안가보면 후회할 하노이 맛집 Quan an ngon

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

안가보면 후회할 하노이 맛집 Quan an ngon

bbotty 8 17244
제가 산 베트남 책에는 이 식당이 추천이 안돼있었는데
검색하다 보니 엄청 유명한 맛집이 있어서 여행 중2번 갔다왔습니다.
호암끼엔에서 걸어가긴 멀지만 ㅋ 걸어갈 만 해요 (택시타면 대략 4만동 정도 될듯).

1) 반쎄오 (커다란 계란부침같은거 안에 돼지고기랑 숙주가 있고, 라이스페이퍼와 야채, 소스가 나와요)
그리고 메뉴판 중에 라이스페이퍼 부분 젤 위에 있는 메뉸데 이름이;; 암튼 설명엔
2) 버미셀리와  rounded shrimp and rice paper 뭐뭐 라고 돼 있어요. 야채랑 얇은면이랑 사탕수수막대에 새우 찜같은 것이 통통하게 말려있는게 쌀종이랑 같이 나와요

이거 두 요리가 젤 맛있었어요 ㅋㅋ
그리고 망고쉐이크도 댑땅 맛있어요 초강추 망고쉐이크 in Quan an ngon,

꼭 가보세요.

지도에서 A부분이 꽌안응온이에요.
8 Comments
정다우밍 2012.01.26 02:01  
감사합니당^^
cello 2012.01.26 09:40  
2월에 하노이 가는데...좋은 정보 감사합니다.^^
마프라오 2012.01.27 17:36  
호치민에도 있죠

두곳을 다 가보았는데 하노이가 훨씬 넓습니다

우리나라로 치면 음식종류가 한정식집 이라고 할까요

가격도 부담없습니다

일인당 6천원정도면 ......10만동...여러가지 주문해서 먹을수있죠

저녁식사시간에 가면 정신없을 겁니다

종업원도 너무 많고 손님도 너무 많아요
흐엉남편 2012.01.30 01:52  
3월에 가는데 저도 한 번 가봐야겠습니다. 감사합니다.
june 2012.01.31 01:06  
맛난집이란 이름이 꽝안응언입니다 유명한곳이죠 식당에 들어가서 메뉴달라고 하지마시고 직원을 불러서 같이 요리하는곳을지나시면서 직접보고 주문하시면 됩니다
못난공주 2012.02.13 21:13  
좋은 정보 감사합니다^^
열민턴 2012.02.26 20:34  
나두 호치민에서 며칠전에 먹었는데. 맛있었는데 사실 뭘시킬지 잘 모르겠더라구요. 언어문제로.
조밥통 2012.04.22 19:51  
반쎄오는 남쪽 호치민쪽 음식입니다. 오늘 교회에서 (베트남예배부 차량 운전하고 있음) 베트남 친구들 태우고 가면서 호치민 가정집에서 대접받으며 먹었던 반쎄오 이야기를 했더니 북부쪽 근로자로 온 남자들은 한번도 안먹어 봤다고 하더군요.....

반쎄오를 하노이에서 먹었다면 베트남 친구들 보다도 더 먼저 맛본 셈이겠지요???
제목