무이네 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 숙소 <Sea of Memory>

미즈한 4 3942
안녕하세요? 며칠전에 무이네 다녀왔어요. 
제가 묵었던 숙소가 괜찮아서 알려드리고 싶네요. 
주인 아줌마랑 약속을 해서 더욱이 홍보 좀 해야겠어요 ^^

태사랑, 다른 곳에서 Hai Yen이 다들 좋다고 하셔서, 하이옌을 가기로 했었어요.
신카페에서 오픈투어 버스 타고 가는 도중에'Hai Yen' 하면 바로 코앞에 세워주신다기에
정말 그렇더군요.
근데 하이예인 생각만큼,,,,, 가격대비 별로더라구요. :C
고민하던 중에 길거리의 아저씨 추천으로 ㅋㅋ  바로 옆집 (Hai Yen 왼쪽집) 이더군요.

싱글룸 US $10 
트윈룸 US $15
바다 보이는 2층이상의 방들은 US $20 이라 아예 패스 했어요.
수영장쪽에 두 방은 Cottage 라고 하나요? 방, 거실(주방도 있었던듯...) 아예 가족들이 다 와서 머물다 가면 참 좋겠더라구요.

바다쪽의 수영장입니다. 아담하고 좋았어요.

수영장에서 본 건물 총 3개중에 2개만 찍었어요
각 건물이 3층이니... 방이 족히 20개는 넘었어요.

1093733948_a0d4c039_s_c_s_c_DSCF1474.JPG           1093733948_2b84fdde_s_c_s_c_DSCF1476.JPG 

제가 지냈던 방 트윈룸이예요.

들어오는 문 오른쪽 면에 TV와 에어컨.
TV 삼성꺼였어요.ㅎㅎ 
에어컨도 보이고요. 가끔 타이머없는 에어컨은 사용하기 불편했었는데, 
타이머, 팬 기능 등 다양하더군요.

에어컨 건너편에 선풍기(팬), 들어오는 문 정면에 창문이네요.

문쪽 벽에 있는 테이블과 미니바인데요, 냉장고에 물, 음료 저장용으로도 충분하죠.

콜라 캔 : 10,000동
환타 캔 : 10,000동
물 : 6,000동
등등 다른거 기억이 안나네요..

문 열면 바로 보이던 변기와 샤워기. 문 왼쪽에 세면대 있었어요. 

1093733948_294148b9_s_c_s_c_DSCF1482.JPG       1093733948_b5ee8856_s_c_s_c_DSCF1480.JPG

주소 : 
134 Nguyen Dinh Chieu Str, Han Tien Ward(Mui Ne beach), Phan Thiet City, Binh Thuan Province, Vietnam

전화 : 062 3 743 634
팩스 : 062 3 743 635
WebSite : http://www.biennhoresort.com

4 Comments
미즈한 2011.03.28 01:30  
주인아줌마, 그의 아들 그리고 경비로 일하는 청년(?) 모두 친절했구요.

소소하게 카페와 레스토랑을 운영하는데, 맛도 좋고 :)
볶음밥 3만동, 볶은면 2-3만동, 아침메뉴 1.5만동 - 2만동
커피 1만동, 빵 1만동 이었어요.

오토바이 대여가능했고요, 기어는 5$, 오토는 8$.  24시간.

무이네 떠나는 날, 점심으로 초코 머핀을 먹었는데, 아줌마가 Lotus 티를 주셔서 +_+
향 좋고 맛있는 차를 사먹는다고, 싼거는 자기가 별로 안 좋아 한다면서
아줌마가 영어가 완.전. 능숙하진 않은데 필요한 대화, 표현은 다 가능해요.
말씀하실때 막 생각하면서 얘기 하시거든요. 그렇게 애쓰는 모습이 참 귀엽더라구요 ^^
처음부터 친절하게 대해주셔서 나중엔 '마마' 라고 부르며 살갑게 대했어요.ㅎㅎ

여행에 참고 하시고, 만일 가게 된다면 아마 숙소가 좋은 여행으로 만들어 줄꺼에요.ㅎㅎ

다른 방들 가격 알게 된다면 올릴께요.
감사합니다.

(참고)
2011년 3월 기준 1$ = 20,000 D
씬카페나 호텔에서 1$ = 20,800 환전해줬어요.
고구마 2011.04.14 11:22  
이번 베트남 여행에서 달랏과 무이네를 두고 고민하다가 무이네를 빼버렸는데
다음에 언젠가 베트남을 다시 여행할날이 오면 무이네 한번 가봐야 겠네요.
모래 언덕도 보고 동그란 대나무 배도 타보고 싶구요.
좋은 숙소 후기 감사합니다. 어디 가나 숙소가 제일 큰 관건인데 말이지요.
부리람 2011.05.24 00:59  
네,북부에좋은 숙소는없나요?????????
nombar 2012.02.16 01:02  
3월에 5명갈예정인데 cottage인가 그거 5명사용가능한건가요? 가격은 얼마나 할까요?
제목