호치민 간단 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 간단 정보

챠리캄 4 6371
10월 27일 인 11월 5일 아웃입니다.
베트남항공 호치민 경유 방콕입니다 (택스포함 약 40만원)
.

1. 공항에서 데땀
당일 연결편이 없어서 27일 152번 버스타고 데땀으로 갔습니다. (40분 소요)
차비 인당 4,000동(약230원) 두명에 큰배낭값으로 한명분 더 받네요. 총 12,000동
담날 공항갈때는 안받네요!! 걍 맘편하게 230원에 신경쓰지마세요!

2. 숙소
데땀 도착해서 방구할려고 다녀보니 새로 지은것 같은 써니 호텔에서 프로모션으로 40% 할인 행사
30불인데 18불에 아침 포함 WIFI 빵빵 직원들 친절하고 창문도 있고! (방은 작아요~)
(위치 : GO GO2사거리에서 공원쪽 20M)

3. 환전
공항에서는 20,600인데 수수료 제하고 약 20,400동 (100불 기준)
데땀 동아은행 20,820동, 신카페 20,600동 참고하세요~

4. 맥주
데땀에서 부이브엔쪽으로 내려가다 보면 길거리에 사이공 비아 10,000동이라고 적혀있어요~ 
편의점에서 17,000동인데 그쪽 가게들은 거의 다 10,000동, 사람들 버글버글합니다.
좀더가면 삼거리에 식당이 마주보고 있는데 그곳도 다 10,000동입니다.
안주로 길거리 땅콩(5,000동)사셔서 2층 올라가 거리 구경하면서 드세요
걍 분위기 so so합니다.

5. 한인식당
소백산이라고 있는데 식사류 100,000동(약6,000원)이고 쌈밥 150,000동(약9,000원)!
쌈밥 강추입니다. 여기에 소주 100,000동(약6,000원) 한잔하니 몽롱합니다~~ㅎㅎ

이상 간단한 정보입니다.
4 Comments
엘비스리 2012.11.15 10:40  
감사합니다. 잘 활용하겠습니다
아이큐백 2012.11.23 21:12  
아! 또 가고 싶다
무지차칸앙마 2012.12.15 01:25  
좋은 정보 감사합니다.
배낭60일계획 2013.01.12 13:26  
정보 감사드려요
제목