씨엠립시내 정보!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립시내 정보!

비타걸 3 3944

제가 얼마전에 캄보디아 여행을 다녀왔는데 태사랑가족들에게 별건아니지만 조금이나마 도움이 될까해서 올려드려요~

명품갤러리(쇼핑)
씨엠립 6번국도에 있는 명품갤러리가 있거든요. 거기 가지마세요~
저 거기가서 눈탱이 맞았어요. 어케 한국사람이 타지에와서 한국사람한테 사기를 치는지.. 씨엠립에 있는 지인한테 선물을 하려고하는데 딱히 할게없길래 고민하던중 명품갤러리가 보여서 들어갔더니 한국인아저씨가 아주 친절하게 다가오는거예요. 그러더니 자긴 여기 매니져는 아니지만 직원DC를 해주겠다고 하면서 10%인가 20%인가 해주시는거죠. 제가 누누히 이거 진품이냐했더니 진품이라면서 이월상품이라 싸게파는거라는거죠. 낭중에 알고봤더니 그거 다 가짜랍니다. 근데 보기에 좋아보이는게 이미테이션 A급은 되는가봐요 ㅋㅋ 혹시라도 사시려거든 가짜라는거 알고 사세요. 그럼 속상하진 않을꺼예요.

평양냉면(식당)
평야냉면집엔 여행의 4대요소가 다~있다고 합니다. 놀거리.볼거리.먹거리.살거리. ㅋㅋ 그래서 4일을 갔었드랬습니다. (아~생각난다 소갈비~)
단체관광객들은 냉면하고 이것저것 나오는 코스가 있는 것 같습니다.그런데 저는 따로따로 시켰는데 단고기(개고기) 소갈비 낚지구이 들쭉술(40도)을 추천드립니다. 단고기 정말 맛나요~ 그리고 거기 가시면 북한의 김태희라는 북한아가씨가 있는데 아주 이뻐요. 여행객들한테 인기가 아주 맞죠. 근데 여자인 제가 봐도 다~ 이뻐요 ㅋㅋ

인터치(BAR)
사실 툼레이더때문에 레드피아노가 유명하긴한데 거기보단 건너편에 있는 인터치가 더 괜찮아요. 라이브음악도 있고~ 거기서 필리핀여가수의 노래를 부르며 앙코르맥주 한 잔 캬~

르메르디앙 호텔(야경)
르메르디앙호텔은 저녁에 야경이 아~주 이뻐요. 밤이되면 조명을 쫘~악 켜는데 꼭 내가 영화속 주인공이 된 것 같아요 ㅋㅋ 너무 늦게는 가시면안되구요 그럼 불 아예 끄더라구요. 10쯤가시면 아마 보실수 있을꺼예요.

스타마트(커피)
6번국도에 있는 스타마트는 편의점인데요 거기에 테이크아웃커피점도 같이 있거든요 거기에서 파는 카페모카 강추강추 아마 $1.6정도 하는거 같은데
진짜 맛나요. 쩝

더 많은 정보가 있을텐데 오널은 이정도만 할께요. 그리고 여행하실때 차 조심하세요. 캄보디아는 비켜주는거 절대 없으니깐 잘 피해 댕기셔야해요.
6번국도 2차선도로에서 찻길 한번 건너려고하면 진짜을 얼마나 진땀을 흘려야하는지.. 여행하실때 차 꼭 조심하시구요. 저녁에 운전하는 차들은 거의 음주운전이예요. 거긴 음주단속을 안하거든요. 그러니깐 꼭 사람조심.차조심하세요. 저 여행할때도 크게 사고나는거 여럿봤습니다.
저녁엔 가끔 총소리도 들리더라구요. 꼭 안전여행하세요~

3 Comments
응삼이 여친 2007.07.12 12:25  
  총소리는 도둑잡는 소리입니다..놀라지들 마시길. ^^
밀까루 2007.07.12 18:02  
  저는 술을 못하는 관계로 인터치에서 칵테일을 마셨는데
이름이 "인터치 no.2"였나? 달콤상큼 맛있었는데..
아~ 또 먹고싶다~ ^^
여사사 2007.07.17 23:52  
  가이드님이 그러더군요~
레드피아노주인이 동양인을 아주 무시한데요~
그래서 거기는 절대로 안간다고 하더군요~
그런 이유로 저희도 레드피아노 맞은편에 있는
인터치에 갔었는데~
망고쥬스 마셨는데 아주 시원하고 맛있었다는..ㅋ
그리고 라이브로 노래도 들려주는데
가이드님이 한국곡 신청해서 한국노래 불러줬어요~
아주 좋았어요~
제목