환율에 관한 질문입니다. 고수님~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

환율에 관한 질문입니다. 고수님~

유카 2 3195

안녕하세요..^^ 지금 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 하고 있는 학생입니다.
여기서 번 돈으로 vetnam 여행을 하고 싶어서 그러는데요.

누구말 들으면 US달라를 가져가는게 이득이라고 하더라구요.
하지만 저는 뉴질랜드 달라를 가지고 있습니다. 만약 US달라가
이득이라고 하면 뉴질랜드 달라를 US달라로 바꿔야 하는데..
그리고 dong도 필요하니까 US달라를 dong으로 바꿔야 해서..;;
2차례 돈을 바꾸게 되잖아요 그럼 수수료가 많이 나가게 되니깐..
아니면 그냥 뉴질랜드 달라를 가져가서 dong으로 바꾸고
쓰는게 이득인가요?

잘 아시는 분 계시면 알려주세요..ㅠㅠ

감사합니다. 수고하세요^^

2 Comments
상쾌한아침 2010.02.27 08:28  
운 나쁘면 뉴질랜드 달러 안 바꿔줄 수도 있구요. 주요 화폐가 아니라서 베트남 현지에서 상당히 나쁜 환율 적용 받을 가능성이 있습니다.

수수료 등이 걱정이시라면 국제 ATM 카드 만드셔서 베트남 ATM 기계에서 돈을 인출하시면 쉽게 해결됩니다. ㅇㅅㅇ/
유카 2010.02.27 08:35  
thank you for your answer. i'm in melbourne of AU.
i'm in library but i can't use korean language.
hm.. so i think, exchange money is better in here.
T.T hul.. NZD -> AUD -> USD.
shit.. very no good rate but i have no choice.
i will go to cambodia, laos, vetnam also,,, hul..
thank you.
제목