호완끼엠호수근처 택시 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호완끼엠호수근처 택시 조심하세요

파르페 4 2826

1km도 안갔는데 한국돈으로 2만원 달라구 해서
hey, Are you kidding??이러니까 give money 계속 이러더군요
갑자기 꼴받아서 멱살잡으니까 제멱살을 잡더라구요...얼굴에 침뱉을려다가....
 사람들 와서 막 말리고.......혹시 경찰올까봐 무서워서....
그래서 그냥 돈주고 왔습니다.
다시 생각해도 괘씸하네요 미터기 조작하더라구요...
갑자기 쭉쭉 올라간다는......
하여튼 웬만하면 택시는 타지마세요....

4 Comments
soulforest 2009.08.21 15:01  
이런 어처구니 없는 일을 당하셨군요. 근데 한국돈으로 2만원이었습니까?
베트남에서는 한국돈이 일반적으로 거래가 안되서 별로 통용이 안되는데...
그리고 그런 경우가 생기면 그냥 꽁안을 부르세요. 베트남 사람들은 본능적으로 꽁안을 무서워 합니다.
베트남도 택시 미터기 조작은 굉장히 심한 처벌을 받습니다. 대낮이고 사람들이 많다면 택시 기사를 무서워할 필요가 없습니다. 하노이 시민들도 그다지 택시 기사들을 좋아하지 않습니다.
piaggio 2009.08.21 15:46  
2만원상당에 베트남돈 이겠지요? 30만동정도...
세상만사 2009.09.04 15:21  
혹 2만동을 잘못 알아들으신 거 아닐까요?
솔이네 2009.09.04 19:57  
어떤 분들은 미터기에 120,00되어있는걸 보고 12만동을 120만동으로 잘못 오해하시고 말안통하는 택시기사한테 욕 엄청하고 그 돈 다주고 내리셨다고 하더라구요....
모르면 그렇게 생각할수도 있다고 보지만....^^
워낙에 가짜 택시들이 많아서 그래요 특히 관광지 주변에...아무리 길가에 택시가 줄서서 호객행위를 해도 이름있는 택시(마이린..)같은 택시만 타면 그런 사기를 당할 위험은 현저히 적다고 봅니다. 아 물론 너무 비슷한게 하고 다녀서 뭐가 가짜인지 진짜인지 모르겠지만....우선적으로 차에 붙여있는 마크가 자석판으로 되어서 띄였다 붙였다 할수있거나...유니폼을 입고 있지 않거나 서서 호객행위를 한다거나 엑센트차량 또는 프라이드 차량인경우 거의 100% 가짜 택시입니다. 주의하세요.
제목