베트남 고산도시 달랏의 맛집 리뷰!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 고산도시 달랏의 맛집 리뷰!

돌아감 10 9653
원문이 끝까지 안나올경우(본 맛집 리뷰는 5가지 나와야 합니다) 아래 원글로!!
http://backpackworld.tistory.com/414
http://cnmaster.blog.me/130109195347

* 음식 리뷰는 항상 제 주관적인 입맛^^이 들어갑니다. 이 점 고려해서 보세요 ^_^

<달랏 맛집 전체 지도 : A,B,C,D,E 표시된 곳>

*A 와 는 같은 골목 위치로 서로 마주보고 있습니다.

달랏 맛집 1 위 지도에서 A | 쌀국수 식당 PHU HIEU

베트남에서 아침식사로는 쌀국수가 최고죠^^

이곳은 베트남 현지 쌀국수의 맛을 느낄 수 있는 로컬 식당인데요.

가격은 25,000동 - 30,000동

소고기 쌀국수 

배추도 들어가서인지 국물 맛이 개운하고 시원합니다.

아침 해장으로도 그만 이더군요 ^_^

고추를 넣어 드시면 매운 맛이 가미되어 입맛에 더 맞습니다. 레몬즙도 살짝 뿌려주시구요.

하지만, 베트남 고추 완전 매우니 너무 많이 넣으시면 안되요 ^^

쌀국수는 달랏에서 세군데 가서 먹어봤는데 여기가 가장 맛있었습니다^^  추천

쌀국수 먹을 때, 음료로는 베트남 아이스 밀크 커피인 '카페쓰아다' 가 최고!!

시원하고 달착지근한, 진한 커피맛!!!

<식당이름 : PHO HIEU>

주소 : 23 TANG BAT HO, P1, DA LAT

전화 : 063 830 580

위치 : 달랏 시장 부근의 Hoa Binh 광장에서 Truong Cong Dinh 길로 들어가시면 바로 첫번째 오른쪽 골목 내 있음.

달랏 맛집 2 위 지도에서 B 방향(아래 상세지도 참조) | 대학가 로컬식당 Thanh Long

달랏 대학교 부근의 대학가에 있는 현지 식당인데요, 

반찬을 고르면 밥위에 얹어 주는 덮밥 스타일 입니다.

여러 반찬 중에서 원하는 걸 고르시면 됩니다. 제가 선택한 건...

<칠리 새우 요리> 와 <두부 속에 고기 다진 건 넣은 요리 ; 위 사진 계란 밑에 있는거^^>, <모닝글로리>

손으로 반찬을 찍어주면 이렇게 밥 위에 얹어서 줍니다.

감자국도 같이 주네요 

그냥 달랏 대학교 쪽 갔다가 배가  고파서 보이는  식당 들어간 건데요, 

생각보다 그 맛이... 오우! 맛있습니다.

가격은 반찬 3가지에 30,000동. 

근데, 식당 바닥이 왜 저리 지저분한건지...

버려진 휴지가 바닥에 가득  ;; 맛도 있고, 반찬도 깔끔해 보였지만 식당 바닥 상태가 쫌.. ^_^

굳이 여기까지 찾아갈 정도는 아니지만, 만약에 달랏 대학교 가시게 되면 드셔 보세요!

현지 대학생들이 즐겨 찾는 식당에서 함께 밥을 먹어 보는 또 다른 즐거움도 있구요 ^_^

<식당이름 : Thanh Long>

주소 : 89 Bui Thi Xuan, DA LAT

전화 : 063 3821 118

위치 : 달랏시장 쪽에서 쑤언 흐엉 호수 길을 따라 가다가 꽃공원(Da Lat Flower Garden) 바로 전, Tran Nhan Tong 길로 죄회전해서 올라가면 달랏대학교 가 나오구요, 달랏대학교 지나서 쭉 내려가면 교차로에 위치해 있습니다. 아래 지도를 참고하세요.(달랏 시장에서 2km)

달랏 맛집 3 위 지도에서 C | Hoa Sen 레스토랑

달랏의    레스토랑!! ^_^ (제 지극히 개인적인 생각으로다가 )

레스토랑 이름은  'Hoa Sen'

이 곳은 /Vegatarian/ 레스토랑 이라, 고기 요리는 당연 없습니다.

대신 버섯이나 두부 등 으로 고기 맛을 내지요! 

식당 내부.

앉으면 우선 따뜻한 차를 내줍니다.

가격이 좀 할 줄 알았는데, 저렴하네요!

제가 선택한 첫번째 요리는 'Combination Rice'

가격이 어째 길거리 식당 보다 싸지??!  20,000동($1)

세컨 요리는 두부와 버섯으로 요리한 'Tofu and mushroom braisd with peper'

가격 25,000동.

이게 'Combination Rice' 입니다. 

밥과 함께 배추/브로콜리/버섯 볶음이 나오네요.

이건 두부와 버섯요리인 'Tofu and mushroom braisd with peper'

간장 소스에 국물이 조금 있게 쫄인 요리 입니다.

자, 이렇게 한끼 식사를 시작!!

그 맛은..?  

두 요리 다 아주 아주 맛있습니다^^ 담백하고 깔끔한 맛이  

밥도 동남아 밥 같지 않게 뽀송뽀송 하게 나오구요, 배추와 버섯,브로콜리 를 소스에

찍어 먹으면 더욱 맛있네요. 게다가 두부/버섯 요리 완전 맛있어요!!  고기보다 맛있다는...^^

저렴한 가격에에 맛, 친절한 직원, 달랏시장과 도보가능(10분) 거리 까지!! Ok 

'Vegatarian 레스토랑' 이라고 말씀드렸죠!!

고기 드시려면 여기 가시면 안되구요^^ 하지만 두부와 버섯,야채요리 

좋아하시는 분들은 꼭! 반드시!! 가보세요.

<식당이름 : Hoa Sen>

주소 : 62 Phan Dinh Phung, DA LAT

전화 : 063 3567 999

위치 : 첫번째 소개 드렸던 쌀국수 식당 A 가는 길과 같은데요, 달랏 시장 부근의 Hoa Binh 광장에서 Truong Cong Dinh 길로 들어가신 후 5분여 직진해서 내려가시면 길 끝날 즈음 오른편에 Peace Hotel 이 있구요, 길 건너로 '리버 프린스 호텔' 이 보이는데. 그쪽으로 가시면 안되고 아래 지도에서 처럼 좌회전 길인 'Phan Dinh Phung' 로 들어가시면 바로 나옵니다.

달랏 맛집 4 위 지도에서 D | 바게트샌드위치 '반미' 

이번엔 간식거리나 야간에 출출할 때 먹기 좋은 <베트남 바게트 샌드위치 '반미(Banh Mi)'> 입니다.

두군데서 먹어 봤는데, 이 곳이 맛있더군요. 위치는 맨 위지도에서 보면, 6번 'Linh Cat' 호텔 입구 바로 맞은 편에 있습니다.

이 곳이 맛있는 이유는 속에 넣는 고기와 햄을 즉석에서 한번 더 불에 구워서 넣어 주기 때문인데요.

먹어 본 반미 중에   (베트남에서 '반미' 4번 먹어 봤어요 - -  )

팍치(샹차이) 맛나는 야채도 들어가는 경우가 있는데 향이 강하니 미리 빼달라고 하세요.

<식당이름 : 이름없음 - 길거리음식>

위치 : 18A Nguyen Chi Thanh, DA LAT.  

Hoa Binh 광장 거너 길인  'Nguyen Chi Thanh' 거리의 'Linh Cat' 호텔 입구 맞은편.

<지도는 맨 위 지도 참고하세요 - D 표시>

달랏 맛집 5 위 지도에서 E | 길거리 빵/음료(두유)

이곳은 달랏에 살고 있는 현지인들이 밤에 자주 들리는 곳 입니다.

사진에서 보는 것처럼 골목에 낮고 작은 테이블, 목욕탕 의자^^ 에 앉아 현지식 빵과 콩으로 만든 두유, 카페쓰아농(따뜻한 베트남 커피) 등을 마십니다. 밤에 집으로 귀가전 가족끼리, 친구끼리, 이렇게 모여 앉아 대화를 나누며 간단한 짱과 음료를 마시고 가는거지요.

이런 곳이 몇군데 있긴 한데 여기가 가장 손님이 많습니다.

저는 빵은 못먹어봤구요. 따뜻한 콩우유 만 시켜봤습니다.

그냥 두유겠거니 했는데, 맛이 좀 특별합니다. 뭔가 이곳만의 비법이 있는 듯..완전 맛있네요 

달랏은 밤에 살짝 쌀쌀한데요, 숙소 들어가기전 따뜻한 두유 한잔 하고 가시면 참 좋으실거에요.

옆에 앉은 달랏의 주민들과 인사도 나누고 말이지요 ^_^

저는 빵을 안먹은 대신 바로 앞에 있는 쌀국수 집에서 쌀국수를 추가로 

쌀국수 식당도 바로  마주보고 있으니 저기서 음료 시키시고 쌀국수 식당으로 가져다 드셔도 됩니다.

<식당이름 : 이름없음- 길거리 음식>

위치 : 23 TANG BAT HO, P1, DA LAT. 맨 처음 소개해드린 쌀국수 식당과 같습니다. 같은 골목에서 서로 마주보고 있어요.

.

<지도는 맨 위 지도 참고하세요- E 표시>

이상, 달랏의 맛집 리뷰 였습니다!!

다음 편은 <달랏에서 호치민으로 컴백, 그리고 다시 방콕으로!!/> 이야기 입니다.

<다음 시간에 계속...>

1. [베트남여행 7박8일 지난 이야기 다시보기]
  2. 7박 8일간의 베트남 자유여행 준비(방콕-호치민-무이네-달랏-나짱)
  3. 태국 방콕에서 베트남 호치민으로 에어아시아 타고 고고!
  4. 호치민 여행자거리 에서 묵었던 깨끗한 숙소 추천!
  5. 호치민 시내 구경하기 - 여행자거리/벤탄시장/동커이거리/맛집
  6. 호치민 여행자 거리, 통커이 거리의 밤 풍경 이야기
  7. 호치민에서 신카페 버스타고 무이네 로 고고씽! (신카페 정보 포함)
  8. 무이네 게스트하우스 / 저렴한 해변 리조트 이야기
  9. 무이네 투어 1부 - 어촌풍경 '피싱빌리지' 와 사막에 온 듯한 착각을 주는 '화이트샌듄'
  10. 무이네 여행 2부 - 붉은 사막, 레드 샌듄과 멋진 선셋 풍경
  11. 무이네 밤거리와 해산물 바베큐 식당촌
  12. 무이네에서 버스 타고 고원도시 '달랏' 으로 가다!
  13. 베트남 고산도시 '달랏' 여행자 숙소 이야기!
    달랏(Da Lat) 에서의 첫날밤 이야기 - 달랏야시장/쑤언흐엉호수/카페/클럽
  14. 베트남 고산도시 달랏의 평온했던 어느 하루...

달랏 관광/호텔/모텔/레스토랑 여행자 리뷰와 정보

- 달랏 30여개 호텔 상세정보 및 예약사이트 가격비교 

10 Comments
돌아감 2011.05.20 00:40  
왠일로 이번엔 내용 안짤리고 끝까지 다 나오네요^^
시골길 2011.05.20 06:00  
흠냐....한편의 집중탐구 현장르포를 앉아서, 손쉽게 구경했네요.. ㅎㅎ
수고많으십니다~!! ^^
서문 2011.05.31 10:52  
좋아요 좋아요 베트남 section에서 보기 힘든 멋진 리뷰네요~~
돌아감 2011.06.01 18:38  
시골길님, 서문님,.. 말씀 감사합니다^^
좋은 말씀 덕분에 행복해 집니다 ^_^
고구마 2011.06.12 14:25  
역시 돌아감님 후기네요.
달랏 이라는 제목에 끌려서 저도 들어왔어요.
올해 1월에 있었는데 전 3박 밖에 안해서 게다가...몸도 안좋아서 그다지 잘 알지는 못하지만
그래도 참 정감가는 곳이었어요.

그런데 베트남 여행하다보면, 어떨때는 인도 어디 한켠 같은 느낌이 들어요.
그야말로 바닥에 휴지를 마구마구 버릴때는 싱크로율이 상당히 겹친다는...
깜따이 2011.06.19 03:27  
완전 여행화보 수준... 출판하셔도 될듯^^
잎싹 2011.07.09 19:00  
달랏 가는데 돌아감님 후기를 보니 기대만당입니다^^
추천해 주신곳을 꼭 가봐야겠네요.
돌아감 2011.07.09 20:29  
변변치 않은 글과 사진에 많은 관심을 가져 주시니 몸둘 바를...^^
모든 분들, 좋은 말씀 감사드려요 ^_^
섬머슴아 2013.01.14 03:21  
좋은 정보 감사합니다.
민주성파 2017.04.17 18:44  
달랏
제목