달랏 한국식당 "궁" 추천 합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달랏 한국식당 "궁" 추천 합니다.

바람에몸을실어 3 6063
함께 쉐어하던 형님의 여권 문제 때문에 처음에는 도움을 받을까하고 갔습니다.
물론 점심도 한끼 하고요.
그런데 정말 여느 한인업소와는 다릅니다.
11시쯤 갔는데 사모님이 도와주시다가, 나중에는 바쁘신 사장님까지도 오셔서 조언 해주시고 도와주시고 하셨습니다.
그리고 달랏 출입국사무소에 가서 안되면, 전 영사님이 달랏에 사신다고 연락까지 해주시려고 하셨습니다. (하지만 형님이 호치민으로 가셨음)
그래서 저녁까지도 그곳에서 해결 했습니다.

종업원들은 미안할 정도로 너무 착하고 얌전 했고요.
음식 된장찌게 짜장면 김치찌게 비빔밥 돌아 가면서 먹었습니다.
점심에 된장찌게 제 것을 맛보았던 동생이 저녁에는 본인이 된장찌게를 시켰습니다 (맛있다며)

한인업소를 잘 이용하지 않지만, 다른 곳에 비해 맛있습니다.
반찬도 정갈하고 깔끔합니다.

위치는 신까페 기준 언덕길 윗 방향으로 300미터 가면 코너 길 건너에 있습니다.

또한 여행중에 도움이 필요하신분들 가시면 친절하게 사모님이 도와주십니다.
따뜻한 커피도 얻어 마셨답니다. ^^
3 Comments
달의벗 2011.11.20 00:33  
저도 달랏 궁 추천에 한표!^_^
가난한 배낭여행자에게도 친절하시고 맛있는 커피도 주셨던 그 친절함 정말 잊지 못할거예요ㅠㅠ 비록 달랏의 호수에 물이 다 빠져 황당했지만..ㅠㅠ 그래도 사모님 덕분에 달랏이 참 좋은 기억으로 남아 있어요. 그래서 이번에 또 가려구요 ㅎㅎ 달랏 가시는 분들 궁에 꼭 들리세요. 음식도 맛있고 직원들도 모두 친절하고 가게도 깨끗한 곳이예요~
세븐 2011.11.26 17:11  
참고 ㅎㅏ겠습니다..정보 감사합니다..
태국좋아욤 2012.04.24 15:04  
참고 하겟습니다
제목