호치민-프놈펜행 RAC 버스 회사 비추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민-프놈펜행 RAC 버스 회사 비추

깜따이 2 3056
새로 생긴지 얼마 안되어서 처음에 사용하였는데 10불에 화장실 및 편안한 자리
좋았는데 3달 만에 다시 이용하다가 실망하였읍니다.

하루에 3번 정도만 운행하는것 같은데 안내하는 놈이 전에는 안 그러더니
태국국경에서 일어나는 바가지 요금을 시도하더군요. 20불 캄보디아 비자에 다가
빨리 수속해 준다면 5불 추가로 내라고 하네요. 같이 탓던 10명 외국인들은 전부 25불 냈는데
저는 안 내고 직접 해결했읍니다. 별거 없어요 그냥 비자신청서에 이름 주소만 적는데 5불을
추가로 내야할 이유가 없죠. 

그리고 제가 제일 먼저 수속을 끝내고 10분이상 다른 사람들 기다렸구요.

중간에 오토바이 삐끼들 다 사기꾼입니다. 한 번도 안 당했지만 100미터 거리 2불에 데려준다고
생까고 비자 수속할때도 25불이라고 생까서 이민국경찰하고 노나 먹는것 같기도 하고..
그냥 무시하면 됩니다.
2 Comments
여행이좋다 2010.01.30 17:01  
베트남에서 캄보디아 왕복을 09년 한해만 10번 정도 했는데..
RAC 10불이었던 적은 없는데요..12불이지...가로 3석 기준..
가로 4석짜리는 보통 11불....

글구 비자는 사진 없으면 22불 듭니다...10년1월27일기준...
어느 버스를 타던지 25불 달라하고...

가장 중요한 건 특히 베트남에서는 외국인,내국인 가격이 다르다는 거겠지요...
뭐든지...
깜따이 2010.02.03 13:38  
하하 저도 3번 갔지만 10불 이상 낸적 이 없읍니다.^^ 캄보디아에서 올때는 12불인데 호치민에서 왕복을 끊으면 10불에 올수 있읍니다.(지난 12월에는 1불 올라 21불에 왕복)
그리고 사진이 없다고 하지 않았읍니다.20불이상 낸적 없구요. 서류작성하는데 5불 추가라고 하는데 왜 내야하는지,,,
제목