하노이 1박 소감

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 1박 소감

루시짱 8 4550

1) 공항에서 시내는 반드시 숙소 픽업으로

- 공항 택시 사기가 많다고 하여 버스타는 방법을 철저히 준비해갔건만..3명이 트렁크 끌고 버스 기다리는것도 만만찮고 중간에 택시 타라고 괴롭히는 사람들 땜에 피해피해서 결국 16불 공식? 공항택시에 탑승..하였으나..카멜리아4 라고 하자 ok해놓고는 이상한 호텔 앞에 내려주고..호텔직원이 예약한거 보여달라고 하고는 풀이라 다른데 소개해준다구 하구 정말로 여행자 거리 아닌 이상한 곳에 후진 숙소에 내려줌..첨에 제대로 내려준줄 알고 택시기사에게 20불을 건냈으나 거스름돈 안 줌..ㅠ.ㅠ 결국 이상한 숙소에서 나와서 시내 택시를 잡아타고 겨우겨우 여행자거리에 도착..첨에 골든프라자 호텔과 공항 -숙소 왕복에 25달러로 예약한거 취소한걸 완전 후회함..다음날 모닝스타 호텔에서 아침 공항오는 택시는 13불로 예약하여 편하게 옴...ㅋㅋ

처음 가는 길에 완전 지도에도 없는 이상한데 내려주고 20불이나 받고 사라진 택시기사..정말 황당할 따름

2) 하노이 구시가지에 식당이 어디에?

하노이 여행자거리에 오토바이가 얼마나 많든지 도저히 길을 건너기가 넘 무섭고 매연도 엄청나서 정말 다시는 가고 싶지 않은 도시로 기억됨..배고파서 식당을 찾으려고 하는데 방콕과 달리 식당이 몇개 없어서 정말 선택권이 너무 없고 무슨 여행자거리에 이렇게 식당이 없을까 매우 의아함..겨우 찾은 카멜리아4호텔 근처 거리에서 먹었는데 밥 하나 국수 하나 음료 하나에 12만 동..생각보다 싼것 같지도 않음..

3) 하노이 공항 경유는 왠만하면 안 하는 것이??
하노이에 대한 안 좋은 기억으로 돌아올때 무려 8시간을 공항에서 체류하였는데 볼거리도 아담,심심하고 2층에 활주로 보이는 의자위에서 거미도 떨어지고, 무료 쿠폰으로 준 저녁은 정말로 맛이 없고 국물에 벌레도 있고..
담에는 아무리 싸도 하노이 경유편은 안 타기로 맘먹음...

써놓고 보니 완전 부정적인데, 워낙에 첨 도착후 막막했던지라 글구 오토바이 소음과 매연에 시달린지라 하노이가 별로 가고싶지 않은 도시가 되어버렸네요..하롱베이나 지방 관광지들은 경치도 좋고 한거같은데..ㅠ.ㅠ

8 Comments
노랑고양이 2008.09.09 22:41  
  다른 건 몰라도 골든프라자호텔 취소한 것은 잘했네요... 베트남에서 10박 머물면서 가장 최악의 숙소였던 것 같습니다. 바가지는 기본이더군요...
바람여행2 2008.09.09 23:05  
  같은  도시라도  사람마다  느낌이  배우 다른거군요
전 베트남여행을  좋아하는데  호치민으로는 잘안갑니다.호치민은 너무 거구화 됬다고나 할까??......반면  하노이는  베트남다워서 좋습니다....하노이 공항내리면  굳이 택시 탈거 없습니다  바로 앞에서 항상  베트남 항공버스(봉고)가 2달러식받고  시내 호텔이나 호안끼엠 호수에 내려줍나다 공항 갈때도  그거타고가거나  시내버스티고 가면  되구요(항상  배낭외에는 별  짐이 없었던  관계로).....안좋은  느낌을  받으셨다니 위로드립니다...
만년십대소녀 2008.09.10 12:48  
  저번주에 베트남 다녀왔는데요. 저한테도 하노이는 좀 가고싶지 않은 곳이 되어버렸어요 .. 저는 공항에 내려서 미니버스 타려고 했거든요. 처음엔 3달러를 부르더니 자기들끼리 막 얘기하더니 4달러를 내라고 하더라구요. 그래서 기분 나빠서 시내버스 탔어요.ㅋㅋ 버스도 탈만하던데요 버스비도 엄청 쌌구요.
벌써느낀임금님 2008.09.10 15:00  
  미니버스 2~3달러면 되는데 ㅋ 버스는 600원이면되고;
저두 가본도시중 최악의 도시라고 생각되요. 하지만 한번쯤은 가볼만한곳인듯~~
마분콩 2008.09.10 22:41  
  호치민 시내만 가봤지만, 오토바이 매연... 정말 그건 좀 어떻게 빨리 대책을 세워야 겠더군요. 
벌써느낀임금님 2008.09.10 23:18  
  하노이 오토바이에 비하면 호치민은 살만해요.
시온나라 2008.09.10 23:53  
  전 하노이가 베트남다운 느낌이 들어서 더 좋았어요.
전 남부여행보다 북부여행에 완전히 반했습니다.
땡못20밧 2008.12.04 03:21  
저도 마찮가집니다.
하노이 3일 동안 심한 매연으로 두통에 시달리고
어딜가나 무표정하고 친절한 맛이라고는 볼 수 없고
휑~한 하노이 공항 터미널에서 빨리 떠나고싶은 마음으로
뱅기를 기다리던....ㅋㅋㅋ
전 아무래도 전쟁의 상처 이겠거니 이해 하려고 합니다.
제목