호치민 숙소 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 숙소 추천

뎁까이 2 9397
호치민 숙소에 대해 몇가지 말씀 드립니다.

우선 많은 분들이 여행자 거리에서 숙소를 잡으시는데요.
여행자 거리 숙소들의 특징은 싼 가격에 비교적 깨끗한 숙소를 구할 수 있다는게 장점인거 같습니다.
다만, 주변이 시끄럽고 호텔이 그다지 좋은 곳은 없다는 단점이 있습니다.

저는 보통 벤탄시장 뒤편에 숙소를 잡는데요. 이곳은 대략 가격이 20$ ~ 50$ 사이의 숙소들이 많이 있습니다. 여행자 거리보다 조금 비싸지만 숙소의 Quality는 훨씬 좋습니다.

그리고 바로 앞길로 걸어가시면(리뚜쫑) 하이바쭝이나, 시내 중심지에 가기도 편리하구요.
걸어서 10분 거리에 그 유명한 응온 식당도 있어서 호텔 아침이 별로이신 분들은 밥먹기도 좋습니다.

벤탄시장 바로 뒤라 물건 사가지고 호텔에 갔다 놓기도 좋습니다.
여행자 거리까지는 걸어서 약 10분정도 걸리구요.

벤탄시장 바로 뒤편은 아니고 그 다음 골목인 리뚜쫑 거리를 돌아다니시면 숙소들이 많이 있는데요.
직접 가격 물어보시고 내부도 확인해 보시고 숙소를 잡으시면 됩니다.

베트남에서는 숙박비용도 무조건 흥정하시면 내려가는건 아시죠?
2 Comments
ej2g 2011.07.07 23:59  
전 지금벤탄시장 옆 터미널근처 MAIPHAI게스트하우스에 머물고 있습니다. 트윈룸 1박에 18달러내고있구요 무선인터넷 속도가 3~400정도 나와요. 주인분도 엄청 친절하고...주요 시내투어지점과도 가까워서 편하구요.
대한민국1%미남 2011.08.14 21:13  
오좋다...18달러 함 가봐야지여~ㅋㅋ
제목