하노이 개장 첫날 신공항...17번버스.. 입성기..^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 개장 첫날 신공항...17번버스.. 입성기..^^

시골길 9 4510
하필 하노이공항 새터미날 개장 첫날에 들어갔습니다..
새공항은 T2...예전 공항은 국내선 전용으로 T1으로 부릅니다.
새공항에서 수속을 마치고 나오면 전면에 기둥번호가
붙어 있는데..2~3번에 미니버스가 나란히 줄서서 대기합니다.. 공항->시내 호안끼엠 베트남항공앞까지
공식요금인 2달러(혹은 4만동)으론 승차를 거부~하고
개별적으로 흥정을 합니다..제가 약20~30분 흥정 해보고 당해본바...대개 3~5불..또는 호수주변 숙소까지 드롭해준다면서 당당하게 10불 요구합니다..
그래서 포기하고..저렴한 시내진입의 대명사인 17번버스 탑승을 시도했고..싸고 안전하게  숙소에 찾아갈수 있었습니다.  새공항 T2에서 앞으로나오면 기둥번호 10번대 이후에 '셔틀버스 ' 라고 표기된 곳에서 무료 셔틀을 타고 구공항인 T1으로 넘어가서 무조건 1층으로 내려가면 공항을 등지고 오른쪽 건너편을 보면  노선버스가 여러대 정차중인데 17번 번호 확인후에 타면됩니다.. 종점인 롱비엔 버스톱까지  약 1시간 25분 걸린듯..요금 9천동..
다시 반대로 롱비엔->공항도 마찬가지로 구공항에 도착후 버스 내린곳 건너편 택시대기라인 뒤혹은 공항청사 2층 출발층 끝쪽에서 셔틀버스를 이용하여 신공항T2로 이동하면 되구요..
9 Comments
1327 2015.01.04 11:05  
신청사는 가보지 않아서 모르겠는데
구청사에서는 4만동에 다녔습니다
미니버스 타실때 가격을 물어보지 마세요
이미 가격은 정해져 있으니 출발하고 돈받을때 말없이
돈만 주면 알아서 받고 큰돈일경우 거슬러 줍니다.
가격을 물으면 초보여행자라고 생각하고 바가지를 쓸 확율이 높습니다
그리고 호안끼엠으로 가는것이라면 버스보다 미니버스가 가까우므로
짐이있으면 미니버스가 훨씬 편합니다.
시골길 2015.01.04 18:15  
그게..제가 글을 올린 취지가..구청사때완 완전히 다르게 손님을 태우고..요금도 기사가 아닌 , 젊은친구가 왔다갔다하면서 몰아서 받고..흥정도 붙이는 식으로 변했기 때문에 주의하시란 의미죠.. 신청사로 옮기면서 뭔가 불편하게 된것이죠.. 그러고 호안끼엠 베트남에어 앞에서 공항으로 오는 것은 7시가 막차에요..이용하실려다 낭패보시는 경우가 제법있네요.
queenst 2015.01.04 16:09  
방콕에서 베트남 항공타고 신청사로 1월 3일 밤 8시 50분경 나왔습니다. 문을 나와 오른쪽으로 한 십여미터 걸으니 비엣젯 항공 셔틀 나왔고 가격 물어보니 2불 내지는 4만동. 돈 더주고 호텔까지 데려다달라고 네고 했는데 이 할배 운전사님 결코 그런거 안한답니다 ㅋㅋㅋ 문제는 아무리 기다려도 손님이 없자 우리 태우고 구청사로 가서 다른 비엣젯 셔틀에 인계해줬습니다^^
근데 구청사에서 호엠키엔으로 오는 운전사는 요금 외에 5불 더 내면 원하는 장소까지 데려다 준답니다 ㅋㅋㅋ 덕분에 그 기사 외국인들한테 욕 실컷 먹고 돈도 못 벌고.....미니버스 타세요. 편해요
레스폴 2015.01.07 10:29  
1월 6일 오후에 미니버스 타고 입성했습니다 시골길님이 알려주신 기둥 쪽으로 가서 대기하고 있는 미니버스가 있어서 요금 물어보니 호텔까지 5불 부르더라구요 안에 타고 있는 사람 모두 5불내고 탔다고 해서 확인차 안에있는 외국인 물어보니 5불 냈다고 하더라구요 인당 5불 내고 숙소까지 잘 왔습니다 캐리어랑 가방이랑 있어서 숙소까지 오는 것 추천합니다
awesomeday 2015.01.12 17:53  
저는 1.1 신청사로 입국할 때는 호텔 픽업 요청했고요.
출국할 때는 가족 5명에 짐이 많아서 렌트카 30불에 샌딩 서비스 이용했어요.
K비젼투어에서 예약했고요.
그런데 신청사 생긴 지 얼마 안돼서 구청사에 내려주는 바람에,
공항셔틀(무료) 타고 신청사로 다시 이동했네요.ㅠㅠ
택시로 이동하시는 분들도 내릴 때 신청사인지 꼭 확인하세요.
Domingo 2015.01.22 01:12  
베트남 자유여행갑니다! 유용하게쓰겠습니다 감사해요 ㅎㅎ
왕구마 2015.01.24 23:27  
대중 교통이 정답입니다
나무하나 2015.03.15 16:25  
하노이에서 3시간 정도 비행기 기다려야 하는데 시간 보낼만한 것이 있나요?
마시지 샾이라던지 면세점 규모는 어느 정도인지 궁금하네요.
시골길 2015.03.17 01:01  
내부면세지역에 버거킹등과  카페가 있구요.. 면세점은 소소한 사이즈인데, 양주는 특히 싼느낌입디다..