디엔비엔푸 NHA NGHI NGOC MINH(NGOC MINH gesthouse) 200,000동

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

디엔비엔푸 NHA NGHI NGOC MINH(NGOC MINH gesthouse) 200,000동

정안군 5 2838
오늘 묵고 있는 숙소입니다.
터미널을 등지고 왼쪽길을 따라 걸으면 다리가 나오고 좀 더 가면 오른쪽으로 MOUNG THANH 맹청야시(한자)라고 쓴 구조물이 있습니다.
이 안으로 조금만 들어오면 왼쪽으로 이 숙소가 나옵니다.

정말 온수 빵빵하게 나오고 방도 넓고 특히 와이파이 확실합니다.
주인도 무지 착하군요.
이곳을 거쳐 무앙 쿠아나 우돔사이, 사파로 가는 사람들은 디엔 비엔 푸에서 꼭 머물러 보세요.
역사적인 도시라서 볼거리가 꽤 됩니다.
재래시장도 소수민족들이 가지고 온 먹을거리가 넘치구요 그리고 쌉니다.

주인남자가 영어를 못해서 좀 답답하긴 하지만 이 동네 웬만한 숙소 다 그렇더군요.
5 Comments
정안군 2013.05.02 23:28  
터미널 앞 마이홍(MAY HONG) 게스트하우스는 가지 마세요.
까마귀같은 할머니가 정말 까마귀같은 소리를 냅니다.
250,000동인데 방도 그저 그렇습니다.
조금만 더 걸으면 좋은 곳이 있어요.
정안군 2013.05.03 12:21  
지금은 그 게스트하우스에 묵을 수 없겠네요.  ^^
어제 우리가 묵은 것을 공안에 신고 안 헀다고 아마 페널티 먹었나봐요.
6월에 다시 오라고 하는 것을 보니 5월은 외국인 못 받게 되었나 보죠?

우리는 어제밤 주인이 미안하다고 사정 사정해서 그 앞 게스트하우스로 옮겼습니다.
폴리스 어쩌고 하는 것을 보니 공안에게 엄청나게 당한 모양입니다.

지금 있는 곳보다는 전에 있는 곳이 같은 가격에 훨씬 좋은데 갈 수가 없네요..
아떠 2013.05.03 15:32  
베트남 경찰 정말
한국경찰은 천사에 가깝습니다.
이싸라 2013.05.08 17:28  
볼거리가 꽤 되나요? 제가 역사적인 배경을 잘 모르고 갔던 곳이여서 그런지 동감이 가지 않아서요... 볼거리를 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다...
정안군 2013.05.08 21:04  
http://blog.naver.com/spk1008

제 블로그는 아니고 우연히 찾은 것인데 정리가 잘 되었습니다.
참고해 보세요...
제목