하노이 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 정보

pej6803 1 4026

어제 11월23일 베트남 북부여행 끝나고 돌아왔습니다.

태사랑에서 여행에 많은 도움을 받아 간단정보 올립니다.

환전 : 하노이 금은방에서 1$ 20,500-20,700 에 환전했습니다.
        호이안 시장 금은방에서 20,800 이었고 사파지역은 20,000이라고 환전방앞에 써있는데
        사파에서 환전은 해보지 않아서 정확한 환율은 모르겠네요.

날씨: 하노이 낮에는 꽤 덥습니다.
         사파지역은 올해 이상기후로 따듯하다고 하던데 춥지도, 덥지도않아 여행하기에
         딱 좋네요.

기타투어가격 : 하롱, 사파투어는 가격을 가늠할수가 없네요.
                       여행사마다 가격이 다르고 가격에 따라 타고가는 버스나 기차의 등급이 달라
                       싼지 비싼지 비교가 불가능하네요.
                        투어 정하기전에 기차등급이나 슬리핑버스 오픈투어 티켓사용여부 확인
                       하셔요.
숙박 : 게시판에 올라온 하노이 럭셔리호텔 1박20$ 에 있었습니다.
          호텔수준은 보통 정도인것 같은데 종업원들 정말 친절합니다.
          한류 덕분인지 한국인 여행객에게 더욱 친절한것 같네요.

* 혹시 하노이에서 호이안 으로 가시는분들 버스기사가 호이안 시내외곽 호텔앞에
      버스터미널 이라고 모두 하차시킵니다.
      밤에 도착하여 어떨결에 하루 묵었는데 로컬타운에서 15분이상 걸어야 하니까 반드시
     신카페나 한카페 앞인지 확인하고 하차 하셔요.
     아마 호텔과 버스기사 사이에 거래가 있는것 같네요.

* 닌빈 땀꼭 여행자 들이 게시판에 보트 투어시 뱃사공 아줌마로 부터 물건 강매에 관한 글들을  
   맣이 올려서 걱정했는데, 정말 집요하게 물건팝니다.
   거절 하는것도 쉽지않고 사고싶은것도 별로없는데, 요령있게 잘 대처하셔요.

1 Comments
부리람 2011.05.24 02:06  
네,찹고하고갑니다!!...........
제목