무이네(Mui Ne)정보 몇가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네(Mui Ne)정보 몇가지

Garuda 4 4087
지난 9월 무이네에 다녀와서 올린다 올린다 하는게 지금에서야 올리네요
항상 태사랑에서 정보 많이 얻어서 저도 조금이나마 도움이 되려고 몇가지 적어봅니다

1. 호치민 - 무이네 이동
    보통 오픈투어버스 많이 타시는데 데탐에 계시다면 풍짱버스를 이용하셔도 됩니다
    위치는 신카페를 등지고 오른쪽으로 70m정도 걸어가시면 삼거리에 있는 하이랜드 가기 바로 전에 있습니다
    오픈투어버스 6$, 풍짱버스 80,000동
    풍짱버스를 타도 판티엣에서 내려주는게 아니라 무이네에서 내리고 왠만한 숙소까지 데려다 줍니다

2. 무이네 - 판티엣 간 이동
    일반버스 : 20분간격 7,000동 저녁9시막차 (단 휴일등에는 사람이 너무 많음)
    모토 : 30,000동

3. 무이네 내에서 모토
    무이네가 생각보다 길어서 써니비치리조트 쪽과 신카페쪽은 거리가 상당합니다 
    (지도상에 얼마 안되는줄 알고 처음에 멋모르고 낮에 걸어갔다가 더워서 죽는 줄 알았습니다)
   모토는 보통 부르는게 값이긴 하지만 10,000동 정도 주시면 됩니다

4. 카이트서핑
    처음에 요걸 하려고 안했는데 하는거 보고 넘 재미있어보여서 배웠습니다
    단 가격이 좀 셉니다
    5시간 기준(요정도 배우셔야 어느정도 맛 보실 수 있습니다) : 200~250$
    가격은 샾마다 조금 차이가 있습니다
    5시간은 하루에 다하실 수도 있고 몇일에 나눠서 하실 수도 있어요
    바람상황이 안좋으면 기다리기만 하다가 하루가 지날수도 있습니다

5. 레스토랑 & 바
    - Joe's Cafe : "Joe"라는 미국인이 경영하는 곳인데 저녁엔 공연도 있고 분위기 좋습니다
                        필리핀가수인 "Lud"라는 분이 노래하시고 한국인이라고 하면 한국노래도
                        한곡조 뽑아주신답니다(한국에 8년 거주하셨던 분)
                        수제햄버거(더블)with 포테이토칩 - 112,000동 베이커이랑 패티가 너무 짜요
                        사이공비어 - 14,000동
                        아침세트메뉴 - 50,000동(커피포함)
    - Sankara : 분위기가 럭셔리하고 그런만큼 가격도 약간 비싼편입니다, 가끔 파티도 열림
    - Snow : 스시도 팔고 간단하게 맥주를 마실 수 있는 분위기. 포켓볼 대가 있고 무료입니다
                  단, 여긴 실내에서 금연입니다(흡연하시는 분은 조금 불편할 듯)
    - DJ Station : 해변가에 위치한 바입니다. 분위기 좋고 맥주 가격도 싼편.
                       그리고 무엇보다도 무이네에서 파티가 제일 많이 열리는 곳입니다
                       북적한 분위기 좋아하시는 분들은 제격일 듯
    - Cay Bang : 여행책자등에 소개가 많이 된 곳이죠! 가격이 아주 싸진 않지만 무이네에서
                       해산물을 드시고 싶다면 괜찮은 곳입니다. 가격대비 젤 좋았던 것은 새우예요
                       생선(돔 중류)은 사시미도 해줍니다. 반은 회, 반은 스팀으로 해달라고 하시면
                       좋습니다. 그리고 와사비는 하나 준비해 가세요~ 튜브 하나에 50,000동 받아요

6. 요가&헬스클럽
    - 위치는 써니비치에서 판티엣방향으로 100m정도 올라가시면 우측에 있습니다
    - 헬스크럽 : 1회이용에 50,000동, 시설은 좋진 않지만 왠만한 기구는 다 있습니다
                      오래 묵으시면서 운동 하고 싶으신 분은 괜찮을 듯
    - 요가 : 헬스클럽 뒷편에 있고 그냥 시멘트 바닥에서 매트만 깔고 합니다
                강사는 외국분들이신데 수업이 괜찮은 편이에요 1시간30분 수업하고 
                한번 수업에 150,000동 (싸진 않지만 수업은 괜찮습니다)
    - 여행가서도 운동을 하고 싶은 분들이 계세요(저도 그렇구여) 그런분들이 하루운동하고
       그러기에 괜찮은 장소입니다

4 Comments
종이인형 2010.11.19 14:19  
까이방에서 돔같은거 먹었는데... 맨날 가지고 다니던 초장을 하필 그때 두고 나왔다는...
회먹고 `매운탕` 하면 알아듣습니다...얼큰하고 맛있게 먹었어요...
종업원들이 영어를 전혀 못해서..애좀 먹었습니다.
물의나라 2010.11.27 20:26  
한국사람들이 얼마나 갔으면 매운탕 하면 알아들을까요 ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 여행 부럽네요 ㅡㅡ
고구마 2010.11.29 21:57  
와~ 여행 가서도 운동하신다니 정말 체력 관리를 잘 하시는 분이시네요.
카이트는 저도 구경만 해봤었는데 그렇게나 비싸게 받는 건지는 몰랐어요.
태국에서는 후아힌 해변에서 많이들 하더라구요.
Dhana 2010.12.14 20:19  
베트남 in 방콕 out 티켓을 구입했는데? 어쩌죠?
아까 글을 읽어보니 리턴 티켓이 없으면 안된다고 하던데???? 뜨아아
제목