시엠립에 가면 헌혈합시다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립에 가면 헌혈합시다.

NAM 5 2981
시엠립에 가면 좋은 병원이..2갠가 있습니다.

유럽쪽에서 지원해서 세운 부처님머리가 있는 큰 병원이랑

그것보다는 작지만 일본계 NGO에서 지은 아동병원.

두 병원에서 모두 헌혈을 받고 있습니다.

전 아동병원에 가서 했는데요.

게스트하우스에 있는 광고를 눈여겨 보고 있다가

오후 일정 시작하기 전에 모토한테 말해서 갔습니다.

시설 아주 좋습니다. 한국 왠만한 병원보다 좋습니다.

에어콘 빵빵하구요. 한국에서 헌혈하는 것이랑 똑같습니다.

350뽑으니까 한국보다는 조금 뽑데요.

물어보니 매일 한 10명씩 배낭족들이 온데요.

주로 미국과 유럽 남자들.

저 해준 의사는 자기가 만난 중에는 한국 사람이 저보고

처음이라고 신기해했어요.

하는데 10분정도 걸리구요.

하얀색 티 (뒤에 i gave blood for a friend라고 써있음. 질 좋음)

콜라 찬 거 캔 하나

식사 대용 일본 과자

이렇게 줍니다.

캄보디아 애들 너무 예뻐 그런데 불쌍해..

하면서 사진찍고 사탕만 주지 말구요.

그 마을 외국계 병원가서 헌혈하고 좋은 일하고..

추억도 만들고

덤으로 먹거리랑 티셔츠도 얻고..아주 좋은 경험이었습니다.

적어도 선물로 받은 티는 돈주고 살 수 없는

기억에 남는 기념품이 될 것 같아요.

한국 사람들이 많이 많이 가서

캄보디아의 불쌍한 아이들을 위해 값지게 봉사했으면 좋겠습니다.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
5 Comments
배봉수 1970.01.01 09:00  
저희 동료아이가 다쳐서 그곳에 입원해 있었는데 다들 너무 친절하십니다. 한번 가보시기 바랍니다. 앙코르와트 가다보면 왼쪽편에 있습니다.(붉은색 단층건물)
배봉수 1970.01.01 09:00  
시엠립에서 앙코으와트 공원입구쪽으로 가다 보면 거의 마지막에 자야바르만7세병원(어린이병원)도 있습니다.(유니세프에서 지은병원이고 시설이 최고로 좋다고 들었습니다.)
유재선 1970.01.01 09:00  
와~~~~~~왜 난 이걸 몰랐을까???<br>담에 가면 꼭 헌혈하고 와야겠어요
포카라 1970.01.01 09:00  
좋은 의견입니다. 그렇지 않아도 한국사람들이 미운오리(?)가 되어 이래저래 구박을 받는데, 이런 좋은 일들이 모이고 모이면 한국사람들에 대한 시각도 훨~ 좋아질테니까요.
배낭속에개미세마리 2010.03.18 03:02  
좋은 정보 감사합니다^^
저도 될 수 있으면 꼭 해야겠어요!
제목