후에 > 라오스행 버스시간표입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

후에 > 라오스행 버스시간표입니다

죠브레이커 7 2792
기존에 천재헤롱님이 올리신 사항과 달라진 점은 없습니다.

위앙짠ㅡ0900, 1000ㅡ35만동
싸완나켓ㅡ0800ㅡ30만동
아따쁘ㅡ0630ㅡ33만동
쎄꽁ㅡ0630ㅡ35만동
빡쎄(짬빠삭)ㅡ0715, 0800, 0830, 0900ㅡ26만동
타켁(캄무완)ㅡ0800, 0830ㅡ26만동
쌀라완ㅡ0730ㅡ30만동
루앙파방ㅡ1630ㅡ110만동

예약할때 여권 제시하셔야됩니다.

저는 며칠 전에 싸완나켓으로 왔구요,
버스는 매일 있습니다.
예매하는 날 바로 다음날 버스도 예매 가능하고,
좌석은 지정입니다.
버스 타기 이전에도 좌석 지켜앉으라고 수시로 잔소리들었고, 라오.벳남 사람, 서양인 등 다 자리 섞이지 않고 앉아갔어요.
물론.... 뒤쪽에는 짐이 한가득, 제 자리에도 정체모를 커다란 봉다리가 하나 있길래 얘기했더니 바로 치워줬습니다.
싸완까지는 국경 통과, 식사시간 포함해서 꼭 10시간 걸렸네요.
국경 통과하는데 베트남 출국심사대가 더 오래 걸렸어요ㅡ
여권 한참 뒤적거리더니 하는 얘기가..
"너 벳남 또 올거임?"
..... 그냥 웃었구요.
무슨 꼬투리 잡을 심산인가 싶었는데 저뿐 아니라 전체적으로 오래 걸리는 편이었어요. 보이국경은 입국하는 과정인데도 날짜계산하는 시간만 잠깐 걸렸는데..
그리고 국경 지나면서 걷는 거리는 한.. 20~30미터정도에요.
양국 심사대가 바로 붙어있어서 벳남 출국도장찍고 바로 보이는 라오 입국심사로 가면 되고, 카드 작성합니다.

처음 베트남 가봤는데, 라오스 다시 들어서자마자 느낌은
1. 물가 .... 보통 2만동으로 식사해결했던게 만낍.만오천낍.이만낍으로 껑충 뛰어오르고, 숙소는 더 후졌음에도 비싸거나 비슷하구요.
2. 와이파이 ....... 그냥 노답이지요 ㅋㅋ
(참고로 라오스에서 한량짓  하고 있습니다)

싸완나켓에서 베트남 및 라오스 국내 버스는 조만간 라오스칸에 올리겠습니다.
(타켁 버스터미널에서는 서양애들 뚝뚝이 잡아주고나니까 귀찮아져서 안찍어놨구요..)
7 Comments
chanism 2015.02.07 23:39  
위앙짠 가는건 여행사 버스인가요? 설날 일주일전이라 가격이 조금 뛴다는데 사실인가요?ㅜ
죠브레이커 2015.02.08 01:40  
저는 여행사 교통편은 거의 안하는 편이구요, 위 시간 및 가격은 버스터미널입니다. 설 연휴에 대한것은 저도 .. 이번에 벳남 처음 가봐서요ㅋㅋ
chanism 2015.02.08 06:06  
감사합니다 ㅎㅎ 버스예약하는데 다들 현지 직원들이 국경일 앞뒤 일주일씩은 버스가격이 점점 오른다고 해서 베트남에서 빨리 나가버릴려고요ㅜ.ㅠ
커발한 2015.02.15 00:00  
라오스 물가를 잘모르시네요.팍세에서 한끼식사에 저는 8000킵 줬는데. 잘골라서 다니면 싼곳이 많아요.
죠브레이커 2015.02.24 12:30  
빡쎄 물가가 싼 편이기는 하지요. 그렇다고해도 8000낍으로 무엇을 드셨는지 궁금하네요. 카오니야오에 째우는 아니겠죠.?
카오삐약 한그릇 보통 만오천낍합니다. 아주 시골동네 가도 잘 걸려야 만낍.
일반적인 물가를 얘기한거구요, 진정 싸게 먹는거라면 밥은 물론이고 맥주 한짝도 공짜로 먹을 수 있죠
무튼, 이웃나라 태국, 베드남에 비하면 비싸죠
후후훗훗 2015.03.12 16:28  
저 1월에 갔다왔는데 시장에서 먹어도 보통 15000킵 이상이었어요~
후후훗훗 2015.03.12 16:26  
좋은정보네요~ 감사합니다~
제목