하노이 여행사

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 여행사

윤미심 11 9252
하노이에서 어젯밤에 비행기로 호치민에 들어왔습니다.
베트남 여행이 이젠 하루 남았어요.

좋았던 곳은 호이안이었습니다.
볼거리 많고 음식 맛있고,친절한 사람들 만나 여행이 좋았었습니다.

후에도 나름 괞챦았구요.

하노이에 대해 나름 제생각 올려봅니다.
1,하노이의 겨울은 생각보다 춥습니다.
  어제는 영상 9도라는데 왜이리 춥게 느껴지는지요??
2,하노이 사람들은 불친절? 한것 같습니다.
 좀 무뚝뚝하고 바가지도 심한것 같고요.
3,볼거리가 많다.
 시내나 하롱베이등 볼것이 호치민보다는 많은것 같아요.

한가지 정말 않좋은기억!!
하노이 비코트래블이 한국인이 운영한대서 들렀었는데 한국인 없어요.
항베거리에서 거리를 걷다가 새로 생긴 리멤버투어에 들러서 가격물어보고
상품이나 그런거 비교해 볼려고 비코트레블 가더니 한국인은 없고
배트남 아가씨가 여행 설명 않해줍니다.
브로셔나 그런거 달라니까 리멤버 투어에서 하지 왜 자기한데 하냐네요.
한국말도 안되고 영어로 문 닫을거니까 나가라고 해서 쫒겨나듯 나왔습니다.

왜 검색하면 비코트래블이 강추 인거죠?
한인 없소도 아닌데요,,, 한국인 없답니다.

오히려 새로생긴 하노이 리멤버투어는 밤 아홉시까지 한국사장님하고 직원들이
친절하게 상담해주고,커피주시고 하던데요.

제 개인 생각 이지만
하노이 비코 비추!!
하노이 리멤버투어 강추 입니다!!!

내일 한국들어가서 여행기 올리겠습니다.

좋은 여행들 하세요

11 Comments
뭉실뭉실 2013.01.08 20:49  
항베에있는  미니호텔에 묵으면서  여행중입니다..

하노이는 처음 와보는데 윤미심님과 비슷한 생각이드네요..

저도 처음에  비코 트래블 한번 들려 보고  왕짜증 나서  이제는 안갑니다..

첨에는  물도주고  친절함을  보이다가  투어가격 다른곳과 차이를 물어보니  인상쓰면서  무시합니다...

제가 영어가 안돼니  한국인에게  상담 받으러  간건데

안돼는영어로  손짖발짓  하며 ㅜ ㅜ

생각만해도  또  열  올라옵니다...

한국인 없으니  한국인 상 담 원하시는분 들 비추입니다!!!!!

한국인 있을 거란  예상으로  추천 받고 갔는데  이거야원...

제가  영어 돼면  머하러  고기  가겠습니까?

미심님은은  몇시정도에  쫒겨났는진  모르지만

전  오후 6시쯤  문닫는다고  쫒겨 났습니다....킁..

한국인  불러 달라고  했는데  없다고  나가라구  하더군요..

비코  비추입니다..하노이  가시는 분들  참고 하셔요~~~
나그네3 2013.01.08 23:20  
비코 사장님이 핸섬한 한국인이었는데..한국인이 없다니..

의사소통이 잘 안 된건지..뭔가 이상하네요.

다시 하노이에 가게 되면 비코를 다시 방문할 계획입니다. 수수료는 베트남 현지 여행사 보다 약간 비쌌지만.. 첫 인상이 좋아서 신뢰감이 들고, 비코 사장님과 베트남 아가씨들 엄청 친절했거든요..
CB걸면D져 2013.01.09 10:25  
비코에 불만스런 내용이 계속해서 들리는거 같군요.
하노이 한인여행사들 초심을 잃지 않았으면 좋겠습니다.

(현재 하노이 현지인 복장상태 / 하노이 12월말~2월초 까지는 상당히 춥다는 것이죠)

뭉실뭉실 2013.01.09 22:17  
오늘도  항베거리를  오전오후  3번이나  왔다갔다하면서

비코  들여다보니  한국인  없네요...

사장님이  바뀐건지 ????

아니면 그날  전화통화연결 이라도  해주었겠죠...

제생각엔  한국인 없는것이  확실한듯 합니다.....

나중에 확인 하신분들  또 글남겨 주시구요...저는  이만  이곳을  떠나야할듯 합니다..

즐거운  하노이  여행 돼시구요~~~~근데  춥네요  ㅋㅋ
도리고 2013.01.09 23:52  
비코트레블 불만이 이제 올라오네요

제 경우 호치민에서 가족과 여행가서 된통 당하고 온 케이스 입니다.
닌빈투어를 다녀왔는데 첨에 방문해서 한국인이 없기에 어디 나간줄 알았었죠.
호치민에 살기에 짧은 베트남말로 투어 예약을 마쳤습니다.

다음날 아침에 호텔로 픽업을 안와서 애타게 기다리고,투어가서는
웬 옵션이 그리 많은지....
가이드의 불친절과,형편없는 점심,첨부터 끝까지 않좋았죠.

돌아와서 투어 내용 설명할겸,보완이 필요하다는 말도 전할겸 들려서
한국인을 찾니 역시 없네요.
예약을 받았던 여직원에게 컴플레인 아닌 컴플레인을 하려는데
말이 안통하네요.
투어 예약때는 그리 잘 통하던 대화가, 컴톱(나쁘다),not goog tour guide
전혀 못알아 듣는척 합니다.
한국인 불러 달라고 하니 없다하고,어디갔냐니 한국갔다하고,전화번호 달라니 없다하고,,,
남편이 얺쟎아 쌍소리(미친**)를 했더니 알아듣는지 인상을 쓰더군요.
포기하고 나왔습니다.

만약 한국인 업소라면 이글읽고 답변이 있을듯 한데요...
태사랑에는 안들어오나 보네요.

아니면 정말 다음까페인가에 나와있듯이 베트남사람이 주인이 됬던가요.

비코트레블 비추 입니다.
도리고 2013.01.09 23:56  
옆에서 남편이 글쓰는거 보고 오지랍도 넓다고 잔소리 하네요.
태사랑에서 구정여행지 찾느라 보다가 가입하고 글썼는데 잘못한건가요?
비코주인장 정중한 사과가 있으면 글 내릴게요.
세계로2 2013.01.11 15:58  
비코 여행사가 사장님이 예전에는 계셔는데 지금은 않계신가보네요
저도 호환캠에서 여행사를 하고 있는데
저희는 JYW투어라고 합니다
저희 사무실 전체 직원들은 한국어가 가능합니다
저는 물론 한국사람이구요
저희는 하노이에서 작은 여행사에게 상품을 공급하는 홀 세일 여행사입니다
시간되시면 한번 놀러오셔요 제가 자리에 없어도 한국말로 상담가능하구요
물론 제가 자리에 있을때면 더 좋구요 공지 번호 1646을 보시면 저희 주소가 있읍니다
그루기 2013.01.13 14:26  
세계로2님 베트남 현지 전화 번호 부탁드립니다.

이번구정때 8일날 하노이 가족들하고 자유여행 가려고 합니다.

딸랑 비행기만 끊어서요

구정때 벳남 완전 쉬는데.......... 여행이 가능할런지요?

렌트카 대여 가능한지요?

회신부탁드립니다.
세계로2 2013.01.21 17:33  
렌트카도 가능합니다
단구정기간에는 가격이 많이들 올라갑니다
012-1456-9680
toursarang 2013.01.18 17:25  
JYW투어  투어비가 비싸던데요??
제가 전화해서 알아보니 한국말하는 베트남 직원이
닌빈투어 33$이라고 합니다.
찾아갔더니 한국사람 안보이더군요.
전 리멤버투어에서 27$에 다녀왔는데,닌빈투어하면서 생각한건데
6$더 비싸게 주고 투어를 한다고 할경우 좀더 프로그램이 좋거나 해야 할텐데
닌빈에서는 그럴게 없어 보이더라구요.
그래서  27$에 예약한걸 다행이라 생각했습니다.
리멤버투어는 새로 생겼다는데 안경쓴 사장님이 엄청 친절합니다.
커피주고 챙겨주고,걱정해 주는 마음까지요.
리멤버투어 강추입니다.
세계로2 2013.01.21 17:45  
저희 사무실을 방문해 주셔 감사합니다
또한 제가 없을때 오셔서 불편점이 있으신점 죄송합니다
여행상품의 가격은 여러 요인으로 가격이 책정됩니다
차량 식사 가이드등과 같은 요인으로 판매가격이 책정됩니다
그런데 저희 여행사는 하노이에 있는 다른 여행사 보다는 질적인
부분에서 (예:식사 나 가이드 교육이나 차량)신경을 더쓰는 편입니다
또한 저희는 자체 차량과 자체 선박과 가이드등을 운영합니다
다 여행사들은 위탁판매를 하는데 저희는 직접 운영하고 있읍니다
혹시나 서비스적인 측면에서 불편하시다던지 않이면 다른 요인으로
불편하시다면 연락주시면 시정 하겠읍니다(차후에 베트남 방문시/저희는 베트남 전지역 상품을 운영하고 있읍니다)
유져님의 좋은 지점 참고로 해서 더 나은 여행사가 되겠읍니다
제목