로즈발맛사지 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

로즈발맛사지 후기

태국한라봉 7 5297
가족끼리 파타야가기전 베트남에서 1박2일 일정으로 머물다

벤탄시장 근처가 숙소라

로즈발맛사지 한국인이 운영한다기에 방문해보았습니다.(가깝기도하고요)

맛사지 실력은 베트남에서 처음받아본지라 비교는 못하겠으나

타이맛자이와는 완전히 다른 세계더군요 좋았습니다.

하지만 맛사지하던 분이 어머니께 노골적으로 팁을 요구하더군요 귓속말로..
(마사지가격에 팁포함되있는걸로 압니다) 
팁줘 팁줘 이랬다고... 그상황에선 첫날 일정이라 기분좋게 주고나오긴했는데

사장님 이글보신다면 맛사지사들 교육좀 시켜주셔야할거같습니다.

팁을 주고 안주고는 고객이 택하는거지 강요당하는건 옳지 않다고 생각합니다

*베트남에서 택시 많이타고다녔는데 확실히 비나선 택시는 뱅뱅돌지않더군요 ^^
7 Comments
깔깔마녀 2012.10.15 21:29  
비나선 택시가 무언가요? ^^ ;
그루기 2012.10.18 15:06  
VINA SON 택시회사 이름입니다.
로즈발맛사지 2012.10.18 16:11  
맛사지 잘 받으셨다니 다행이네요.
근데 팁 달라고 한건 정말 죄송합니다.
계속 교육하고 있는데 생각 처럼 쉽지가 않네요.
팁 달라고 하면 기본급을 안준다고 하는데도 말입니다.
이런 일이 없도록 종업원 교육을 잘 시키도록 하겠습니다.
갱수니 2013.03.10 16:53  
사장님 멋지시네요 ㅎㅎ
라이타 2013.03.18 16:22  
동남아 여행하면서 팁주는게 아깝다면 여행을 포기하시는게 나을듯...
한국이 요즘 인색해져서 사람이 하는 서비스는 모든 공짜로 받으려 하는데...
동남아는 팁문화가 있는데 일개 외국인 사업자 혼자 없애려 한다고 없어지나요..
로마에 가서는 로마법을 따르라는 말도 있는데...
소씨에 2013.04.12 11:41  
종업원이 일을 하면서 계속 팁을 요구하는것이 문제지요! 일을 끝내고 팁을 요구하는것은 몰라도!
못말리는역마살 2014.04.22 19:02  
로마법도 중요하시지만, 우리나라 사람 처럼 팁을 과하게, 무분별하게 주는것도 문제 입니다.
수고에 대한 마음의 표현 하는것이 약간의 팁입니다.
별도로 요구 당하는것은 결코 기분 좋은일이 아니지요.
제가 있는곳은 태국 촌부리로 일본인과 중국인 한국인 이 함께 생활하는 동네인데,
유독 한국사람을 봉으로 압니다.
왜 그럴까요?
제목