하노이 와 호치민 인심... 공항택시.. 시내택시..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 와 호치민 인심... 공항택시.. 시내택시..

황금도깨비 1 4979
하노이에서 만4일간 호치민 아쉽게 1일 머뭄..  하노이는 공격적임 특히관광지역 완전 외곽은 관광객이 없어서 친절해보임.. 가격도 차이남..호치민은 한국기업이 특히많고 한국거리도 가까워서 그런지 도시가 더깨끗하고 더 친절해보임..  하노이공항에서 중심가 항베거리가는데 30만동부름.. 우린 공항 우측길로 걷다 시내버스탐58번 버스 9000동임 재밌음 현지인만탐 한시간걸림.. 17번버스는 15000동이라함 우린 58번타서 .. 공항에 마이린 노이노바 비선차량타면 될것같음 회사로고임.. 이름없는 택시나 밴타지마삼.. 공항안에 공항택시 렌탈하는곳에서 타면 쌈.. 호치민같은경우 공항안택시 타는데 5인이서 빈탄시장까지 22만동에 감 올때타고오면 할인해준다는 쿠폰도 줌 10만동이라함.. 공항앞에서 일반택시는 1인당 20만동 부름 어이없어서.. 100만동을 22만동 주고감... 택시 탈때는 회사 로고 있는것 타시오.. 비선택시 마이린등 타세요... 한가지웃긴일은 호암끼엠 호수 구경하구 남쪽으로 한참내려오면 호암끼엠호수 보다큰 호수있음...사람없구 시설낙후됨.. 다시걸어하노이역 지나서 전쟁기념관 까지 감 ..아이고 다리야..동료와 얘기하다 옆에 제복입은 사람쳐다보니 옆 문에 조선민주주의 공화국이보임. 바로 2미터 옆에 우린 식겁함..재빨리 도망ㅋㅋ이 근처에 대사관인지 영사관인지 많이 있음.. 전쟁기념관 4만동에 볼것 겁나없음... 서울 삼각지의 전쟁기념관의 수십분의 일규모 돈아까움..옆에 하이랜드 커피숖으로 들어가면 돈 안내도됨.. 거기서 다시 롯데 하노이센터 까지 또걸음.. 롯데 백화점 구경하고 마트구경함 ..백화점에 사람은 직원밖에 없음 .. 현지인들없음... 직원이 더많음ㅋㅋ 비싸서 그런것 같음.. 부자들만 사겠지.. 올때 브랜드택시 타야 미터기도 천천히 올라가는것 같음.... 이름 없는 택시 타지마삼...
1 Comments
짤짤 2014.12.16 01:05  
17번 버스 9000동임돠.
하노이버스 요금은 7000~9000동.
호안끼엠보다 큰 호수는 서호인 줄 아뢰오.