4월초의 하노이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

4월초의 하노이

그루기 7 3286
안녕하세요

하노이 뚜벅이 그루기 입니다.^^

올해 베트남은 너무 더울꺼 같습니다. 벌써 4월초인데 아직도 저녁에는 쌀쌀하니...

역시 이상기온은 무더운 베트남도 벗어나가질 못합니다.

현재 기온은 평균 24도 정도 저녁에는 좀 쌀쌀하구요 요즘 가랑비가 자주내립니다.

아침저녁으로 쌀쌀하니 준비하시구요... 아마도 이 비가 그치면 다음주 정도로해서 기온이

올라갈꺼 같습니다.

최근에 여행에 다녀오신분들은 아시겠지만 현지 환전이 완전 거지입니다.^^ 요즘 베트남 달러가

없어서 단속이 심하네요... 그리고 물가 아주 많이 올랐습니다. 이거원 작년말 대비 20% ~ 30%는

오른거 같습니다. 예전같지 않네요 ㅡ.ㅡ

그리고 인터넷에 올라와있는 유명 현지 로컬식당들 이제 비추 입니다. 가격도 엄청 비싸졌고...

서비스등등..... 특히 하노이 분짜로 유명한 닥김이라고 있는데 이집 정말 비추합니다. 맛은 그대로인데 가격 및 서비스 완전 아니고 .. 중요한건 1인분이든 2인분시키든 사람수대로 돈 받으니 그냥
사람수대로 시키시는게 좋을거에요....

여행사는 역시 비코가 가장 편리하고 좋습니다.

요즘 여성분들 걱정이 많으신데... 저 역시 그부분에 동감합니다. 이쪽친구들 여자들 너무 좋아하구 특히 호텔에 일하는 녀석들(3성이하) 질이 아주 안좋습니다.

베트남 여행하실때는 되도록 남자분들과 일정 맞추어 동행하시는게 가장 좋습니다.
사기 및 협박 그외 상황에서 자유로우실수 있습니다...

음.. 두서없이 말이 많았네요... 베트남 여러 단점 많지만 정말로 정감이 가는 나라입니다.

본인 스스로 준비만 잘하신다면 좋은 여행지라고 말씀드리고 싶습니다.

하노이 및 북부 여행시 궁금한점이나 현지에서 문제 발생하면 쪽지 주세요^^
아는데로만 도와드릴께요.. 3년을 지냈어도 아직 많이 부족하네요

그럼 모두들 즐거운 하루되세요
7 Comments
사월2 2011.04.06 23:25  
자상도하셔라~^^
여름방학 때 여행 가고 싶어서 알아보던 중에 도움됐습니다~ 알짜정보내용~ㅎㅎ
나의하늘아 2011.04.12 22:30  
저는 동화 가치하락으로 현재 1만동이 550원이 안되니 여행하기 엄청 좋겠다 생각했는데..

아니군요..

하노이 분짜 생각하니... 자야 되는데 잠이 안오네요 ㅎㅎ
고구마 2011.04.14 11:19  
그렇군요. 동화는 하락했는데 ( 이건 여행자에게 좋은 것) 현지 물가가 획획 뛰어버리니까 뭐...지출하는 돈은 결과적으로 더 많아진다고 봐야겠지요.
하여튼 세계적으로 물가가 엄청나게 뛰는군요.
배낭£여행 2011.04.29 21:13  
그루기님~~안녕하세요
7월28일날 오후에 들어가서 뵈어요...ㅎ
비코위치는요? ㅎㅎ 주말에 알어보신다고 한지가,,,어언,,,1달? ㅋㅋ
그루기 2011.05.11 19:18  
헉 죄송합니다.

제가 주소 하고 전화번호 알려드릴께요^^ 이런 이런... 요즘 일이 너무 많아서^^

그리고 지금 하노이 너무 더워요ㅡ.ㅡ 다행인거는 아직도 습도는 괜찮습니다.
지금갑자기 소나기에 천둥 번개.... 아 역시 변화무쌍 하노이 히히
꼭 오셔서 연락주세요^^

전화번호 : +84 983 020 874(한국 사장님이에요)
주      소 : 21 Hang Be Str. Hoan Kiem Dist
이 메 일  : info@vikotraver.com
홈페이지 : www.vikotravel.com
배낭£여행 2011.06.08 09:57  
위에 번호로 한국에서 하니간 없는번호라고 나오네요?
설라무네 2011.11.16 12:57  
제목