하노이 택시

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 택시

다꾸앙 6 3960
12월5일 하노이 분묘에서 비코근처까지 택시를 탓는데  미터기에900,000 이라고 나와서 9만동을 주니 문을 잠그면서 900,000동을 달라고 하며 시비가 붙었다 (3명 탑승)
꽁안에 가자고 하면서 한국말로 욕을 하고 성질을 내었더니 문을 열어 주었습니다
미터기 숫자 잘 보시고 가능하면 정보에 올라있는 택시 타세요 산이 그려져 있는 마일런 (?)택시등등
6 Comments
Naresuan 2009.12.10 22:30  
미친 택시기사 아닌가요... 3명이나 탑승하셨는데... 하노이 택시를 떠나서, 그 택시 기사가 정신이 이상한 것 같습니다... 하노이 택시가 모두 그런 것은 아닐 것입니다...
코난 2009.12.11 11:08  
하노이에는 가짜 택시가 많습니다.
이름이 알려진 택시와 거의 비슷한 디자인을 하고 사람들을 현혹 시킨답니다.
현지인들도 종종 속을정도로 하노이의 가짜 택시는 대단합니다.
반드시 콜택시를 이용하시는게 안전합니다.
식당이나 업소 아무곳에서나 택시 불러달라고 하면 됩니다.

가짜 택시 미터기는 타시는 순간부터 한시도 쉬지않고 올라갑니다.
정상 요금에 10배를 생각하시면 되구요.
차선책은 미터요금 유심히 보시구 기본요금이 바로 바뀌면 그냥 내리시는게 상책입니다.
베트남인들 정말 위험합니다.
절대 싸우시지 마세요
꿈꾸는나그네 2009.12.12 12:32  
맞아요  진짜  싸움붙으면  다른 베트남들인까지 가세해서  크게된다는 ..

근데 진짜 좋은 현지인분들이 많아요 ..
wind2k 2009.12.12 21:34  
저도 당한적있어요. 호치민묘에서 문묘까지 왔는데, 갈때 요금의 열배 더군요. 베트남 지인이 있어 전화로  택시기사 연결해줬는데, 결국 그냥 정상요금의 두배 정도 요금 주라고 해서 그렇게 하고 내렸네요. 싸우려다 꾹 참았습니다.
무모한아줌마 2009.12.14 17:40  
정보 검색하시면 마이린 택시 사진과 콜넘버 등등 있습니다.
참고하셔서 하노이든 나짱이든 호치민이든 마이린 이용하시면
잔돈까지 확실하게 다챙겨줍니다.
기사 복장도 전국 통일(초록색 넥타이 등등)
사진검색하셔서 엣지있게 타시길~~~
아아아아앙 2009.12.15 00:35  
좋은 여행정보 감사합니다. 그리고 좋은 글도 부탁드립니다. 재미있는 여행되시길...
제목