호치민4일째입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민4일째입니다

dmadls 2 4093
10년전하노이 여행후 딱10년만에다시배트남왔네요 ㅎㅎ 전 동남아체질인듯 ㅋㅋ

우선 현재 호치민 지도를놓고 벤탐마켓 왼쪽우로 공원쭈~욱 있는데 아랫쪽 PHAM NGU LAO St. 283/24 pp backpackers라는 게스트하우스에 있습니다.예약은호스텔월드로했구요 8돔 3일예약했는데 8돔에 나가야할 손님이며칠더 묵겠다고 하루만 더블룸애서자라고 하더라고요 참고로 8룸은 하루에 6불 더블배드룸(독방? 화장실딸린)은15불입니다.첫날우연찮게애어컨빵빵뜨거운물펑펑나오는방에싸게잤더니팔인실로못옮기겠더라고요 그래서 15불짜리12불로깎아서오늘까지머물고있습니다 ㅎㅎ 이길에비슷한게스트하우스널렸구요 싱글룸깎으면10불에도가능할거같습니다(짐생각해보면8인실있는데하루자보면편한거알기에하루싸게재운거같기도하고..) 스텝은영국놈둘이고 저만동양인이고 나머진유럽애들특히스텝이영국애라서그런지영국아일랜드애들이많습니다
쿠치터널 구만오천동 메콩델타 백칩십만동 시티투어는혼자 돌아다녔습니다(다닐만합니다)호치민소매치기조심하라고많은분들께서얘기하셨는데 전 카메라를두고와서 아이폰으로만사진찍었는데 지나가는사람들한테부탁해서제사진쏠쏠하게찍었구요 가방걱정아직해본적없구요 외국인인지라 눈마주치면 웃으면서인사하면 쑥쓰러워 대답못하는건 여느동남아랑똑같습니다.아디다스운동화나이키쪼리오클리기타유명메이커짝퉁티셔츠 총8가지샀는데 총3만5천원(이부분은완전철판깔아야함)지불했구요 길거리지나가면오토바이아저씨들이어디가냐고대려다준다고삐끼하는데 제가그사람들질리게해서돌아다니는데 싸게어려움없었습니다(평소에영어유창하게하셔도필요하면영어완전
못알아듣는연습하심이..ㅋㅋ돈도미리준비해서과소비?를줄이시구요)
엄튼전 낼아침 무이네갑니다 달랏도가고 나짱 훼까지가서 라오스넘어갑니다
참!!오늘하노이마지막날이라 한인식당가서삼겹살에쏘주된장찌게공기밥두둑히먹었네요ㅎㅎ(25만동)동네이름은모르고 암튼좀멀더라고요 한인타운이라고부르진않지만7만한국사람들이모여산다고하더라고요 시드니의 스트라같은느낌? 하지만동네규모는 호치민에신도시로개발하고있
는곳이라 그런지 일산신도시규모입니다
우리나라아파트단지와는다른 너무나예쁜아파트단지였습니다
호치민..너무걱정안하셔도괜찮고 아직아픔이많은사람들이고 익숙하지않아그렇지눈마주치면웃고먼저인사하고(4일동안 신짜오 깜언을 수만번했는데 단한번도 대답들은적없음)악수먼저건네고(물티슈엄청썼다능) 아직순진한구석이많더라고요ㅎㅎ 하지만 어디든 흥정은필수!
좋은여행많이하시고요 전오늘마지막호치민밤을 홍대클럽을떠올리며 클러빙갑니다
쓰다보니넘길어져 죄송하고요
즐거운여행하세요~~
2 Comments
바람에몸을실어 2011.09.14 22:23  
즐거운 여행 하세요..
작년 저랑 똑같은 코스로 해서 라오스로 넘어가시는군요...
팁을 드리면 훼 피아남터미널에서 싸완 넘어가실때 국제버스.. 주말은 피하세요...
저희는 토요일에 갔는데 운행을 안해서 직접갔다가 죽도록 고생했습니다..
행여 주말에 로컬로 넘어가시면서 주무시게 되는 상황이 되면, 라오바오에서는 숙소가 없으니 동하에서 머무시길 추천합니다..
라오바오는 숙박비도 비싸요 호텔 딸랑 2개
보우리 2011.09.15 18:12  
메콩텔타 백칠십만동이면 약 85불정도 되는것 같은데요
맞는 가격인지 궁금하네요
제목