겜박당 비추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

겜박당 비추

ddl001 5 2699

하도 유명한데라 간김에 잠시 들러 쉬었다 갈려구 갔습니다.
앉으니 묻지도 따지지도 않고, 작은 파이3개랑 물수건 갔다주더라구요.
아이스크림 메뉴판 보고 그 가게의 대표상품인 코코넛 아이스크림을 시켰습니다. 7만동쯤 한것 같아요. 그냥 코코넛 통 속에 아이스크림 있다는 느낌 정도일뿐 이 가게가 왜 유명한지 모르겠더라구요. 배 고파서 닭고기가 들어있는 파이 하나 먹고. 계산하고 나갈려구 카운터 가니 누굴 호구로 아는지 15만동인가 얼마인가 라 하더라구요. 혼자와서 아이스크림 하나 먹었구 메뉴판엔 칠만동이던데 왜 그렇게 비싸냐고 하니 아주머니 아이스크림 두개 먹었다구 하더라구요. 혼자와서 하나 먹고 테이블에 코코넛 하나 있는거 보이지 않는냐구 하니 그제서야 계산서가 잘못 되었다구 미안하다 하면서 8만동인가 이야기하길래 이건 또 뭐냐 니깐 파이 하나 하고 물수건 값 추가되었다구 하더라구요. 시키지도 않은 파이 지들이 갔다 놓았길래 공짜인줄 알았더니만 다 계산되는 아이템이더라구요. 혹시 가시걸랑 주의 하세요. 근데 아이스크림 맛은 굳이 물어물어 갈 정도는 아니었던것 같습니다.

5 Comments
그루기 2011.06.13 19:21  
베트남 식당에 공짜는 죽어도 없습니다.^^

물수건 하나 까지 돈 다 받습니다. 그리고 이것저것 내놓으면 다 치워야 합니다.

오히려 계산할때 일부로 햇갈리게해서 바가지하는고 많거든요...

특히 하노이에서 식사하시는분들 꼭 시킨거 외에는 식탁에서 치우라고 하시면 됩니다.
맘가는대로 2011.06.14 11:37  
론리에 소개된 곳들은 그 유명세 때문에 사람이 붐비다 보니
서비스가 별루여도 사람들이 몰립니다.
저도 함 가봤다가 영 아니어서 가겠다는 분들 만류하는데...

그 코코넛 아이스크림을 로컬 가게에서 사먹으면 대략 절반정도의 가격에 사먹을수 있었는데,
지금도 그 가게가 있는지 모르겠네요.
고구마 2011.06.15 10:33  
저도 별로였어요. 가격대비 너무 비싼...유명세로 먹어보는 식당이더군요.
아이스크림 맛만으로 친다면 도무지 유명할게 하나도 없어보여요.
론리가 서양인집필진이 쓴 책이라 그런지, 아시아 쪽 음식 파트는 참 핀트가 안맞는 느낌입니다.
FeelgooD 2011.06.21 00:24  
저도 글쓰신 분이랑 똑같았네요.

100%돈낼꺼 뻔히 알았어서 파이는 안먹었습니다만.

7만동짜리 코코넛 아이스크림..

맛만있다면야 뭐 10만동이라도 안아까울텐데..

결정적으로 맛이 별로더라구요.
bobo0808 2011.07.13 10:36  
저도 정말 돈 아까웠습니다. 고급 아이스크림까지는 바라지도 않았지만 정말 한국에서라면 먹지 않았을 맛이었어요ㅠㅠ
제목