(하노이,호치민) 여행하시면서 저렴하게 베트남음식을 즐길수 있는식당.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(하노이,호치민) 여행하시면서 저렴하게 베트남음식을 즐길수 있는식당.

꿀배 7 5149
역시나 여기만한 곳이 없다고 생각해서 추천했습니다.
호치민은 정확한 주소를 모르는데. nam ky khoi nghia 에 있습니다.
하노이는 18 phan boi chau 이곳에 있는데요. 가격도 저렴하고,
월남쌈 아니면 쌀국수 (남부,중부,북부) hu tieu, bun, pho 여러가지 종류를 만나실수 있습니다. 월남쌈도 종류가 여러가지 있죠, 그중에는 어묵을 이용하는것도 있는데, 제 개인적인 입맛에는 이것도 좋구요. 새우를 넣은것도 좋습니다. 우리나라에서는 비싼데, 이곳에서는 더 맛있게 착한 가격에 먹을수 있습니다.
그리고 베트남 빈대떡인 banh xeo도 인기있는 베트남음식 중 하나입니다.
또한 제가 현지코디할때 취재했던 째 che라는 베트남 팥빙수와 같은 음료가 있는데, 꼭 얼음 들어있는것으로 주문하시는게 좋습니다. 더운 음료도 있거든요. 우리나라 분들에게는 얼음이 있는것이 입맛에 더 맞는것 같습니다.
이 음료안에 있는게 쌀로 만든 떡이 들어있는데, 이게 수제떡입니다. 만들기도 힘들고, 오랜시간에 걸쳐져서 만든것이라 한번 꼭 드실만합니다.
여행하실때, 베트남음식을 먹고 싶은데, 저렴하게, 가보실만한 식당같습니다.

전통 베트남식당은 비싼곳이 많은데, 이곳이 제가 가본 식당중에 가격대비 가장 좋은것 같습니다.

단점) 하노이나 호치민 모두 손님이 많아서  정신이 없습니다. 피크시간대에 가시면 서비스는 기대하실수 없구요. 점심시간대에는 많이 기다리셔야된다는...
메뉴판에 사진이 없고 베트남어와 영어로 되어있기때문에 잘 결정하셔야된다는..
이것만 주의하신다면 가셔 드셔볼만합니다.

7 Comments
제이콥 2009.10.07 19:27  
식당명이 어떻게 되나요?
각 메뉴별 가격대는 어떤지요?
꿀배 2009.10.07 23:25  
제이콥님은 아실것 같습니다. 밑에서도 몇번 언급했는데요.
quan an ngon 입니다.
꿀배 2009.10.07 23:32  
베트남에서 일정기간 계신분들은 거의 아실듯.. 여행자분들을 위해서요..!!!!
개인적으로는 하노이보다 호치민이 조금 더 맛나는것 같네요....
제이콥 2009.10.08 10:20  
아 꽌 안 응언을 말씀하시는군요.
전에는 테이블에 웨이터가 지정이 되었었는데 요즘은 시스템이 바뀌어서 웨이터 지정제가 아닙니다. 주문하실때 이중게재가 되지 않도록 주의를 요합니다.
음식 맛있습니다.
호치민 꽌 안 응언이 대통령궁 주변에서 이전하였다는 소식을 들었습니다. 대통령궁 주변에서 이전하지 않았다면 주소는 138 Nam Ky Khoi Nghia, Quan Mot, TP.Ho Chi Min입니다.
주문하시기 힘드시면 웨이터를 데리고 다니면서 음식을 손으로 가르켜 주문하시면 됩니다.
솔이네 2009.10.12 17:08  
2~3주전에 Paster쪽으로 이사했습니다. 예전보다 더 정신이 없어보이던데..
주문도 주문이지만 나중에 계산서 잘 확인해보시길..부탁드려요..
꿀배 2009.10.13 14:01  
오... 호치민쪽은 이전했나보군요. paster라면 더욱 복잡하겠는데요. 길도 좁은데..
날아라 뱃살 2009.10.31 00:47  
얼음들어간거 조심해서 드세요,배탈이 많이나요....
제목