하노이-수상인형극

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이-수상인형극

Olive♡ 8 4024
혹시라도 수상인형극 보러 가시는 분이 계실까해서 글 올려 드립니다. ^^

어제 다녀왔는데..
금액이 많이 올랐더라구요..ㅠ.ㅠ

1등석 : 60,000 D
2등석 : 40,000 D

전 무리해서 1등석봤는데..
앞에서 3번째줄 정 가운데 자리 배정 받고, 1일전에 예약했습니다.

그리고 안에서 사진찍으려면 15,000D, 동영상은 50,000D 내고 티켓을 구입하라고 하는데..
전혀 구입하지 않으셔도 됩니다.

전 구입했어요..ㅠ.ㅠ
검사하는 부분도 없고, 그냥 맘대로 찍으실 수 있습니다. (오늘만 그랬는지는 모르겠지만 아마도 아니그러할듯... )

혹시 하노이에서 수상인형극 보러 가시면 참고들 하세요~~ ^0^

8 Comments
판타레이 2009.07.19 07:32  
감사합니다. 호텔쪽에 예약 요청했더니 2등석 4만동으로 와서 '수수료를 좀 심하게 받네...'했는데 아니였군요..
바람여행2 2009.07.19 11:59  
달러를  기준으로  생각하면  많이 오른건 아니거 같아요..기억이  정확한건  아니지만 얘전에
1$ 약 12000동할떄..4만동에관람한거  같습니다...오히려  1일투어  요금들이  많이 오릉거  같습니다...
그리고  설령  검사를  않더라도  돈내고  사진  찍으세요...  외국에  나가면 우리의  행동이
대한민국의  얼굴이  되는경우가 많잖아요....
Olive♡ 2009.07.21 18:37  
지금은 1$에 18000동쳐줍니다. 그리니 물가가 많이오른거지요..;

그리고 바람여행님 말 쩌희의 행동하나하나가 대한민국얼굴이되는건 맞습니다. ^^
굳이 그러라고 올리는건 아니고,
대부분의 사람들도 표를 사지않는것 같아서 참고하시라고 올린글일뿐입니다.
오해 없으시길 바랍니다.
엄상사킬러 2009.07.23 19:40  
제작년에 가서 봤는데 역시 현장에서 보는게 좋더군요...전통음악도 좋고
leegne 2009.07.25 18:37  
전 17일에 1등석 2장 12$에 비코트래블에서 예약했는데, 5번째줄 오른쪽 끝쪽에서 봤습니다. 미리 예약해서 표 보여 주고 입장했는데 카메라에 대해서는 아무런 언급이 없던데요? 베트남의 시스템으로 봐서는 굳이 돈을 낼 필요는 없다고 생각됩니다. 돈 내면 좋고 아니면 말고 식인것 같더군요. 참고적으로 앞줄부터 A로 시작합니다. 되도록 앞줄로 구매하시길...
몸배 2009.07.26 21:31  
40000동 일반석 전날 예약하고.. 입장후..좌석 양끝 계단에 접이식 이동 의자에 앉아서 보면 됩니다.. 앞자리 사람 머리 때문이던지 눈이 나쁘다던지.. 이야기 하시고..
anna1003 2009.07.31 02:07  
저는 2등석 표를 샀었는데
운좋게도 1등석에 가까운 좋은 자리로 배정이 되었더군요.
되도록이면  아침에 극장에 가서 일찍 표를 예매할 경우
2등석이지만 1등석에 가까운 자리를 배정해 주는 것 같습니다.

3년전인 2006년에 처음 수상 인형극을 관람했을 땐
말그대로 바람 솔솔 부는 야외 무대 극장이었는데
이제는 소극장같은 실내에서 공연을 하는 것만 달랐고
인형극 내용은 3년전이나 현재나 변함없이 똑같았습니다.^^
(변함이 없어야 하는 것이 맞겠죠...?^^)

천년의 역사를 자랑하는
하노이 수상 인형극 강추입니다. ^^
아참, 한국어로 된 안내 팜플렛이
2층에 비치 되어 있으니 참고하세요!

그리고 혹시나 하노이로 여행을 가시지 못해서
수상 인형극을 못본다고 아쉬워 하시는 분들이 계시다면
호치민에서도 2년전부터 수상 인형극을 공연하고 있으니
참고하시기 바랍니다!^^
솔이네 2009.08.13 18:53  
호치민에도 수상인형극 있어요...1등석 2등석 이런거 없구요. 60,000동인가 ㅋㅋ 지난달에 갔는데 벌써 생각이 안나네요...벤탄시장에서 가까워서 지리만 알면 걸어도 갈수있는데...일방통행이 많아서 택시비는 좀 나와요.. 내용은 하노이 수상인형이랑 같다고 하더라구요..어줍잖은 한국어 브로셔도 있긴한데....해석이 참 난해하답니다. 시작전에 끊을수도 있는데 앞자리 앉으시려면 오전중에 표를 먼저 구입하는게 좋을듯....6시30분, 8시 두 타임 입니다.
제목