정말 그지 같은 데탐 !!! 두번 다시 가고 싶지 않네요 ~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

정말 그지 같은 데탐 !!! 두번 다시 가고 싶지 않네요 ~

대니박 6 6440
베트남 정말 사랑합니다.
사람들 순박하고 친절하고 ...

정확하게 5일전 프놈펜에서 호치민 넘어 왔네요.
물론 제가 방심한것도 있었지만
설마 크로스로 가방을 매고 있는데 따일까 했는데
그게 따이네요...
데탐에 도착해서 정신 없이 핸드폰으로 전화하면서 숙소 잡을려고 돌아 다니는데
옆으로 맨 얇은 끈으로 된 크로스 가방 끊어서 그냥 냅다 째네요..
아 ... 바이크 타구요.

제가 그 ㅅ ㄲ 얼굴까지 똑똑히 기억납니다.
잡을려고 뛰어 갔는데... 바이크를 어찌 잡겠어요.

머 그래도 다행히 크로스 가방에 담배 한갑... 그리고 프놈펜에서 쓰다 남은
12불이 전부여서 큰 타격은 없지만...
그런일 한번 당하고 나니 그냥 데탐이라는 동네 정내미가 딱 떨어지네요...

그래서 지금은 푸미흥에서 혼자 닝기적 거리고 있네요 ㅡ,.ㅡ
암턴 데탐....은 정말 조심하세요.

6 Comments
산따라물따라 2013.11.23 10:07  
정말 마음 상하셨겠네요!
그래도 다치지 않고 많은 것 잃지 않으신 것은 다행입니다.
저도 데탐에서 2인조에게 한 번 당하고 늘 조심하며 다닙니다.
예방주사 맞았다 생각하시고 다음엔 조심하세요!
깜따이 2013.11.28 09:33  
손실이 크지 않으니 다행이네요. 벳남가면 언제 어디서 날치기 소매치기 퍽치기가 올지 모릅니다. 그정도는 정말 다행입니다. 저도 제가 사랑했던 시하눅빌에서 그것도 제가 애용하는
게스트하우스에서 직원(?)에게 카드, 수표등 몽탕 털린적 있어 정이 팍 떨어 졌답니다.ㅠㅠ
둘둘3 2013.12.01 21:36  
저도 휴대폰 도난 피해자 인데요 ;;; 마싸 마싸 거리는 도둑들이 있습니다 몸에 절대 손을 대게해서는 안됩니다 순식간에 도난 되더라구요,,,, 만약 만졌다면 빠르게 잡으셔야 할듯,,, 오토바이가 대기중입니다...
조선소캬캬 2013.12.15 11:52  
날치기 당하면 절대 따라가지 마세요. 그 날치기 일행들이 따라온 사람을 잡아서 그 때부터는 강도짓을 합니다. 한국에서 좀 날아다니셨다구 해도, 그들도 날아다닙니다. 게다가 칼을 가지고 휘두르면 최배달씨가 아니면 제압 힘이 듭니다. 저번에 날치기 잡은 3명의 서양 여행객들이 그 날치기 때리는 것 봤는데, 저라면 물건 챙기고 그냥 보냅니다. 반드시 복수하러 올테니까요. 호치민을 떠나기 전에 괜히 무용담 늘어놓다가 그 동료(?)들이 다시 와서 맞은 만큼 다시 때려줍니다. 혹시나 그런 일이 생기셨다면 즉각 다른 곳으로 이동하셔야 합니다. 다른 도시가 더 좋겠죠. 날치기들 대부분 칼 휴대합니다.(베트남에서 칼은 휴대금지 품목이라서 공안이 보면 즉각 체포 내지 구금입니다.) 항상 조심하시고 휴대폰 길에서 사용하지 마시고, 지갑에는 항상 그날 쓸 정도의 돈만 넣어 다니시고, 복대해서 바지 안으로 넣고 여권이나 고액권등을 넣어다니세요. 한 줄짜리 가방도 절대 안전하지 못하니 작은 배낭을 메고 다니세요.
샹그리라 2013.12.17 11:47  
정말이지 큰일날뻔 하셨네요..남자분들은 물론 특히 여자분들 화려하게 치장하고 밖에 나가시면 100% 일치르십니다. 배낭여행의 아니 여행의 본질을 바로 알고 외출을 하심이...
덩거리 2013.12.20 20:50  
캄보디아(씨엠립) 처럼 외국인에게 해를 가하는자는 가차없이 무거운 형벌을 주어야
그 몹쓸 손머릇이 줄어들텐데... 왜 베트남 정부는 그런덴 관대?한지 모르겠네요...
제목