베트남 14일 여행하면서 얻은 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 14일 여행하면서 얻은 정보

벌써느낀임금님 6 4538

이 정보글은 혼자여행을 하시는분을 위한글이며

영어가 안되고 최대한 해볼려는 의지를 가지신 분들을 위한글이고

자신이 돈이많이던가 적든가를 떠나 가능한한 돈을 아끼려는 분들을 위한 글

입니다.

그리고 주관적인 견해입니다 ^_^

-

베트남이 못사는나라여서 그런지 바가지가 심한것도 사실이고

사기치는등등 우리나라에서 상식적으로 통하지않는 일들이 많이있는데요.

이건 베트남여행하면서 미리염두해 두시고 가면합니다~

베트남은 이런게 싫다면 안가시면 됩니다.

하지만 이런걸 염두한다면 재밌는 국가임에는 틀림없죠.

여행하면서 항상 생각하셔야 할것이 있다면

내주머니에서 돈이나갈때 적정가인가~ 항상생각을 하시면

바가지는 최대한 줄여집니다.

삐끼는 따라가지 않는게 좋습니다.

-투어상품

"베트남여행은 신카페로 통한다" 란 말이있습니다.

그만큼 신카페는 공식적이며 서양인들이 많이하는 투어상품입니다.

그리고 투어를 자체적으로 진행하는 회사입니다.

거의 여행자의 대다수가 이용하는 투어회사구요.

베트남 14일있을동안 투어랑 투어는 모두 신카페에서 했습니다.

회사가 크다보니 문제생기면 여러가지 조치도 해주고 잘챙겨주고

무엇보다 안전합니다.

일단 처음 베트남오신 여행자라면 투어상품을 안하겟다 하셔도

신카페를 찾아 정보를 얻어보는게 자신이 여행하는데 유리합니다.

왜냐하면 버스이동+예약대행+투어예약+한글로된 책자+@

를 얻을수있습니다.

하노이는 진짜 신카페가 한군데입니다. 유사한 신카페는 전부 가짜구요.

가짜신카페는 다른회사로 자신이 팔려갈수있습니다.

또는 더비싼금액을 요구할수있습니다

거리이름+주소이름 잘확인하신후에 진짜 신카페를 찾으면 됩니다.

하지만 진짜신카페라도 직원들도 바가지아닌바가지를 씌웁니다.

그건 자신들이 달라를 받고 환율을이용해 조금 남겨먹는듯 했는데요.

다른지역은 괜찮은데 하노이가 그렇습니다.

이건 내가 베트남동밖에 없다고하셔서 베트남동으로 내시면 됩니다.

모든 신카페투어요금은 베트남동으로만 받고 정해진가격Fixed price 입니다.

영수증을 확인해보시면 알수있습니다.

하노이외 다른지역은 다 괜찮던데.. 하노이는 조금 그렇네요.흠ㅋ

하노이는 사람들이 좀 짱입니다.

그래서 남부에서 북부로올라가는사람은 울고

북부에서 남부로 가는사람은 웃고

베트남에서 태국넘어가면 좋고

태국에서 베트남 넘어가면 싫다는 그런 말이 있습죠??

저두 들은이야기라 참고만하십시효 저는 동의합니다.

제가만들었습니다 ...

ㅋㅋ

물론 유명한투어회사가 신카페만있는것이아닙니다.

신카페는 다른유명투어회사보다 가격이 조금더 비쌉니다.

--
제가 겪은 각도시별 기억코드

-하노이

수상인형극, 호안끼엠호수,오토바이,어리버리

-나짱

락깐레스토랑,해변,온천,

-달랏

감기, 오토바이렌트해서 모든 관광지관광,

-호치민

메콩델타투어,구찌,

도심 박물관이나 유적, 건물도 다갔는데 특별히 기억에남는건저정도네요.

다들아시겟지만 처음여행자들을 위한

-숙소 고르는법

숙소는 최대한 여행자거리 근처로 구하시는게 좋구요.

일단 확인하실것이

1. 가격,

2. 에어컨, 팬 유무

3. 핫샤워유무

4. breakfast 유무

5. 수영장 유무

를 확인하신후에

6. 방상태를 확인하시고 체크인 하시면 됩니다.

처음가는분들은 예약하고가시는데요 최성수기가 아니고 유명한 게스트하우

스나 호텔이 아니라면 굳이 예약안해도 왠만한데는 묵을수있습니다.

저는 처음에 호텔을 정하고 꼭 그호텔에서만 묶어야지 했는데

나중되니 가격어느정도 되고 방상태양호하면 아무데 몇개 비교한후에 잤습니

다. 많이 이동해 보셔서 구하려면 귀찮으신님이 강림하시거든요.

직접가셔서 있어보시면 압니다.

저는 왠만하면 15$이상숙소는 안이용했구요 15$정도면 더블+핫샤워+에어컨 방 얻을수있습니다. 지역마다 틀리지만 대도시(호치민 하노이)는 다른 도시에 비해서 상대적으로 비쌈니다.

제 블로그오시면 여행 일기도 있습니다

뭐 원하시는분이있다면

제가 겪었던 세세한정보 2탄을 올려보도록 합죠 ^_^

6 Comments
saebyuk 2008.09.23 13:01  
  태국만 몇번 갔다오고.. 이번엔 베트남 여행을 염두해두고 있는데.. 2탄.. 기다릴께요오~~~
dandelion 2008.09.23 13:16  
  베트남 좋지요.. 저는 남부만 갔다왔는데..조만간 북부쪽도 갈까하는데.. "남부에서 북부로올라가는사람은 울고".. 이부분 재밌네요.. 저두 여행기간중에 하노이에서 호치민으로 온 여행자 만났을때. 호치민 오니 너무 좋다는 말 들었었네요.. 하노이 사람들 무섭다고..ㅋ ㅋㅋ
Emjay 2008.10.08 23:14  
  저도 한 다섯군데 들러서 남자친구랑 같이 8달러에 팬, 핫샤워 게스트 하우스 잡았답니다. 발품을 조금 팔으시면 깨끗하고 조용한 좋은곳 찾을 기회가 더 많아지는 것같아요, 근데 문제는-_- 건물들이 높고 엘리베이터는 없다는거 ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2008.10.09 22:04  
  하노이 신카페도 그런가요 호치민 애들 정말  한4가지던데
벌써느낀임금님 2008.10.10 21:19  
  호치민 신카페는 하노이에비해 훨씬 낮죠.
규모도 크고요, 사람들이 끊임없이 옵니다. 호치민이 하노이에비해 개방적이기 떄문에 그나마 좋은편이라고 생각해요, 하노이는 사람두 없고 친절?이런거 기대하는건 필요없습니다. 내가 예약할거나 일만 보시고 나온다고 생각하셔야 편해요. 영어로 떠듬떠듬하면 화냅니다.
베트남어로 하면 개무시할듯 ㅋㅋ
벌써느낀임금님 2008.10.10 21:21  
  근데 그것도 사람마다 틀려요 인상좋게 생긴사람한테 예약하면 잘해주고 좀 아니다 싶은사람한테가면 짜증납니다.
제목