베트남에서 씨끌로 탈때 정말 조심 해야 될 사항!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 씨끌로 탈때 정말 조심 해야 될 사항!!!

성안동날다람쥐 6 4752
베트남의  관광 교통 수단 '씨클로'!!!!!

자전거 앞에 앉아서 주위 풍경을 천천히 감상하며 이동할수 있는 베트남의 대표적인 교통 수단이죠.!!

단 시클로를 타실때   시클로 기사가 찝쩍대면서 어디가냐 물어보고  만일에  탈껏 같은 냄새가 풍긴다고

하면 계속 달라 붙습니다. 처음에는

시클로 기사: 20만동

나: 안타

시클로 기사 : 10만동

나 : 안타

시클로 기사 : 5만동

나: 안타

시클로 기사 :  1만동

나:  그래. 탈께 한시간에 1만동? (여섯번 정도 재차 확인후 탑승)

그럼 막 타면 여긴 어디고 어디다. 사진찍고 몇분뒤에 와라  이렇게 정말 친절하게 대게 설명을 해줘요

그러고 한시간후 딱 내리고  고맙다며 만동 주니깐 표정 딱 변하면서 20만동 달라고

나 :  너가 분명 한시간에 1만동이랫잖아 왜 그래

시클로 기사 : 내가 언제 난 그런적 없어  돈줘

그래서 그냥 만동주고 갔습니다

나중에 오더니

시클로 기사 :  알았어 5만동만 줘

나 : 댓어  만동만 줄꺼야

이랫더니  

시클로 기사 : 너 죽여 버릴꺼야 (손모양 제스쳐 취하며)

그래서 그냥 갔습니다.

근데 이렇게  시비 자체가 붙으면 안좋으니깐 만일에 꼭 확인에 확인하시고 번거롭더라도

메모지에 기사 의 이름  비용 싸인 정도는 받아두시는게 좋을것 같아서 올립니다.ㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 기사들말고도  정말 친절하고 착하고 정직한 씨클로 기사 들도 많으니깐

이런 경우도 있더라. 라는 정도만 알아두시면 좋으 실듯.
1!
6 Comments
sapporo33 2013.01.23 23:03  
저는 씨클로는 절대 안 탑니다...  만동에  1시간  베트남 물가를 생각해도 너무 낮은 단가...

바케뜨 하나 사 먹을 가격....
뽀빠이와이프 2013.01.25 11:18  
만동 이만동이 문제가 아니라 하도 사기군들이 많아서요.. 거짓말도 밥먹듯이 하고..베트남시골도 똑 같던데요. 나짱에서도 어느음식점 가자하니까 자기가 아는 음식점에 내려주고 거기라고 고집하고요.마침 남편이 덩치가 크고 무섭게 소리지르니까 팍~기가 죽어서 원래 음식점으로 다시 데려다 주더라구요...
슬픈인도 2013.01.29 12:15  
1시간에 5만동이에요. 그리고 자기 아는데 데려가는건 커미션 때문에 그런거구요. 제가 그랬으면 그냥 5만동 주고 말았을텐데... 그리고 짜증은 나겠지만 그게 그네들 사는 방식이고 방법인데 어쩌겠어요. ㅎㅎㅎ
콩콩1 2013.01.29 12:38  
각자 생각이나 맘이 다르겠지만 그 기사가 첨부터 1시간 5만동 정가 불렀다면 주는 사람도 당연했을겁니다. 문제는 이네들이 무조건 외국인이라고 바가지부터 씌우려는 행태가 불쾌한거지요! 원글님의 행동에 무지 통쾌하고 시원함을 느낍니다. 1시간에 만동 정말 말도 안되는거지만 그 기사의 거짓된 행동에 저도 불쾌해집니다! 잘하셨네요!
뾰로통 2013.02.14 04:08  
너 죽여버릴꺼야가 실행됐다면... 2000원땜에 죽기는좀....
층간소음땜에 살인도 저지르는 세상입니다
jayouin 2013.02.21 15:17  
베트남은 가지 마세요..우리나라에서도 베트남 사람 한테 다른 요금받아야 됩니다~!.
제목