현금 지불 및 잔돈 받을때 주의사항!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현금 지불 및 잔돈 받을때 주의사항!

툴라 5 5255
안녕하세요
지금 호치민여행 중인 사람이에요
오늘 겪은 일을 말씀드릴려구요
유독  베트남 통화 계산하기 어렵구 힘들었
는데 결국....소액이지만 돈을 사기(?)당했어요.  저의 부주의와  통화의 부적응이
가장 크지만 혹시라도 조심하시라는 의미에서 글을 남깁니다.
예1) 식당에서 160.000동이 나와서 100.000동 한장과 50.000동  2장을 지불했더니
10.000동을보여주며 50.000동을 내라더군요.  10.000동을 분명히 보았고 지갑에서 정신없이꺼내 후라서 다시 50.000동을 냈습니다
숙소와 보니 100.000동만 딱없어졌는데
순간 그상황이떠오르더라구요 혹시라도
 (밥먹기 바로전 총액확인 후바로 식당감) 다른 경우를 배제할수없어 참아 식당이름을 못밝히겠어요 천천히  지폐확인후 계산하세요ㅜㅜ
2예)편의점에서 잔돈받을때  꼭 확인하세요 잔돈이 틀려요ㅜㅜ

우리나라돈으로 작은액수이지만 이런경우가 생김기분 나쁘니 먼저 확인확인을 하세요  그럼 즐거운여행하세요
5 Comments
바람보름달 2012.04.10 18:31  
감사합니다
BTS_Nana 2012.04.15 02:18  
아무래도 0이 너무 많아서 정신이 없겠군요
한국 0네개도 보기 별론데 베트남은..
좋은 정보 감사합니다.
버구리 2012.04.29 18:19  
잘보앗읍니다
피어리스엔프라우드 2012.05.07 11:39  
이런 이야기를 요즘 많이 듣게 되네요....
지하두더지 2014.08.04 18:17  
한장 한장 확인하고 주고받기 그런데 왠지 씁씁한 기분입니다
제목