하노이 조금 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 조금 정보

눈꽃무지개 3 5118

방금 글 올리다가 날라가서 다시 올립니다..ㅠ.ㅠ

혹시 7월 3일까지 하노이에 있는데 심심하신분은 01226-439074로 연락주시구요.

정보 들어갑니다.

1. 환율

현재 은행환율 1달러 16,840동 전후, 라오까이에서 환전시 1달러 16,500동. 라오까이는 중국국경이라 중국돈이랑만 환전하려고 함.

2. 시세

라오까이국경->라오까이역
5천동 + 중국돈 1원. 보통 만동부름 5군데 협상실패후 5천동 플러스 1콰이협상

길거리 얼음물 5천동, 1.5리터 1만동
슈퍼에서는 500미리 2500동

(아쿠아피나가 팹시것이나 아쿠아 플러스 아쿠아 푸나등 짝퉁 대부분)

3. 요금

쿤밍->하이코우 113원 8시 출발

라오까이 ->하노이 88,000동 hard seat 일요일에는 표구하기 힘듬. 그리고 오는 것도 힘듬. 기차내에서 음료수 파는데 외국인이면 2배받으려고 함.

하노이역-헝배거리 택시비 5만동정도. 항배거리에서 가는건 3만동.

호텔은 새벽에 오니 20달러 넘게 불러서 비코옆 선라이즈 호텔? 화장실따로 아침없고 에어컨없는방 7달러에 묶고 있으나 5달러여도 충분할듯.

4. 심카드

8만동에 120,000동 들은 베트남심카드 삼.

더쌀수도 있음. 회사마다 가격이 다를것으로 예상되나 잘모르겠음 --;;

5. 호텔정보

7월 4일에 개장하는 호텔사장을 정보 적고 있는데 만남.
성당근처 개장후 10일간 5달러 10달러 저렴. 보통 25~50달러 세금,아침포함이나 최근 더 저렴함

www.hanoigoldenplazahotel.com 전화 84-4-9285312 성당근처라 조용하고 아침포함, 물도 당근 포함이고, 10일후에도 세일한다고 함.

3일이상 디럭스에 묵으면 호텔픽업도 해준다고 함.재개장이아니라 모든게 신상품이라 강조.... 머물고 싶지만 3일에 태국으로 출발...ㅠ.ㅠ

asiarooms.com에서도 찾을 수도 있다고 하네요. 위의 철자가 틀렸을경우 옆에 사이트에서 검색하면 저렴한쪽 찾으면 됩니다..ㅎㅎ

주소는 22 Tho Xuong Street-hoan kiem District, Hanoi

6. 비코사장님 친절하심.

질문만 하러왔는데..(생각해보니 귀찮으실텐데..ㅠ.ㅠ) 물주고 지도주고 다해주심. 아파서 병원물어보니 택시도 불러주시고.. 길거리에서 만난 분에게는 무료프린트도 해주심(피씨방에서 해도 되는데..ㅠㅠ.)

3 Comments
클^^ 2008.07.04 13:03  
  안녕하세요^^
그럼..위에 5) 호텔은..따로 booking 안하고 찾아가면 promotion 중이라 $10에 해주는거에요?? (여자 2명 double room)
내일 당장 떠나는거라..booking 못할것 같은데..알려주세요~ 부탁드려요~
파자마아줌마 2008.07.06 20:15  
  전10일날...하노이들어가는데....아쉽네요...좋은정보감사합니다...그호텔로 고고싱해봐야할듯...근데 어떻게 찾아가야하나요..ㅠㅠ
엽기아빠 2013.06.08 11:56  
전 오늘 호치민에서 하노이로 6시에 출발합니다..
아무 겨획없이 무작정 비행기 예약해서 떠납니다.
도움 부탁드려도 됄까여? 45남자 2명 입니다.
제목