오토바이 빌리실때 주의하세요!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이 빌리실때 주의하세요!!

나루리 5 5170
무이네에서 화이트샌드, 레드샌드까지 갈려고 오토바이를 빌렸습니다
하지만 빌린지 5분도 안돼서  커브를 돌다가 본의 아니게 오토바이가 넘어져...
오토바이 옆부분이 기스가 났고 오토바이 탄 제 친구는 다치지 않았습니다,,
그걸본 현지분들이 게스트하우스 주인에게 연락을 해서 오토바이 주인 안주머니가 오셨습니다

저희가 잘못해서 넘어졌기 때문에  우리 잘못이고 저희도 어느정도 수리비 생각하고 있어요
하지만 그후 오토바이 보상비는 너무하다 싶을 정도로 많이 부르더라구요,,
고장이 난것도 아니고 기스만 난건데 50$ 을 달라고 했습니다...
제가 전문가가 아니어서 모르겠지만 그 오토바이 기스... 수리 할 정도는 아니었습니다....

나중에...여행에서 만난 정말 좋은신 분의 도움으로 힘들게 힘들게 30$까지해서 냈어요.

혹 오토바이 빌리신분들은 오토바이에 보험이 들어있는지 미리 확인하시고 빌리세요:::
그때 사고 났을때 옆에 있던 현지분이 이 오토바이 보험 들어져 있으니 걱정말라고 하셨는데 주인 아주머니는 보험 안들어 있는 내 개인 오토바이라고 우겨서.....

여기 사이트 방문하신 분들 분명 배낭여행자들이 많을거에요 저희한테는 큰돈이었습니다ㅜㅜ

그리고 블로그 같은데서 보시면 무이네 오토바이로 많이들 다녀오시는데.. 베트남 가본신 분은 아시겠지만
오토바이(스쿠터?) 매우 위험합니다,거리에 많이 다니거든요
그날 중국인 한분도 오토바이 타다가 머리 깨져서 병원 가셨어요
그거 보고 무서움이 확 몰려와서 오토바이 못 타겠더라구요
다들 자전거만 탈줄 알면 스쿠터 타신다고 하시는데
베트남에 있는 오토바이(스쿠터?) 우리나라 같이 좋은 오토바이(스쿠터?)가 아니에요
매우 무거워서 여성분들은 혼자 시동 끄고 밀고 가기 힘들어요

전 무이네 지프투어 추천합니다^^::::

5 Comments
콩콩1 2012.11.15 10:31  
에고! 고생하셨겠군요! 저도 지난 1월에 므이네에서 같이 만난 대학생 한명이 오토바이 빌려서 화이트 샌드가다가 자빠졌는데 오토바이에 기스가 났어요!
근데 저녁에 반납할때 주인이 기스났다고 10달러 정도의 돈을 부르길래 제가 옆에서 같이 악을 쓰면서 막 우겼어요! 모르는 거라고! 물론 지들이 뭘 알아들었겠어요? 아차피 걔네들 영어도 못알아듣는걸텐데! 무조건 같이 언성높이고 No를 연발했지요! 기스는 이미 난건지도 모른다고 나중에 우겨보려구요! ㅎㅎ 내 일도 아니었는데 정작 대학생 녀석은 순진해서 돈을 내야되나 망설이고 있는데 제가 우겨서 휙 돌아서서 가버렸습니다! 결국 돈 안주고 끝났죠!!
보안 2012.11.22 17:39  
기스 났는데 영어도 못알아들을... 우겨.. 언성높이고 쩝....
상식대로 합시다.
오토바이 수리점 있습니다. 왠만한거 고쳐주고 금액 또한 안비쌉니다.
다치지 않음 다행이고 수리비 조로 얼마 부담할 생각하고 오토바이 빌리셈...
이건뭐 말인지 막걸린지 킁킁
FeelgooD 2012.11.22 22:53  
위에 분 10달러 부른건 아주 상식적인 가격을 부른건데...

악쓰고 우기고....

그러네요...
콩콩1 2012.11.24 19:05  
제가 잘못한건가요? 대학생녀석 도와주려고 그랬던건데! 쩝! 그 오토바이 주인이 터무니 없이 부른다고 생각을 했는데!
깜따이 2012.11.25 15:45  
저도 오토바이 타고 속력도 가끔 내보고 별 짓 다하다 조금 다친적 있습니다. 아무리 조심해도 비올때가 가장 위험하더군요. 오토바이 기스 났는데 팔에 기스나 붕대를 감고 돌아 오니 주인아줌마가 미안한지 돈 달라고 하지 않더군요. 달라고 해도 그냥 주었을 겁니다. 내가 크게 다치지 않아서 100불도 아깝지 않았을 것 같아요. 보험도 없이 대부분 오토바이를 빌렸는데 이런것 다 꼼꼼히 따지지 않고 타왔는데 이제 오토바이 기사에게 돈 주고 편히 다니는게 나은것 같습니다.
제목