특가항공으로 베트남 싱가포르 캄보디아 다녀왔어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

특가항공으로 베트남 싱가포르 캄보디아 다녀왔어요

무모한아줌마 9 4342
온라인투어 특가항공으로 호치민경유 (하노이 선택가능) 싱가폴 찍고 씨엠립애드온으로(왕복12만원,3월부턴  애드온요금도 내린답니다) 택스포함 50만원정도 준거 같아요.

팀1 - 마일리지 적립안된다고 했는데, 대한항공으로 마일리지 5000점넘게 적립되구요.
팁2 - 트랜짓서비스 안된다고 해놓고 트랜스퍼안내에 가서 내일 싱가포르 갈꺼라고 하니까 FIRST 호텔 1박과 식사 공항픽업 샌딩까지 다해줬구요.
팁3 - 싱가폴 빼고  한국 - 베트남 구간만 사용하실려면 안되구요. 싱가폴은 찍고는 와야하는데 10시35분 뱅기로 싱가포르 가서 바로14:30분뱅기타고 호치민 돌아오시면 하루 오전일정은 날라가지만 한국 - 호치민 구간만 이용할떄보다 30만원정도 저렴했구요. 부산 인천출발 다 가능합니다.

궁금한점은 문의 주세요,. 어제 돌아왔어요
9 Comments
제이콥 2009.02.21 22:52  
베트남에서 트랜짓 서비스를 받는 자세한 방법과 그에 발생하는 비용을 상세히 알고 싶습니다. 7월에 같은 코스로 가려고 합니다.
차경미 2009.02.21 23:18  
3달짜리 이런건안돼겠죠?
쿤츠 2009.02.21 23:23  
단점은 일정변경시 3~6만원(여행사따라 다름)병경료를 지불해야됩니다.
무모한아줌마 2009.02.23 12:24  
현재 온라인투어에서 항공권 발권가능하네요.
택스포함 호치민 싱가폴 선택하시던지 호치민 방콕 선택하실수 있구요.
저는 호치민 싱가폴 선택해서 씨엠립 애드온 넣어서 다녀왔어요
현재 호치민 씨엠립 애드온요금이 왕복6만원만 추가하면 되니까 전체항공권 택스포함 45만원 정도 되겠네요. 일정여유되시면 싱가폴이나 방콕 몇일머무시면 되고 저는 일정이 빠듯해서 싱가폴 오전뱅기로 들어갔다가 공항에서 바로돌아 나왔어요. 발권후에는 일정변경안되니까 참고하시구요 또 궁금하시면 문의주세요 항공권은 15일짜리예요 ..참고로 이 항공권으로 들어가서  애드온까지 다이용하시고 몇달 (유효기간초과)돌아보시다가 한국입국하실때 마일리지 있으신분은 편도로 이용하시는분도 봤어요. 참고하세요.
부산 - 호치민 - 싱가폴 - 호치민-씨엠립(애드온으로 어디든갈수 있어요.)-호치민 -부산
이렇게 이용했는데요. 기간을 연장하고 싶으시면 호치민-부산구간 항공권사용안하시고 베트남 돌아보시다가 편도로 끈어서 입국하셔도 된다네요. 팁~~어떤게 저렴한지는 모르겠습니다.아마 이게 더 저렴한가봐요 비교해보세요
무모한아줌마 2009.02.23 13:01  
제이콥님 입국하셔서 입국도장 찍기전에 트랜짓 인포 가셔서 전자항공권제시하면서 내일 내가 트랜짓으로 싱가폴을 갈꺼다 그냥 나가면 되느냐 뭐 이렇게 물으니까 한남자가 따라오라면서 입국하는거 짐찾는거 다도와주더니 공항 밖으로 나오니까 폴스트호텔 벨보이와 차가 대기하고 있더군요. 모두 무료로 이용했어요. 근데 인포데스크에 말한 사람은 이용시켜주고 아무생각없이 그냥 나가는 사람은 혜택이 없는것 같더라구요. 참고하세요
제이콥 2009.02.25 18:17  
상세한 답변 감사합니다. 큰 도움이 되었네요.
이번 여행이 기대됩니다.
오늘도술퍼 2009.02.27 15:35  
예약하기는 했는데요 갈때 올때 모두 호치민, 하노이에서 스톱오버가 가능한가요?
스컬프쳐 2009.02.27 21:53  
티카랑 투어라는 사이트가 베트남 애드온 요금과 모든게 잘나와 있네여..
참고하세요..
출국 1 베트남항공(937편) 인천 03-03(화) 10:15 하노이 03-03(화) 13:15 일반석 1석 OK (ADD-ON)

귀국 2 베트남항공(869편) 하노이 03-07(토) 09:15 루앙프라방 경유 씨엠립 03-07(토) 12:15 일반석 1석 OK (ADD-ON)

귀국 3 베트남항공(800편) 씨엠립 03-11(수) 21:00 하노이 03-11(수) 22:55 일반석 1석 OK

귀국 4 베트남항공(831편) 하노이 03-12(목) 09:30 방콕 03-12(목) 11:20 일반석 1석 OK

귀국 5 베트남항공(830편) 방콕 03-18(수) 12:20 하노이 03-18(수) 14:10 일반석 1석 OK

귀국 6 베트남항공(936편) 하노이 03-18(수) 23:35 인천 03-19(목) 05:30 일반석 1석 OK

제 스케쥴이 택스포함 40만원입니다.
무모한아줌마 2009.02.28 11:39  
스탑오버는 입국이나 출국시 한번만  가능하구요.
현재는 택스가 내려서 많이 저렴할겁니다.
디카랑 투어랑 온라인투어 비교해보시면 아마 온라인투어가 더 저렴할걸요?
대신 온라인투어는 말그대로 온라인이라는거~!~ 온라인으로만 상담 가능하니까 답답할수도
제목