베트남 딸기맛 평가 - 절망스러운 맛...OTL

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 딸기맛 평가 - 절망스러운 맛...OTL

상쾌한아침 8 4071

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

많은 분들이 고원도시인 "달랏"에서 딸기가 생산되다는 것과 베트남 딸기는 맛이 없다라는 것을 들어서 아시리라 봅니다.
그럼 얼마나 맛이 없기래 맛이 없다는 거냐라는 의문을 가지시는 분들도 있을텐데요.
그런 분들의 궁금증을 풀어 드리고자 글을 올려 봅니다.

붉은 딸기를 먹어보면 느끼는 바로 그 맛...
한국에서 전혀 익지 않은 새하얀 딸기를 먹는 것과 같은 맛과 향이 납니다.
단맛과 향이 전혀 없습니다. T_T

붉어서 조금이나마 단맛이 있을 것 같죠?
전혀 없습니다. 정말 농담이 아니라 한국에서의 새하얀 딸기 상태의 맛과 향입니다.
맛이 없다는 이야기는 많이 들어봤지만... 설마 이정도 일줄은 상상도 못했습니다. T_T;;;

현재 한국에서는 일본에서 품종 개량한 육보 딸기를 많이 재배하고 있습니다.
베트남은 육보 딸기 품종 라이센스 비용 때문인지 기르지 않는 것 같네요.

P.S: 베트남 딸기를 드셔보시면 왜 딸기가 채소로 분류되는지 확실하게 깨달으실 수 있을 겁니다. =ㅅ=b(퍼퍽!!!) 

8 Comments
entendu 2010.03.07 09:05  
이유는 모르겠지만.. 한국을 제외한 많은 나라의 딸기가 다 그런것 같네요. 저도 유럽이나 미국에서 크고 싱싱한 딸기의 겉모습에 속아 샀다가 그 무맛 - 맛이 없어요. 맛있다의 반대말이 아니라 아무런 맛이 없습니다. - 그래서 인지 외국에선 딸기를 생크림에 찍어 먹거나 초콜렛 코팅을 해서 먹더군요.

외국나가면 딸기와 배는 금지 품목임.ㅋㅋㅋ
공부병환자 2010.05.25 11:25  
미국 딸기 맛있는거 많습니다.
코스트코가면 한..6불에 4파운드정도 주는데 정말 너무 너무 답니다
운이 안 좋으셨나본데 다음번에는 코스트코껄 한번 드셔보세요 ^^
상쾌한아침 2010.03.07 10:47  
한국배까지는 아니더라도 베트남 배는 먹을만 합니다만... ~ㅅ~;;;
가자가자가자 2010.03.07 11:37  
그래서 잼으로 많이 만들고 팔고 하겠지요..ㅎㅎ
깜따이 2010.03.07 13:23  
배는 아무래도 한국배가 최고가 아닐까 생각됩니다. 유럽에서는 일본배를 수입하여 파는데 엄청비사서 사먹지 못 했읍니다. (아마 우리나라에서 망고가격이라고 해야할까 정도)
공부병환자 2010.05.25 11:27  
222 미국생활 반평생 배 두번 먹었습니다. ㅜㅜ
맘가는대로 2010.03.10 12:56  
딸기가 단맛이 나려면, 겨울을 겪어야 합니다.
정확한 영농지식이 없어서 정확게 알지는 못하지만,
대략 영하의 날씨를 겪고난 이후에는 열매에 단맛이 난답니다.

베트남에 이 영농지식을 응용해서 단맛나는 딸기를 재배하는 곳도 있습니다.
우성사랑 2010.04.23 11:09  
딸기하고 사과는 한국것이 제일 맛있는것 같습니다.
제목