하노이 한인 여행사 (비코, 리멤버, 케이비젼)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 한인 여행사 (비코, 리멤버, 케이비젼)

베트남여행자 25 13521

안녕하세요~^^

제가 올해 해외여행 처음으로 해보았는데 지금 생각해보면 좋았지만 당시 당황스러웠던

상황이 여러가지 있었는데요 여행에서 직접 경험했던 일들중에 소소한 팁을 알려드리려고

짧은 글제주에도 글 올려봅니다

각설하고 본론부터 말씀드리겠습니다

지난 4월말에서 5월초에 하노이를 비롯해 라오스와 태국을 여행했습니다

하노이에서 하노이 정보와 라오스로 가기위한 정보를 얻기위해 호안끼엠 근처에

한인 여행사 몇곳을 방문했었습니다

비코트레블 = 한국분이 안계시구요 짧은 영어로 여직원과 얘기해보았는데 사장님이 한국에 계시다네요...

리멤버투어 = 이곳도 한국분이 안계셔서 직원분에게 여쭤보았더니 사무실이 두군데라서 낮에는 다른곳에 계시고 아침일찍이나 저녁에나 계신다고 하네요 전화로 통화하게 해준다고 해서 일단 직원에게 몇가지 물어보구 나왔습니다

케이비전투어 = 한국분이 계셨구요 그분을 통해서 하롱베이를 비롯한 비엔티엔 버스에 대하여 여쭈어보았습니다 다른건 몰라도 상당히 친절하시구요 자세히 설명해주셔서 투어와 버스티켓을 예약했습니다

비엔티엔 버스가격은 따로 알아본 베트남 현지 여행사와 비슷했구여...

슬리핑버스1인26불에 예약했습니다

하롱베이 1일투어는 중급 카약포함 1인35불에 예약했구요

참고로 다른 한인여행사에선 카약미포함이었음.. --;

신카페 1인34불인데 여기도 카약미포함이네요

하롱베이 1일투어는 여행사에따라 점심을 비롯한 옵션에 따라 가격이 다른것 같아요

예약전에 꼭 포함되어있는지 확인하시는게 좋을것 같아요

일부러 한인여행사를 찾아갔는데(영어도 잘하지못하지만... 이것저것 물어보구 싶었음)

한국분도 안계시고 직원분도 한국말이 안되시고 해서 조금은 당황스러웠습니다

그나마 마지막으로 들렸던 케이비젼투어에 한국분이 계셔서 베트남여행 즐겁게하고

라오스로 가게 되었네요 여행오시는 다른분들도 한인여행사라고 해서 한국분이 계시는건

아니라는것을 참고하시기 바랍니다

25 Comments
참새하루 2014.06.03 17:07  
http://www.kvisiontours.com/%ED%95%98%EB%85%B8%EC%9D%B4-%ED%95%9C%EC%9D%B8%EC%97%AC%ED%96%89%EC%82%AC-k%EB%B9%84%EC%A0%BC%ED%88%AC%EC%96%B4-%EC%98%A4%ED%94%88

구글에서 케이비젼 하노이 검색하니까
사이트가 나오는군요

상시 한국인2명 대기가 맘에 드네요

지금 베트남 여행 계획중이라서
투어를 보고있는데요
리멤버 투어의 사이트는 투어프로그램 안내가 없네요
게시판만 있고 투어 가격이나 프로그램을 알수가 없어요

우리여행사는 잘되어 있는편이고요
케이비젼은 지금 한번 살펴볼려고 합니다

정보 감사합니다
참새하루 2014.06.03 17:20  
하노이 시내 투어는 우리투어가 27불/33불
케이비젼이 25불이네요

투어 내용은 똑같군요
어차피 시내투어전문 베트남현지 여행사로 넘기는 시스템인데
가격이 케이비젼이 저렴하네요
참새하루 2014.06.03 17:27  
하롱베이 1박2일 선상숙박은

우리투어가

엘리자베스 110
골든 로터스  140
칼립소 170
이모션 195
스타라이트 260
이네요

케이비젼은
엘리자베스 85
엘리자베스 세일즈 95
골든 로터스 105 네요

그외 다른배들이 많지만
우리여행사에는 없으니 비교가 불가합니다

일단 비교가능한 배만 놓고 본다면
터무니없이 가격차이가 나는데...

현지 베트남 투어회사로 넘기는 시스템이면
가격차이가 너무 나는것 아닌가 합니다

일단 골든 로터스 패밀리룸 115불이 땡기네요
참새하루 2014.06.03 17:40  
싸파투어의 경우
싸파 1박 투어의 경우
3성급 호텔로 박하 포함 170으로 같네요

우리여행사 170

케이비젼 155 + 15 박하포함 = 170

세가지 투어를 놓고 보면
케이비젼이 땡기는데요
특히 한국사람이 항시 대기라고 하니...
이번 여행에  시도해 볼려고 합니다

좋은 여행사 알려주셔서 감사합니다

태사랑에 링크가 안된 여행사라
이렇게 추천해주시지 않으면
저같은 사람은 절대 찾을수가 없지요
참새하루 2014.06.03 17:42  
공항픽업도 싸네요

리멤버 7인승 60불 이던데요

케이비젼은
7인승이 50불이네요
터클 2014.06.03 19:33  
가격 차이가 많이 나내요

똑같은 상품에 똑같은 구성에 가격도 싸다면

한국분 상주해있는 케이비젼으로 가야겠내요.

참새하루님 좋은정보 감사합니다
짤짤 2014.06.04 15:20  
싸파투어의 경우 100~110불 정도가 적정선입니다. (박하 불포함)
90불 대에도 가능하긴 합니다.
프로그램은 거의 대동소이합니다.
문제는 호텔과 기차인데요.
같은 3성급이라고 할지라도 여행사마다 계약한 호텔이 다르고
시설 또한 약간씩 차이가 있습니다.
기차 역시 마찬가지입니다.
라오까이행(라오까이에서 내려 미니버스로 갈아탄 후 싸파로 갑니다) 기차의 경우
우리나라와는 시스템이 좀 다릅니다.
열차 한 량씩을 여행사에서 대여해서 사용하기 때문에
객실마다 시설이 다릅니다.
참고로 저는 올 4월,
2인 침실 기차에 3성급 호텔 93불(97불인가? 헷갈리네요)에 다녀왔습니다.
4인 1조 트레킹이었고요.
처음에는 140불 부르더군요.
정가제가 아니란 얘기죠.
참새하루 2014.06.04 15:41  
안녕하세요 짤짤님
4월에 싸파를 다녀오셨군요

4월이면 한창 더울때이지만
싸파는 날씨가 그대로 괜찮았을것 같네요

정보 감사드리면서

박하를 포함하면 110+15 =125정도에
3성급과 2성급의 차이는 1인 20불 정도로 보면 괜찮겠습니까?

그럼 145 정도면 가능한 가격인데

이 가격에 네고 가능한 여행사를 추천해 주시면 고맙겠습니다

2인침실에 3성급 호텔에 97불이면 굉장한 가격인데
어떤 여행사였는지요

제가 하노이가서 발품 팔면서 돌아다니기에는
일정이 너무 빡빡해서
이곳에서 미리 다 선불로 예약하고 떠나려고 합니다
짤짤 2014.06.04 20:10  
죄송합니다, 참새하루님.
제가 착각을 했네요.
기차는 2인 1실 침대칸이었고, 숙소는 개인적으로 구했습니다.
93불엔 3성 호텔 비용이 포함되어 있지 않습니다.
숙소 부분에서 착오가 있었네요.
참새하루님 글 잘 읽고 있습니다.
눈팅만 하다 보니 인사가 늦었네요.
반갑습니다^^
콩콩1 2014.06.11 20:15  
참새님! 싸파 가실 예정이시면 발품 팔지 않더라도 항박거리 현지 여행사 한 번 알아보시면

한인 여행사 보다 많이 저렴할 겁니다!

작년에 올라온 여행기에 보면 한인여행사에서 3성급 호텔에 170불 정도 주고 하신 분 계셨는데

저는 그 정도까지 들어갈 정도는 아니라고 생각을 했습니다. 전 2년전에는 여행사를 통해서 70

~80불(그것도 극성수기인 설 명절 기간)에 다녀왔었고 작년에는 그냥 개인적으로 싸파를 다녀

왔지만 100불도 채 들지 않았습니다.

물론 3성급 호텔은 전혀 아니었구요! 여행사 투어도 3성급은 아니었습니다.

숙소가 중요한 부분을 차지한다면 몰라도 님이 생각하시는 145불도 좀 많은 듯 보여서요!
짤짤 2014.06.04 15:34  
개인적으로 싸파 가실 분은 참고하세요.

기차 이용하실 분

하노이-라오까이(4인실 에어컨) 60만동 정도(편도, 주중과 주말 가격 차이 있음)
라오까이-싸파 3만5천동~5만동
숙소 15만동~60만동(취향에 따라 선택, 주중과 주말 가격 차이 있음)
트레킹은 가이드 고용해도 되지만 혼자 다녀도 별 무리 없음.
*하노이역은 두 개가 있습니다. 라오까이행 기차는 하노이B역에서 탑니다. A역에서 가깝습니다.

버스 이용하실 분

미딘터미널에서 탑니다(슬리핑버스).
갈아타실 필요 없이 싸파까지 갑니다 (편도, 30만동).
나머지는 동일.
참새하루 2014.06.04 15:46  
만동으로 쓰셔서 좀 알기가 어렵습니다
1달러 2만동으로 잡고

4인실 기차 요금이 60만동 = 30불
라오까이 -싸파 미니버스가 5만동 = 2.5달러
숙소는 8달러 ~ 30불

경비는 63달러 정도

숙식과 가이드동반 트래킹 투어
숙소에서 기차역까지 이동등을 감안하면

돈이 좀 더 들더라도 여행사를 통한 투어가 편할것 같아요
근데 문제는 어떤 여행사가 저렴한가 검색하기가 만만치 않아아서요

좋은 여행사 있으시면 추천부탁드립니다
콩콩1 2014.06.11 20:15  
맞아요! 싸파 트레킹은 그냥 단체 투어 온 사람들 뒤에서 쫄래쫄래 쫓아다녀도 됩니다! ^^

아! 대신 단체 투어 온 사람들은 투어끝나고 여행사 버스 타고 돌아가지만, 투어 팀이 아니라면

현지에 있는 오토바이를 이용해서 돌아오면 해결됩니다! ^^
짤짤 2014.06.04 20:42  
싸파여행은 기차비가 가장 많은 비중을 차지합니다.
개인적으로 가는 경우 가장 비싼 객실이 4인 1실입니다.
여행사 기차는 2인 1실이죠.
나름 색다른 경험이 될 수도 있을 것입니다.
단, 유럽의 열차를 기대하진 마시고요^^
마산댓거리 2014.06.05 15:25  
혼자서 부딪혀보고 다닌 사람 입장에서는 에효...
산바9 2014.06.07 22:20  
하노이 가려고 알아보고 있었습니다. 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다^^
콩콩1 2014.06.11 20:04  
1년 사이에 또 가격이 인상이 되었나요? ㅠㅠ 제 기억으로는 하롱베이 1일 투어 좀 비싸게 했는데 23정도 줬던거 같은데요!
하긴 그때도 한인 여행사는 현지 여행사보다 몇불씩 더 비싸긴 했습니다만!

싸파 2박 3일 투어가격은 진짜 차이가 많은거 같네요! 100불(기차 4인 1실 왕복) 정도 였는데! 버스는 70불 수준에서 가격이 형성되었구요!

암튼 개인적으로 가도 싸파는 교통비가 제일 많이 드는 곳입니다!
CB걸면D져 2014.06.26 21:02  
저는 2012년도 10월 하노이 현지 한인여행사(신월) 상품으로 사파 3박2일 코스 1인당 168$ 짜리를
이용했었네요(박하는 제외)
상품내용은 야간열차 1실4인 침대칸 왕복, 사파 무엉탄호텔 4성급 1박, 2일간 호텔내 식사, 영어 가이드,
라오까이 왕복 교통편 제공이였음(우리가족만 1팀으로 꾸림).
그리고 트래킹에 연로하신 어머니를(77세 / 말로만 청춘 행동은 고롱할매) 가이드가 극진히 모시고
다녔고 식사때는 옆에 붙어서 안내 및 식사주문 통역과 식사 끝날때까지 주변에서 눈을 맞추며
시중을 들어줘서 고마움에 팁으로 1일당 10$씩 계산해서 2일간 수고비 20$(40만동)을 줬네요.
(팁을 너무 많이 줬을까요?)

和平 2014.08.20 10:21  
사진을 곁들이니 훨씬 보기가 좋군요.
잘 보았습니다.
타투앙 2014.06.26 18:47  
케이비젼 추천 합니다. 여기 사장님 정말 친절 하시고 다른 한인 여행사랑 다르게 늘 사무실에
계시고 지도랑 물도 공짜로 주시고 너무 좋습니다. 케이비젼 통해서 사파랑 하롱베이 두곳 다녀 왔는데 식사, 버스상태, 가이드 좋습니다. 다시 한번 베트남 하노이 가게되면 찾아 가고 싶은 그런 곳 입니다.
별보기 2014.07.19 14:58  
좋은 정보 감사합니다.
참새하루 2014.08.01 08:31  
하롱베이 싸파 여행사 통해서  다녀왔습니다
조만간 정보 정리해서 올릴겠습니다
하노이가이드 2014.11.10 12:53  
안녕하세요? 우리여행사입니다.
베트남 북부에서 시작된 여행사입니다.
현재 경남랜드마크72의 25층과 1층, 그리고 호안끼엠에 사무실을 둔 한인 여행사입니다.
참새하루님의 글에 반박이 아니라, 내용을 잘 모르시는분들을 위해서 댓글을 답니다.
www.woorivn.com 에 직접 오셔서 확인을 해보시면 보다 쉽게 확인이 가능할것 같습니다.
교민 여행사인데, 어떻게 터무니 없는 가격을 제시하겠습니까.....^^
케이비젼과는 아주 좋은 유대관계를 가지고 있습니다.
부디 이곳에 활동하는 한국 여행사에 대한 좋은 이미지를 가지셨으면 좋겠습니다.
항상 열심히 하는 한인 여행사가 되겠습니다.
www.woorivn.com  에 들러주셔서 상품과 홈페이지도 구경해주시기 바랍니다...^0^
참새하루 2014.11.10 13:23  
여행 상품의 가격이라는게 고정된 공산품 가격이 아니라
시즌별로 또는 여행사의 할인이나 기타 이유로
오르내리는것이 정상이겠지요

아마 제가 검색했을 당시의 가격은 그랬습니다

우리 여행사와는 아무런 이해관계나 악감정도 없고
피해를 주고 싶은 마음도 없습니다
제가 검색했던 당시의 사이트 가격을
그대로 옮겨온것 뿐입니다

당시에 오류가 있었다면 어떤 오류가 있었는지 구체적으로 알려주시면
저의 오류를 정정하겠습니다

지금 가격이 달라져서
타 여행사 보다 저럼하게 판매하신다면
다른분들께는
현시점에서 다시 한번 검색비교 해보라고
말씀드리고 싶습니다

다른 여행자분들 !!!
현시세로 다시 한번  비교 검색을 해보고
결정하시길 추천드립니다

늘 가격은 변하는게 정상이니까요
본의 아니게 영업에 지장을 주어서 미안합니다

다시 한번 말씀드리지만
확실하게 그 당시에 잘못된 저의 오류를 지적해 주시면
사과드리고 정정할것을 약속드리겠습니다
하노이가이드 2014.11.10 17:13  
네, 아래의 원문중의 일부를발췌했습니다.
내용인즉, 그 당시 케이비젼의 경우 타회사 케이비젼으로 새로 출발하시는 사장님께서
고객들에게 새로운 눈요기를 주셔야했기에 다소 엉뚱하게 광고를 했습니다.
저도 님의 글을 보고 그 회사에 연락을 취해서 바로 잡았었습니다.
그분이 악의가 있어서 그렇게 했던것이 아니라, 새로 회사를 운영하다보니 손님들에게 좀 특별한 부분의 어필이 필요했기에 그랬기에 충분히 이해를 했습니다.
그리고 케이비젼과는 아주 좋은 유대관계를 가지고 있습니다.
아주 예민한 사항이었지만, 상호간에 속마음을 털어놓고 풀었기에 가능했었던일이었습니다.
같은 시장을 같은 상품으로 같은 회사끼리 경쟁을 한다면, 결과가 아주 안좋아지기에 본사와 케이비젼은 상호간에 존중을 바탕으로 정리를 새롭게 하였습니다.
참새하루님의 글들을 보면서 아주 주관적으로 글도 적으시고, 여행자의 눈높이에서 적어주시는것을 보고 이렇게 댓글도 올리게 되었던 것입니다.
오류를 정정하기보다는 이제는 약간 상품등의 업데이트가 되었으니 정정을 요청 드리오니 부디 참조하여 주시기 바랍니다.
고맙습니다. 

======================================================
하롱베이 1박2일 선상숙박은

우리투어가

엘리자베스 110
골든 로터스  140
칼립소 170
이모션 195
스타라이트 260
이네요

케이비젼은
엘리자베스 85
엘리자베스 세일즈 95
골든 로터스 105 네요