베트남에서 도난시 대처요령

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 도난시 대처요령

모야이야기 3 4388
베트남에서 물건을 도난당했을때 여행보험 적용을 위해 경찰서의 리포트가 필요합니다.

하지만 현지인의 보증이 있어야 하며 보증인과 함께 경찰서로 가서 조서를 꾸며야 합니다. 조서 적는건 정말 간단합니다.  자기정보 적는곳에 적으시고 언제 어디서 어떻게 어떤물건을 물건의 예상금액과 함께 적으시면 끝입니다.

또한 도난 당하고 바로 신고하셔야지 진행이 잘되더군요.

저는 사이공 미니호텔 5에 묵었는데 현지 프론트에 애기하니 바로 직원보내서 도와주더군요. 감동받았습니다. 10시에 사고가 나고 2시경 프론트에 애기했었는데 오후 1시경에 당한걸로 하라 하더군요.

너무 한국인 업체에만 기대지 마시고 현지직원들 많이 친절하니 그들에게 먼저 도움을 청하시는게 좋을듯 합니다.
3 Comments
화랑이 2011.09.27 10:56  
뭘 도난 당하셨는데요??
모야이야기 2011.09.28 08:44  
아이폰 소매치기 당했습니다
beau 2012.07.11 18:19  
그후에 어덯게 되셨는지? 옵티머스 뷰 바이크 소매치기 당했습니다...게스트하우지 주인 아줌마는 조심하지~조심해야지란 말로 다독거릴 줄뿐...경찰서에선 본체만체함..ㅋ
제목