하롱베이 선상 1박2일, 리멤버투어 후기입니다...^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이 선상 1박2일, 리멤버투어 후기입니다...^^

뱅콕city 6 13781
하노이를 떠나온지 일주일여정도 되가네요...
하노이 도착해서 구시가지에서 로얄호텔이라는 곳에서 숙소를 잡고
리멤버 투어로 향했습니다....주소가 나와있어서 쉽게 찾아갈수 있었어요
hang be 22 hanoi로 생각됩니다...^^:;(홍보글 아닙니다...위반시 삭제하겟습니다.)
인터넷에서 올라온 글이 진실이였더군요...사장님 정말 친절하세요....
오자마자 덥다고 물 냉장고에서 방금꺼낸거 시원한거 챙겨주시고.ㅠㅠ
같이 일하시는 스텝분도 여성분이셨는데 웃으면서 반겨주시고 첫인상이 아주 좋더군요...ㅎㅎ
각설하고 선상은 데일리투어 1박2일, 2박3일 코스가 있구요 배마다(등급)가격 차이가 있습니다.
저는 65$ 1박2일 코스 다녀왔구요 신청하면 픽업옵니다 픽업차량 타고(14인승) 2시간여정도 달리다가
도자기&요기할수 있는곳에 30여분간 정차하였다가 1시간반정도 더 가시면 선착장이 나옵니다..
영어할수있는 가이드가 같이 가기때문에 가이드만 따라가시면 티켓팅부터 다알아서 해주셔요.
배 겉모양은 생각보다 그렇게 좋지는 않았어요 하지만 태풍영향인지 8분이 취소하시는 바람에
저희배는 8명만 투어를 떠났습니다. 방은 겉모양보다는 괜찮았어요 칫솔,치약,비누,수건 기본옵션으로 있꾸요
단점은...에어컨을 틀어주시는 시간이 따로있다는거....그런데 태풍이오고 난후라 구름이 많아서 괜찮았어요
출발하고 한시간 후에 식사를 주는데 코스 요리더군요...맛잇어요..ㅎㅎ 밥먹구 섬에 들려서 등산&수영 그리고 카약, 동굴(코스는 똑같을꺼라고 예상됩니다 배의 등급차이없이요) 동굴이 기가막히더군요...세계7대 섬으로 꼽혓는데 이름은 제가 까막이라서 죄송요.ㅠ 동굴진짜 웅장하고 좋앗어요.ㅎㅎ 저녁 식사도 코스요리구요 배에서 돈들어갈부분은 음료부분이구요 밤에 선베드 누워서 하늘보는데 별은 안보였지만 진짜 경치 좋구 배낭여행30일만에 진짜 최고였던 부분같습니다. 잘때는 에어컨 틀어줘서 잘잤구요 그다음날은 선착장으로 돌아와서
레스토랑에서 식사하는데(점심) 여기서도 코스요리더군요..맛나요..물론 가격에 포함된 거구요 음료는 유료입니다.  쓰다보니까 장문이 되어버렷네요...지극히 개인적인 생각이지만 선상 하루투어보다는 1박2일 추천합니다.ㅎㅎ 연인끼리 가면 더 추천이구요....^^ 

6 Comments
로사리마 2013.09.01 22:05  
저는 밤에 스퀴즈 낚시도 하고, 다음 날 유람선 주방장과 함께 짜조 요리 실습도 했어요. 나중에 다시 합류한 호텔 숙박팀과 이야기를 나누어 보니, 배에서 숙박하는 쪽이 더 재미있었다고 하더라구요. 8월쯤 다시 가보고 싶은 곳이예요.
Dolph 2013.09.04 14:29  
절벽쪽으로 자세히 구경가는 카약(? 보트인지도 모릅니다)투어가 1박2일짜리 하롱베이에 옵션으로 있지않나요 ?
진주파는데서 살짝 . 카약타고 노는거 말고 이튿날 아침에 옵션으로 별도로 있더라구요
저는 그걸 안해봐서 . 궁금하던데
저는 다른 여행사를 통해서 갔었습니다만
조금 더 비싼배를 선택했던거 같습니다 100불 조금 넘었었던 기억인데 ~
기억으로 최고급배 말고 . 그 다음으로 좋은배였던것으로 기억하는데요
좋은배일수록 자리가 빨리 만석이 되는거 같더라구요 . 제가 갔을때는 그랬습니다
그게 배마다 전부 요금체계가 틀리고 . 여행사별로도 요금체계가 다른거 같더라구요
모객을 하면 . 한군데로 몰아서 여행가는것으로 판단되었구요
일본쪽 여행사를 통하면 . 같은 서비스여도 더 비쌌구요
(거의 150% 이상 비쌌던것으로 기억합니다)
.
배에서 숙박도 좋지만 . 호텔말고 방갈로 숙박도 있을겁니다
나름 ~ . 그것도 좋다고 하던데요 ?
제가 갔을 때는 방갈로가 불나서 . 좀 ~ . 골치아팠지만 말이죠
Dolph 2013.09.04 14:39  
다음에 가게되면 리멤버 투어를 이용해봐야겠군요
저도 얘기는 꽤 들었었습니다
호치민에서
미소와백꼼 2013.10.12 16:14  
카오산로드에 모여행사 같지 않고 친절하시군요~ 해외 한인 여행사에 대해 불신을 많이 갖고 있었는데 다음에 저도 한번 이용하고 싶네요~
powerkeh 2013.12.01 06:37  
하롱베이 37$ 데이투어 갔습니다.
포장도로도 아닌 길을 가는데 4시간, 오는데 4시간ᆢ정말 비추지만 하노이 왔으니까 하롱베이는 보고가자는 내 의지의 완성에 더 중점을 두신다면 그래도 좀 낫겠다 싶습니다.ㅡ하롱베이 자체는 괜찮습니다.

느낌이기 때문에 개인차가 있다고 생각됩니다만, 제가 리멤버 투어의 느낌은 ★★입니다. 
후기 같은걸 보면 인원 2명 이상이거나 단체에겐 성의가 있으신듯 했지만, 혼자 자유여행이나 배낭족에겐 티켓팅 할 때 빼곤 그냥 그랬습니다.
혼자와서 이것저것 물어만 보고, 깍아달라 하고 하는 나같은 사람이 한둘이겠습니까마는 기분이 별로였습니다.  어차피 리멤버에서 모집해 다른ㅡ우리여행사로 옮기고, 거기서 또 로컬 여행사로 옮기는데  굳이ᆞᆢ^^;
가격의 정당성에 대해 제가 다 알 수는 없지만 하롱베이 데이투어 비용 영수증엔 14인지 19인지 정확히 읽은순 없지만 20달러가 안되는 돈인데 37$를 받았으니 조금ᆢ^^
늘 그렇듯 선택은  나의 몫입니다. 그래서 이 느낌 또한 나의 몫임을 분명히 해둡니다!!!

암튼 좁은 좌석에 옆자리 복불복이라 덩치 크고 다리긴 외국인이라도 당첨 된다면 ᆢ으~~~ 상상만으로도 ᆢ
ㅋㅋ 한쪽 궁뎅이 쥐납니다.
암튼 좋은 여행에 작은 도움이 됐음하는 마음으로 올려 봅니다.
아이보리 2014.02.01 11:19  
2008년 카약포함된 하롱베이 선상 1박2일....40$에 다녀왔었어요. 지금은 호치민에 있고 며칠 뒤에 한 번 더 투어참가예정인데...카약은 안 하는게 좋았단 생각이네요... 숙박하는 그 큰 배가 다니는 곳을 겁도없이 구명조끼 하나 달랑입고 카약..- -;; 구조인원도 없답니다.. 신기함 반+공포 반 이었는데....돌아서고 보니, 내가 뭔 짓을 했나 싶어요..^^;;
제목