호치민에서 경유할 경우 하루 최저 비용은?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민에서 경유할 경우 하루 최저 비용은?

깜따이 4 4437

호치민을 경유하게 되어 하루나 몇 일을 경제적으로 보내려면 우선 공항에서 다가오는 택시운전사들을 조심해야 한다. 처음에 20불에 했다가 12불로 깍아도 바가지다. 공항안에서 택시비표를 8불주면 호텔어디든지 갈 수 있다. 괜히 호텔에서 픽업해준다고 하면서 14불이나 낼 필요없다.

그런데 더 저렴하게 가는 방법도 있다. 이건 현지인들처럼 하면 되는데 공항버스(3,000-200백원)를 타고 시내를 들어가면 됀다. 152번 버스를 타면 도시 중심가 벤텁시장을 간다. 그리고 25분 정도 가면 호치민의 카오산 거리인 Vien Buis거리까지 버스가 가니 내려서 100미터 정도 걸어 호텔이나 게스트 하우스를 찾으면 된다. 게스트 하우스는 선풍기와 티브이, 욕실이 있는 것은 5불에서 12불 정도고 에어컨 까지 있으면 약 18불까지다. 식사는 길거리에서 쌀국수를 먹으면 1불 미만이고 식당에서 먹게 되면 약 2~5불 정도면 충분하다. 특히 밤에는 길거리 식당에서 부화가 덜 됀 오리알을 5,000동에 먹을수 있다.(약간 징그럽지만 별미다.)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

결론은 10~15불이어도 충분이 하루 경유할 수 있는 도시가 호치민이다.

4 Comments
솔이네 2009.10.05 22:40  
호치민의 아니 베트남에서 꼭 먹어봐야 하는 커피는 노천카페에서 5,000동~7,000동이면 부드러운 아이스밀크커피도 마실수있죠. 더우니깐 물도 마시고 노점상에서 깍아파는 과일도 먹고 한다면 20불 정도는 들겠네요..그렇다고 삼시세끼를 1불짜리 길거리 쌀국수만 먹을순 없잖아요...로컬식당 밥집에 가도 1불이면 고기반찬에 밥 먹을수있어요... 그래도 나름 외국땅인데 너무 아끼진 마시고....맛난거 먹으면서 즐겁게 구경하세요^^
깜따이 2009.10.06 16:21  
ㅎㅎㅎ 올으신 말씀^^ 저는 작년에 처음 호치민을 여행할때 초보여서 호텔 20불 택시비 왕복$20불 식사 및 간식$15 관광까지 한$60불 정도 들었던것 같아요. 2번째는 당연히 가격이 30불정도 감소^^ 3번째로 경유할때는 아마도 $20불 정도 들었던것 같아요. 물론 여기서 오래 거주한 미국인 칭구는 하루 10불로 해결하는 칭구도 있지만...장기여행 하실경우는 10불 20불도 큰 돈이고 그돈으로 차라리 3일에 한번은 고급식당에서 해산물을 먹던가 발 마사지를 하는게 나은것 같아서 저렴하게 경유하는것을 원하는 장기 배냥족들 위해 한번 올려봤습니다^^;;
코끼 2009.10.11 02:49  
완전 감사합니다. ^^
공항에서 호치민 이동할때.... 버스는 늦은 밤 시간엔 없겠죠? ㅠㅠ
도착시간이 21:10 이더라구요... ㅋㅋ
택시비표는 어디서 받아야 하는거에요?
호치민 공항은 첨이랍니다~~~~ ㅜㅜ
깜따이 2009.10.26 20:07  
택시비표를 사는 곳은 나오자마자 오른쪽 관광부스들 중 하나입니다. 아주 친절하고 버스 152번도 알려준 곳입니다. 짐이 많거나 2~3명의 일행이 있다면 8 불내고 타는 것이 더 나을 것 같습니다. 버스는 한 20~30분 간격이고 저녁 막차는 6시까지 일 것 같은데 확인해 보세요^^;;
제목