호치민(사이공)에서 중국비자 받기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민(사이공)에서 중국비자 받기

니뽀롱 0 5139
하노이에서 중국 비자 발행되는줄 알고 일정을 짰는데 요즘 하노이에선 발급이 안된다고 하셔서 급히 호치민으로 넘어와서 비자 발급받았습니다. 영사관 가서 직접하셔도 되고 여행사에 맡기셔도 되요.
저는 할일이 없어서 그냥 직접가서 발급받았습니다. 8시 30분~11시 업무시간이구요, 전 한달짜리 여행자 비자 받았는데 $30 이었어요. 한달짜리는 급행이 안된다나 뭐라나 그래서 주말 제외하고 4일있다가 받았습니다.(21일 수요일에 맡겨서 26일 월요일에 찾음) 일정 짜시는데 참고하시구요. 비자피는 무조건 달러로 내셔야하구요. 필요한 서류는, 여권앞면 복사본, 베트남 들어왔을 때 여권에 찍어준 도장(이걸 뭐라고 하죠? 까먹었네요)면 복사본, 베트남 들어오실 때 적은 출입국 카드 앞뒤 복사본, 여권사진1장 필요합니다. 미리 준비하시고 가시면 번거로움을 더실 수 있어요. ^^

태사랑에서 많은정보 얻고가서 저도 조금이나마 도움이 되고자 글 올립니다.
다들 시원한 하루 보내시길 ^^
0 Comments
제목