비나선 마일린 택시탈 때 미터기 바가지 안씌이는 법!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비나선 마일린 택시탈 때 미터기 바가지 안씌이는 법!!

수빈1006 3 14189

저는 이걸 몰라서 택시비 몇백동 내고는 그래...이정도는 나올거야 하고 스스로 위안했다는......

이상한게 택시에 탈때 가격표가 붙어 있는게 그것보다 돈이 많이 나오는 것 같더라구요.

마일린이나 비나선타도요..

방법은 택시탈때 택시기사가 뭐 누르게 하지마세요

우리나라는 택시 요금기 시작버튼? 눌러야지 되니까 저도 시작누르는거겠지 싶었는데요, 

베트남 오래여행한 오빠가 그러는데 아예 안눌러도 알아서 뜬대요.

그오빠랑 같이 택시탈때 봤는데 절대 누르지 말라고 하니까 택시기사가 피식 웃더라구요.

그리고 그냥 가라고 했는데 아무것도 안눌러도 차가 출발하면 돈이 뜨더라구요;;;

꼭 누르지못하게 하시구요...제가 혹시 잘못된 정보를 알고있는거라면 아시는분 수정해주세요 
3 Comments
호리병 2013.04.03 22:14  
네~~ 잘못된 정보를 갖고 계신듯 합니다. ^^

마일린택시와 비나선..그리고 풍짱, 비나택시등 회사택시로 운행되는 택시는 일반적으로 미터

조작은 없습니다.

하지만...2-4만동의 여금을 더 받으려 가까운길을 놔두고 먼길로 돌아가는 길은 마일린이나

비나선등 회사택시라 할지라도 비일비재하게 일어납니다.

여행자가 길을 모르니...1-2천원 가량은 10번중 에 한두번 그냥 당해주신다 생각하시는것이

여행을 기분 상하지 않게 하시는 TIP이라 생각됩니다.

저도 개인적인 업무로 방콕, 쿠알라룸푸르, 인도네시아, 싱가폴등 동남아권을 우리집 들나

들듯 다니고 있습니다만....싱가폴을 제외하곤 베트남 택시처럼 미터 여금체계 확실한 나라

없습니다. 마일린...바나선 택시등을 모방한정체불명의 개인 택시만 타지 않으신다면...

택시기사가 운행시 어떤 기계조작을 하더라도 그냥~~ 믿으세요~~!!!! *^.^*

베트남에서 7년째 거주중입니다만....

인터넷상에 베트남에 대한 잘못된정보들이 너무~~~~ 많아 속상합니다~~~ㅜ.ㅜ

베트남에 대한 잘못된 정보를 습득하고 현지인들의 친절과 배려도 색안경끼고

경계하는 한국 여행자들 보면 괜시리...지켜보는 제가 현지인들에게 미안한 감정이들어

얼굴이  붉어지곤 합니다~~^^
콩콩1 2013.04.23 19:30  
맞습니다. 사이비 택시타면 요금 쭉쭉 올라가서 바가지 쓰지만 마일린, 비나선, 하노이 택시그룹 등등은 조작같은 거 안하는 듯 합니다! 이런 택시는 그냥 믿고 타셔도 될 듯! ^^
콩콩1 2013.04.23 19:31  
수빈양! ^^ 여행기 좀 올려봐요! 어떻게 여행했는지 궁금한데!
제목