베트남과 태국 가시는 분들 참고하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남과 태국 가시는 분들 참고하세요.

김유진 10 4627
요점만 이야기 합니다.
아마 대부분 Add-on 아실겁니다.
베트남 항공사용하면 국내선이 비교적 저렴하게 구입되죠.
그런데 국내선은 그리 큰 매력이 없구요.

바로 국제선의 Add-on 적용입니다.
지금 갑자기 방콕 들어가시는 분들은 아마 항공편을 구하기 힘들겁니다.
저도 늦은 예약으로 인해 방콕행 비행기를 찾을 수 없었죠.

우연히 베트남 항공의 국제선 Add-on 적용을 보고 질렀습니다.
호치민/하노이 -> 방콕외 2-3개국(정확히 기억안남 홍콩도 있었던...기억)

가격은 왕복 4만원+Tax = 97,000원
아마 저가항공사보다 저렴할 듯 하네요. 마일리지 적립이 가능한 걸로 아는데 그럼 더 이득이겠죠.

잘하면 저렴하게 구입하실 수 있을겁니다.
저는 인천-호치민-방콕-호치민-인천의 항공편을 674,000원(Tax+유류+공항세+항공료)에 구입했습니다. 비수기에 비하면 엄청난 가격이지만 12월 말 가격에 비하면 만족하고 있습니다. 모르죠 저만의 만족인지.... 더 저렴한 곳이 있는지 모르겠군요. 아무튼 내일 발권할랍니다.

늘 정보만 퍼가다가 저도 정보될만 한 것 남기고 갑니다.
10 Comments
김유진 2006.12.07 01:45  
  참 저는 15일짜리고요. 그러나 Add-on 가격은 모든 항공편 사용에 적용되는 걸로 알고 있어요. 베트남 가신김에 태국 들리실분들만 참고하세요.
wores 2006.12.07 05:40  
  태국에서 캄보디아 경유 회치민,나짱 3박4일로 다녀올수 있는방법좀 알려 주세요
김유진 2006.12.07 11:12  
  ^^ 죄송하지만 그런것까지는 제 능력 밖이네요. 그러나 방콕에서 캄보디아 경유 호치민 가는 비행편이 있을지 ...아마 베트남 항공에 직접 컨택을 하거나 호치민의 한국인 여행사에 문의하시는 것이 더 좋을듯...일단 태국에서 호치민 오는 국제선을 끊으면 나짱까지의 국내선은 저렴하게 구입 가능할 것입니다. 그런데 국내선 애드온은 그렇게 매리트가 없는 걸로 알아요.

free 2006.12.11 00:43  
  방콕-캄보디아-베트남-방콕 이렇게 루트를 짰는데 베트남갔다가 어떻게 돌아오는지좀 가르쳐 주세요
까^미 2006.12.11 01:04  
  베트남항공예약은 어디서 하셨나여?
혹시 라오스 도있는지 궁금 싸이트좀 갈켜주심이
김유진 2006.12.12 21:11  
  베트남에서 방콕하는 베행편 중에서 가장 싼것은 역시 에어아시아 입니다. 그러나 하노이-방콕간만 운행하는 것으로 압니다.

제가 추천하는 항공편은 호치민-프놈펜-비엔티안-하노이의 경로인데요 이거 아주 파격적인 가격으로 베트남항공에 있습니다. 가격은 단돈 편도로 10만원입니다. 세금 제외입니다. 그러나 방콕을 여행하기 위해서는 조금 애매한 경로가 그려진다는 것이 있네요. 방콕으로 빼고 베트남, 캄보디아, 라오스를 여행할 분들이 있다면 추천하고 싶네요.
김유진 2006.12.12 21:14  
  항공편 예약은 여행사닷컴에서 했습니다. 가격은 싼 장점이 있지만...상담원들이 조금 일처리가 느린편 같더라구요. 멀 물어보면 어찌나 '잠시만요'를 외쳐대던지...아무튼  그리고 베트남 항공 에드온은 잘 모르더라구요. 제가 물어보면 베트남 항공에 물어보고 답해주더라구요.
참고로 제가 베트남항공 2007 1-2월 가격정책표를 업로딩 해볼께요. 안올리면 안되서 못올린것으로 아세요.
으니 2006.12.13 16:59  
  전 베트남 항공으로 27일 출발해서 하노이 그리고 2틀후 캄보디아에 씨엡립(4일머무르고) 그리고 다시 비행기타고 호치민(하루머물고)출발해서 인천으로 들어오는데 항공권가격이 910,000이라고 하던데 여행사에서 더 싸게 항공권을 살수 있다는 것가요?
hyunwoo 2006.12.16 02:35  
  유진님.. 올려주신 요금표 잘 봤습니다..
15일 짜리라는 건 베트남 태국 합쳐서 인가요..
아니면 베트남만 따로인가요??
에드온 적용에 아직 익숙치 못해서 귀찮은 질물일지라도
이해해주세요^^
김유진 2006.12.16 13:04  
  현우님 15일이란 한국에서 출국한 후 입국까지의 기간입니다. 즉 님 말대로 총기간을 의미하는 겁니다.
제목