최근에 비자가 많이 엄격해졌어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

최근에 비자가 많이 엄격해졌어요

싱커하나만 2 2794
2월이나 3월만해도 관광비자 15일 넘기고
16~18일 정도 체류해도
공안한테 베트남 너무 좋아서 더 있었다 말하면서
한 1~3불 찔러주면 문제 될게 없었는데요
지금은 단 하루만 어겨도 문제가 상당해요
살고 있는 사람들 조차도 비자 연장문제가 어려워져서
다른나라 갔다와야 하는 사람도 있구요

15일 넘기실거 같으면 아예 다른 나라 갔다오시던가
아니면 한달짜리 비자 신청하면
약 45일정도 체류할수 있는 비자가 발급되구요
(한달비자 + 15일 무비자 포함해서)
2 Comments
솔이네 2009.10.12 17:26  
8월에 비자 만기되서 2개월째 비자신청해놓고 기다리고 있는데....
나중에 나갈때문제되지 않을까요?
서비스 비자 6개월 신청했는데...  맨날 다음주에 나온다고만 하고....
여권도 들어가 있어서 외부활동도 어려움을 겪고 있는데....
비자 나오기전에 무비자로 체류했던건 상관없겠죠????
nikkimtl 2009.10.12 21:31  
나갈때 문제가 되지 않을까요? 베트남의 경우는 확실히 모르지만 라오스는 짤 없는 걸로 압니다. 하루만 어겨도 범죄자취급(분위기가)하는 거 같던데..확실히 알아보심이 좋지 않을 까요.
제목