우돔싸이에서 사파가기 오늘 왔어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

우돔싸이에서 사파가기 오늘 왔어요

무작정간다 3 2723
반대로 여행하는 사람은 제법 있는데 저처럼 우돔싸이에서 사파로 오는분은 별로  없는것 같아 올려봅니다.
우돔싸이에서 8시반에  다엔비엔푸까지 95,000킵 주었고  5시경에 디엔에 도착하여 강건너 좌측에 있는 시장의 금방에서 라오스킵을 베트남동으로  2.4대 1로 환전하고 터미널에서 5시반에 사파로 떠나는 25인승 현대버스 265,000동 줬어요. 그런데 6시반에 출발합니다..
침대가 아니라 힘듭니다. 여행기마다 자랑삼아 등장하는  디엔  사파구간은  온통 공사중이라  차가 다니는  것이 신기할 정도입니다. 또한 검문 두번  합니다. 물론 한국인은 여권도 보자 안합니다.
어쨋든 새벽 5시반에 사파에 내려주고 라오까이로 버스는 갑니다.
호수앞에 내리면 사파호텔  네온사인 바라보고 우측길로 가면 버스터미널이고 그태쯤이면 조깅하는 사람 많으니 걱정  없습니다.
내생각에는 우돔싸이에서 디엔비엔푸까지 8~9시간 시달리고, 특히 베트남 구간은 힘듬니다. 라오스구간은 최근 확포장하여 길이 좋 습니다. 밤새 시달리는것 보다는 디엔에서 하루지나는것이 좋을듯 합니다.
국경 출입국시 우리나라사람은 여권만 내밀면 일분안에 도장찍어 줍니다. 다들 부러워  합니다. 아! 아임 머 코리안!
3 Comments
삼돌 2013.03.28 09:05  
라오스 우돔싸이에서 베트남 사파까지 이동을 하셨네요.

불쾌할 수도 있는 부탁인데, ...
시간 되시면 자세히 올려주시면 좋을 것 같네요. 굉장히 일반적이 루트는 아니라고 생각이 들어서요. 저도 한번 가보고 싶네요. 예전에 국경열렸다고 해서 갔다고 국경이 닫혀서 돌와왔던 기억이 있어서 저도 꼭 한번 가보고 싶네요.
산향기 2013.03.30 08:51  
라오스 우돔싸이에서 므앙쿠아거쳐 베트남 디엔비엔푸 버스비 20만동이었는데요(2013년 2월 기준) 버스는 우돔싸이와 므앙쿠아에서 아침 6시에 떠나는 로컬버스도 있습니다(베트남 돈으로 10만동) 므앙쿠아에서 국경까지 3시간 정도 잡으시고요 국경 통과할때 단순합니다 베트남 국경부터 디엔비엔푸까지 곳곳에 도로 공사중이고 내년 정도는 완공되기를 희망해 봅니다 ^^ 디엔비엔푸에서 사파와 라오까이가는 미니버스는 새벽에 출발하는 버스를 타고가심 사파도착 2시간 전부터 거의 환상적인 경치를 바라볼수 있으니 우측편에 앉으시기를 권장합니다 ^~^ 감탄사가 절로 나옵니다 ^^ 참고로 디엔비엔푸에서 사파까지 도로상태는 공사중이고 내년에는 완공될 것도 같습니다  요금은 10불 미만이니 참고하시길 바랍니다 라오스 우돔싸이에서 디엔비엔푸까지 10시간 잡으시고요 디엔비엔푸에서 사파까지 7-8시간 사파에서 라오까이까지 1시간 걸리니 참고하시길 바랍니다 라오스 므앙쿠아는 무아지경에 이를 정도는 아니지만 몇일 지내는데 좋은 곳입니다 ^^
산향기 2013.03.30 08:54  
므앙쿠아는 선창장보다 우강 건너서가 좋고 게스트하우스는 곳곳에 있으나 4만낍에서 55천낍이면 선택할 수  있습니다
제목