베트남에서 씨티현금카드 사용기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 씨티현금카드 사용기.

농총각 6 3661
2,000,000 동씩 4번을 뽑아봤는데요.
집에와서. 인출내역을 보니.
외환은행 기준으로 환전 수수료 50% 우대 받은거랑 똑같더군요.
(씨티은행 ATM 이 아니라 일반 ATM 입니다. 씨티은행 ATM 찾기 귀찮기 땜시.. )
베트남도 인출기는 많으니까.
미리 환전할 필요는 없을듯합니다.

http://blog.naver.com/jayson33/100093035703

자세한 내용은 위의 링크에... ^^
6 Comments
탁신 2009.11.11 18:16  
그래도 달러로 바꿔 환율좋은 금은방에서 환전 하는게 더 유리 합니다.
아떠 2009.11.12 03:11  
금은방은 약간의 위험도 있고 은행보다 안쳐주는데가 있어 환율좋은곳 찾는게 귀찮은적도 있습니다.
탁신 2009.11.21 13:08  
좀 더 이익을 얻으려면 그정도는 감수해야 하지 않을까요?
그리고 금은방환전 그렇게 위험하지 않습니다.
환율 안쳐주면 마음에 드는 다른곳 가면 되지요.
농총각 2009.11.21 14:17  
최적 환율을 찾아야 하는 노력과 시간과 귀찮음을 다 이기고.
사기 당할지도 모른다는 불안감을 이기는 용기와..
기타 등등을 다 감수하기에는 일반 여행자들은 불가능에 가깝다고 보입니다.
거주하시거나 장기 체류하시는 분들에게 유용한 방법일듯합니다. ^^
농총각 2009.11.12 10:20  
제가 씨티은행 ATM 이 아닌 일반 ATM  을 사용한건데요.
아마 씨티은행 ATM 이었다면... 50% 보다 훨씬 더 좋을 것같네요..  ^^
금은방은 어느정도인지 제가 잘 몰라서.. 스킵~~~
우성사랑 2010.04.23 12:38  
수수료가 1번 인출할때마다 얼마씩 빠지는 것으로 알고 있는데 거기에 대해서는 언급이 없네요... 물론 같은 시티은행인출기라면 면제지만...
제목