(무이네) 한국 리조트 and 한국식당소개... 코코넛리조트(구 윈드챔프)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(무이네) 한국 리조트 and 한국식당소개... 코코넛리조트(구 윈드챔프)

그루기 1 6028
안녕하세요!!!

즐거운 여행을 즐기는 여행자분들을 위하여 무이네 위치한 한인리조트 및 식당 소개합니다.

우선 알만하신 분들은 다 아실꺼에요.... 작년 초까지만해도 윈드챔프란 이름으로 운영되었구요

지금은 코코넛리조트로 새롭게 단장했습니다.

5/25부터 28일까지 머물다 왔습니다.

전 하노이에 3년가량 머물며 일도 하고 북부여행을 많이 다녔지만 호치밍쪽 즉 남부쪽은 이번이 처음이었습니다. 기대감도 많고^^ 걱정도 많이 되구요.. 그래서 여행일정도 무이네 3박 호치밍 1박으로 정했습니다.
짧은 일정이라 여기저기 다니기도 뭐하고,,,,, 베트남어를 할줄 알지만 역시 남부어랑 북부어랑 차이가 심했습니다. ㅋㅋㅋ 한 50% 는 서로 못알아들어서 고생도 많이 했습니다.

일단 리조트를 소개하자면 시설 b급 해변 a급 그리고 무엇보다 중요한 서비스는? a++ 또는 스폐셜S급 ^^
물론 제 개인적인 생각 입니다.

이번에 사장님 사모님께서 너무 잘해주셨어요.. 저렴하면서 친절하게..

우선 식사도 완벽해결.. 물론 계산은 해야겠죠? 그리고 이곳의 장점은 식사, 해수욕, 그리고 저녁에 클럽까지
모든걸 원스톱으로 할수 있다는거^^ 진짜 최고입니다.

또한 지프투어 및 기타 투어 예약도 바로 해주시고 요금도 바가지 없도록 다 해주십니다. 나중에 체크아웃시
전부 결제해도 되는 편리함까지 ..

세세하게 적자면 끝도 없습니다. 함 가서 보시길 절대 후회 ㅎ안합니다. 아 가격은 일반 배낭객이 즐기기에는 조금 부담스러울수도 있습니다. 40$ 부터 55까지 있씁니다. 전 배낭보다는 그냥 휴양차 간거구요^^
가족단위 또는 가벼운 연인들의 여행 강추합니다.

그리고 무이네 간단 정보 올리자면 기존 정보들은 모두 오래된 정보들이라 거의 맞지 않다는거.. 특히
모든 요금체계 같은거여,,,,,,  기존에 올린글에 최소 30% 인상된 요금이라고 보시면 될거 같습니다.

잘난척은 아니지만 제가 베트남어를 영어 회화 2급수준이며 하노이 생활 3년하여 바가지는 거의 안썻다고
생각하고 드리는 말씀입니다. 역시 관광지 가격은 무시못하죠... 간단히 비교하자면 베트남에서 하노이 물가
가 제일 비싼데........... 하노이보다도 비쌌다는거 특히 마사지 ㅡ.ㅡ 하노이 90분에 팁 포함해도 7$ 이면 떡을 치는데.. 이곳은 최소 10$ 입니다. ㅡ.ㅡ 보통 15$ 이구요..

특히 편의점 너무 비싸니 로컬 식당에서 맥주 드시는거 추천합니다.

그리고 레드쌘듄 올라가자 마자 아줌마들 파는음식있는데요 ... 한번씩 드셔보기를 정말 맛있어요
가격은 대충 10000동에서 30000동 사이.. 비싸지 않습니다.

현재에서는 현지음식 드시는게 좋습니다.

그럼 개인적인 질문 있으시면 메세지 주시면 자세히 답변드리겠습니다.

사진은 ㅡ.ㅡ 없어요..... 호치밍 마지막날 핸드폰 날치기.... 당했씁니다. 젠좡
역시 호치밍 조심하라는 소리 많이 듣고 다녔는데.. 하노이랑 비교해서 우숩게 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ
아 내 겔럭시 S2 1초만에 날렸습니다. 다들 조심하세요.. 그리고
역시나 호치밍도 베트남입니다. 어설프게 로컬가서 pho 먹으면 바로 바가지 들어옵니다. ㅋㅋㅋㅋ
쌀국수 한그릇에 45000동 달라길래 한마디 했습니다.... 다른사람 내는거 보고 똑같이 줄께.. 했드만 그냥
20000동 받습니다. 말안된다고 참지 마시고 그렇다고 싸우지도 마시고 옆에 똑같은 음식 먹는사람 다 먹을
때까지 기다리다.. 그사람 돈 내는 만큼만 내려놓고 가시면 잔소리만 좀 하지 쫗아오지 않습니다.

그럼 좋은 정보 되시길 바랍니다.

1 Comments
etranger 2013.03.10 20:25  
위치는 어디인지요  ?    대강  초입 , 중간, 끝부분 중에서요. 저희는 5명이 3/15  무이네 오후
 1시경 도착 입니다.  버스는 신카페 오픈버스 이구요. 신카페 버스가 멈추는 곳에서 가끼운 곳인가요  ?    그리고 휴대폰 날치기 , 참  멍하지요  ?  저도 작년  갤럭시 s 2 당헸어요.
저는 호치민에서 살아요.
제목