데땀거리의 미니호텔 선택시 유의점

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

데땀거리의 미니호텔 선택시 유의점

토랑 5 4031

호치민이 처음이신 분들을 위해.. 저도 초보지만, 항상 태사랑의 좋은정보를 얻어서 걍 또 써봅니다..  

데땀 거리에 도착하면 도로를 끼고 좌우로 많은 미니호텔들이 있는데,

이런 미니호텔에서 숙박하실 경우 혹시, 방의 창문 위치가 큰도로쪽으로 있다면 방을 바꾸시길,,,  새벽부터 들려 오는 오토바이 소음으로 주무시기가 불편하실겁니다..

제 기억으론 부띠엔거리(999편의점과 고고바사이길)인걸로 아는데, 그 도로 사이사이의 골목길들에 있던 미니호텔들이 가격도 저렴하고, 깔끔하고, 조용했던것 같네요

제가 있던곳은, 방은 비록 크지 않았지만 더블침대에 시트도 꺠끗했고 테라스도 있고 2층이었음, 베트남 주인 아주머니가 굉장히 친절했네요... 하루에 15불 말만잘하면 깍아 줄수도.. 더 큰방이 있긴 한것같던데 보지못했구요 두분정도 지내긴 좋은것같음 

혹시몰라 위치적어 봅니다..

부띠엔거리에서 999편의점을 정면으로 보고 고고바를 등뒤로하고 왼쪽으로 한20미터쯤? 걷다보면 첫번쨰 골목지나 두번째 골목나오면, 그 골목으로 들어가 한 5미터 가다보면 하얀 철문의 미니호텔이 보일거예요...

호텔명: THIEN HONG -- 한국식발음모름
전화: (08)9206078

고수님들의 지도 편달 부탁드립니다..
졸려서 그만...

5 Comments
천로역정 2009.07.21 22:33  
사진보니까 베트남이 그립네요~
dandelion 2009.07.22 11:32  
저도요... 너무 그립고 또  가고싶네요.. ㅠㅠ
piaggio 2009.07.27 09:50  
ㅠㅠ .. 우리 다시 갑시다 . 넘 그리워서
솔이네 2009.08.13 19:15  
999마트에서 데탐을 가로질러 가서 왼쪽 첫번째 골목으로 들어가시면 레레(리리??)호텔이라고 있는데 거기도 괜찮았어요..가격은 대부분 거기서 거기...그래도 조금은 골목 안으로 들어와서 그런지 조용했구요..방도 괜찮았구요..큰길에서 열걸음정도 들어가니....위험하지도 않고...
물좀주소 2010.11.11 19:43  
담아갑니다. ^^
제목