지금 하노이 입니다, 축제 분위기...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 하노이 입니다, 축제 분위기...

가자~! 2 3882
10월 10일인가요? 1000년 기념일이라고 언제부터인지 몰라도 

계속 축제 분위기입니다. 호안끼엠 호수 부근에 차량도 통제하고 사람들이 길거리로 놀러 나오고 
인산인해입니다. 

덩달아 이쁜처자들이 많이 보이는 군요 후후,, 
부모님과 같이 온 관계로다가 호텔로 빨리 빨리 귀가를 ㅠㅠ
염려한것에 비해 숙소는 여유있는 듯합니다. 아직까지는.. 

기차정보 
그제 다낭에서 하노이로 기차타고 왔는데 동호이-빈 구간을 홍수로 기차가 운행을 못해서 
버스로 이동후 빈에서 다시 기차를 타고 이동했습니다. 
지금은 괜찬은지 모르겠네요 덕분에 16시간 거리를 27시간 걸려서 이동했습니다. 

호치민묘는 11월까지 문닫아서 못본다고 합니다. 참고하시고

미터조작 택시, 머리수당 요금을 내라는 택시 바가지, 눈앞에서 현지인과 차별가격등등
돈과 관련하여 짜증스러운 일이 정말 심합니다. 돈에 민감하신분들 조심하세요 
차라리 모르면 나은데 앞에서 현지인이 계산한것을 봤는데 바로 외국인이라는 이유만으로
비싼게 계산해야하는게 바보취급되는것 같았습니다. 

개인적으로 나라는 좋은데 사람때문에 맘상했다고 할까요
어쨋든 다시 오고 싶은 맘이 없습니다.
2 Comments
프놈팬난민 2010.11.15 02:56  
이쁜처자들............내년에는 함 구경가봐야겠네요....물축제랑 겹치지않기를..... 흐흐흐
소꿈 2010.11.25 11:48  
흠.. 베트남은.. 참 그런 점이 안타깝죠.
베트남 몇 달 살고, 베트남어 어느정도 해도 가끔 당하는 일이니까요... ㅋ
지금 열심히 발전하는 중이니, 올바른 관광문화도 조만간 정착되길 바래야죠.
제목