하노이 골든선 호텔 강추합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 골든선 호텔 강추합니다.

Travel 10 4115

이번에 하노이에서 2일간 머물렀던 호텔입니다.

아주 저렴하고 깨끗하고, 종업원들 아주 친절했습니다. 머누는 동안 한국인은 저희밖에 없었습니다.

조식포함하여 1박 21불..입니다. 싼게 비지떡...?  아닙니다.
가격대비 아주 훌륭하다고 생각합니다.

지은지 3개월 되었다고 합니다. 한층에 방하나씩만 있는 말그대로 전형적인
미니호텔입니다만, 방만 놓고 본다면 웬만한 호텔과 비교해도 부족하지 않다고 생각합니다. 물론 제 생각입니다.

하롱베이 투어 1인당 18불에 예약했구요..환전 1불에 18,000동씩 쳐 줍니다. 은행보다 유리합니다. 은행에서는 1불당 17.177동씩 계산하더군요..

종업원 정말 친절합니다. 여기저기서 안좋은 말씀들 많던데..아주 친절합니다. 

새벽에 오토바이 소리 들리지 않습니다. 미니호텔에서 묵을때마다 꼭두새벽부터 들려오는 오토바이 소리에 잠이 깨곤 했는데..여기서 제가 자고 싶은 만큼 푹 잤습니다. 아침에 조용합니다. 

또한 공항 택시 픽업 13불입니다. 갈때도 마찬가지구요..시간 칼 같이 지켜서 아주 깨끗한 차량에 친절한 기사가 서비스합니다.

아주 좋았습니다.

사진을 올릴 줄 몰라서 제 블로그 링크합니다.

맨 위에 있는 제 블로그 링크 한번 꾸...욱...눌러 보십시오.

사진 한번 둘러 보시기 바랍니다. 그럼...도움이 되시기를..

10 Comments
천로역정 2009.08.05 19:05  
사진도 함께 올려주세요~
judejully 2009.08.05 21:02  
어떤분이 예약하셨다던 글보구 저도 사이트 통해 예약 한 상태인데...님 블로그 사진까지 보니 안심이 되네요..저도 3를 예약중이거든요...깨끗만 하다면 하노이 있는내내 묵어야 겠어요~ 계시면서 드신 호텔근처 먹거리도 추천해주세요~
페이2 2009.08.06 12:27  
블로그보니 좋아보이던데여..
이거 물어보려구 회원가입했어여..ㅋㅋ
어디서 예약할수있는지..사이트나 그런거좀 급알려주심 감사..
Travel 2009.08.06 18:02  
www.goldensunhotel.com 으로 들어가시면 홈페이지 보실수 있구요.
이메일 보내서 예약하시면 됩니다.
제가 말씀드린 호텔은 골든선3입니다. 1, 2는 바로 붙어있는 옆건물입니다.
위치는 호안끼엠 호수 바로 옆이라 보셔도 무방합니다.
유명한 한식당 화룡관 3분..호안끼엠 호수 1분...수상인형극장 5분 거리도 안될 겁니다.
Travel 2009.08.07 18:19  
아..근처 식당이요...
호텔 딱 나서면...호텔 등지고...왼쪽으로 50미터만 가면 식당 몇개 있습니다. 다 고만고만하고 깨끗해서 몇 번 갔습니다. 가격은 쬐끔 비싼 편입니다. 아주 맛있다고는 말씀 못 드려도 나름 먹을 만 합니다. 젤 괜찮았던 곳은 바로 호텔 앞..(마주보고 있습니다. )에 있는 식당...괜찮았습니다. 1층은 허접하고 좁아 보여도 2층 올라가면 에어컨도 있고 시원하고 좋습니다. 테라스에서 드실수도 있구요...
페이2 2009.08.07 20:37  
근데 3는 식당이 없어서 옆건물가서 먹어야하나본데..맞나여??
그리구 엘리베이터없이 계단으루 올라가야하는지..음..
정보주셔서 감사합니다..
행복나비 2009.08.08 01:32  
저도 이곳에서 4일 머물렀습니다..정말 좋습니다.
제가 한국돌아가면 추천글 쓰려고 했는데 먼저 쓰셨네요
저도 강추 합니다^^
페이2님 골든선3은 엘리베이터 없구요 옆건물가서 먹어야 해요.
건물이 바로 옆이라 괜찮았어요.. 대신 골든선3 건물은 벽걸이 티비입니다.ㅋ
참고로 전 골든선 1, 3에 각각 이틀씩 머물렀습니다.
시간되면 1.3 사진 올리겠습니다~
Travel 2009.08.08 08:40  
옆건물에서 식사해도 전혀 불편하지 않습니다. 두세걸음만 가면 옆건물입니다. 한건물이나 마찬가지라고 보셔도 무방합니다.
엘리베이터는 없습니다만, 전 거의 불편함을 느끼지 못했습니다. 10층건물도 아니고....
떠나보자고 2009.08.11 14:51  
Travel 님이 소개로 저도 예약을 하려고 하는데..
single 사용시 charge 비가 별도로 들어가나요?
요즘 베트남 비수기라 받지 않는 곳도 있던데..
메일을 보내도 답변이 아직 없네요...
동네훈녀 2009.09.02 06:46  
블로그에서 사진 잘봤습니다! 유용한 정보에요 ^^
제목