 (8,000원) / 1만6천동이 (800원) 입니다.

아래 글에서 동영상 2개를(2편,3편) 이 게시글로 옮기시고 삭제하심이 어떨런지요?
호세쿠엘보 2015.06.19 14:06  
앗 댓글 감사합니다 글 수정 했어요 ㅋ
그림자폭풍 2015.07.04 05:44  
좋은정보 감사합니다 !!
카이야르 2015.07.18 08:04  
정보 고맙습니다~ ^^
열혈류 2015.07.19 01:15  
좋은 정보 잘 봤습니다.
저기 나온 정보중에서
여행자 정보센터 상품은
너무 비쌌던 기억이 있습니다. ^^
Hook 2015.08.31 17:00  
와 좋은 정보 감사드려요~~!
무심이훈 2015.09.23 19:32  
이글을 보고 호텔에서 물어보고 찾아갔 습니다. 근처에 멏집이 더있더군요. 그런데  쌀국수를 시켜서 먹었 습니다. 친구랑 둘이 먹다가 친구가 하는말 "고기국물 자체만 요리를 하여도 좋을텐데 조미료를 너무 넣어서 느끼하다" 라고 하더군요. 요즈음 국내에선 감미료를 될수있으면 적게 첨가를 시키는데요. 나도 집에선 다시마등을 이용한 천연감미료를 만들어 음식에 사용하고 있어요. 향기가 진한 채소때문에 심하게 느껴지지는 않았지만  국수를 담는 주방을 살짝보았 습니다. 국물을 붓기전에 티스푼으로 하얀가루를 넣더군요. 나오면서  보니깐 우리나라의 감미료보다는 길이가 조금 긴것인데 그것이 우리가 미원이라고 불렀던 것이더군요. 사파의 슬리핑버스를 예약하면서 한국가이드에게 물어보니깐 베트남의 식당들에서 그것을 많이들 첨가한다고 하더군요.
KILROY 2016.02.12 23:38  
와우~좋은 정보 감사드립니다.
현재 호치민에 체류중인데 저도 세계테마기행을 보고 같은곳에 꼭 가보고 싶었거든요~!!
베트남 처음에는 음식에 대한 크게 기대를 하지 않았는데
지낼수록 음식이 정말 맛있더군요~!!ㅋㅋ
몇일뒤 하노이로 올라가면 진짜 먹방한번 찍어보고 싶네요~ㅋㅋ
꽃땡순 2016.06.15 19:13  
오,,한번 꼭 가봐야겠네요,, 글 잘봤습니다. ^^
다니엘 2016.06.20 16:00  
감사합니다
싸와디카브 2016.12.13 17:56  
와 꼭 가봐야겠습니다 좋은정보 감사해요
민주성파 2017.04.17 18:52  
백종원 맛집
andadasea 2017.07.12 22:19  
하노이 가면 꼭 먹어봐야겠어요. 감사합니다.
hyelim7217 2017.07.19 12:37  
감사
옆집개꿀꺾 2017.08.13 19:36  
이번 9월에 어머니랑 가는데 좋은정보 감사합니다^^
근성아섭 2017.08.27 07:46  
와우 tv에서 보고 이번 하노이여행을 더욱 기대하게 되었습니다 맛보러 가고 싶네요 감사합니다ㅎㅎ 잘 정리해주셔서
떠나보자보자자보 2017.09.12 16:47  
하노이 갈때 참고 하겠습니다 감사합니다
pjss 2018.06.04 16:28  
좋은 정보 잘 봤습니다.~~~~^^  앞으로도 좋은정보있으면 부탁드려요
제목