하노이에서 오늘 컴백했습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 오늘 컴백했습니다.

짱돌1 6 3596
1. 하노이공항에서 시내버스(17번) 타기
  - 공항 앞쪽에서 열심히 찾아 보았는데 안보입니다. 나중에 물어보니까 바깥쪽으로 옮겻다군요.
2. 사파투어
 - 6월초 날씨가 비가 오락가락하여 길이 무지 미끄럽고, 옷, 신발 다버립니다.
   더러져도 되는 복장이 필요합니다. 저는 신발(흰운동화) 다 해먹었습니다.
   신발은 장화로 호텔에서 빌려주는 것 같더라구요.
3. 하노이 시내에 소매치기 있습니다.
  - 저 같은 경우는 구시가 호수 근처에서 배낭을 매고 걸어가는 도중에 뒤에서 당기는 느낌이 있어
     돌아보니 배낭을 열고 있는 넘이 있어 잡았다가 그냥 무서워서(2명이더라고요) 나주었습니다.
     배낭등은 간수를 잘하시고 두로매는 경우는 열쇠를 달거나 그것도 안되면 끈을 이용해 묶으면
     타켓이 되지는 않을 것 같습니다.
4. 커피 시내 마트가 공항보다 매우매우 저렴합니다. 출발전에 시내 마트에서 구입하세요.
5. 호텔비 및 투어비는 베트남동(VSD)보다 달러가 훨씬 유리합니다.
   - 환전시 1$ = 18,700동, 베트남돈 지급시 1$ = 19,500동
6 Comments
뽀송다람쥐 2010.06.09 00:49  
어느 호텔에서 묵으셨는지 알 수 있을까요? 8월에 가는데 호텔정보가 많이 없어서요. 시간 되시면 답글 부탁드리겠습니다. ^^
짱돌1 2010.06.09 13:40  
구시가지 항박거리 근처인데 이름은 카멜리아4 이고요, 아침6시부터 다음날12시까지 1박에
25불(식사포함)에 숙박했습니다. 정상적인 1박이면 20불이면 상태가 좋은 방을 구하실수 있
습니다. 호텔이 많아서 방 구하는것은 쉬울것으로 판단되고요.
뽀송다람쥐 2010.06.09 15:47  
예 고맙습니다 20불 정도로 생각해야 겠군요 정보감사드려요!
말님 2010.06.09 22:51  
6월말에 싸파들어가는데 따끈따끈한 정보네요 ^^
17번 버스는 어디서 타는지 위치는 모르시나요?  그리고  계셨을때
사파기온은 어느정도였는지요? 사파 트렁크 끌고 다니기 힘들겠네요? ;;
바람돌이91 2010.06.12 15:22  
전 환전 19,800동으로 환전했는데... (5월 말경), 금은방에서.....
으네님 2010.07.05 10:56  
사파 vs 하롱베이~~ 추천해주세요~ ㅋㅋㅋ 고민중이예요~~ ㅠㅠ
제목